面白い!

人の気持ちを操り殺めるやり方が新しく、引き込まれるものが有ります。続きをどんどん読みたくなります。私生活でも当てはまる思い込みは、見えてるものも見えなくする。仕事でも先入観無く物事を見ていかなければ失敗の原因にもなります。自分の仕事にも置き換えて考えさせられるポイントとなりました。無料で読める2話まで読みましたが、この後どのような思い込みで事件を起こして行くのか内容が楽しみです。

(*´ω`*)

最初は、無料だし表紙が好きな感じの画風だったので、軽い気持ちで読み始めました。
    でも、良い意味で予想を裏切った展開が気になり、どんどん読んでしまいます。
    今後の展開や結末が気になる作品です。

久しぶりの世界観

以前、コミック7巻まで読んでいて
    久しぶりに読みたくなって続きを購入。
    少しだけのつもりが、
    宇相吹の多田刑事のその後知りたさと
    新たに出てきた南条の正体知りたさにワクワクしてしまい
    どんどん読み進めてしまいました。
    ストーリーはみなさんご存知の通りで。
    人の死に様に嫌な気分になること多し
    なのですが、なぜか宇相吹を憎めない。
    なんだかチャーミングなんだよなー。

人間は思い込みだけで、実際には熱くないのに火傷したり
    その出来事が起こったと思って失神したりするって話を、本で読んだことがあったけど

この漫画は、それを具体化できる人がいて、法で裁けない人を裁いていくわけですね
    こう書くと、正義の味方っぽいけど、主人公にはそんな雰囲気は一切なく
    むしろ、そんな人間をバカにしてる、それがまた読んでて気持ちいい。

テレビで宣伝を見て、原作を読んでみようと思って読んで見たら面白くて一気に読んでしまいました!マインドコントロールって怖いなぁ〜〜と思いつつも、主人公のなんとも言えない魅力に早く続話が読みたくなります。絵は少しリアルな感じなのでグロテスクな描写が苦手な人は要注意かもです。人の闇って深いなぁとしみじみ。今後の展開が気になるところです!主人公の過去とか気になりますね〜!

不能犯とは?

以前テレビで、ある事件を題材に、いかに、相手に、気づすかがあっていましたが、学歴性別、年齢問わず共通点例えばいぬ好きな人には、悪人は、いないと、思い込み知り合った人に殺害された事件など、私の、身の回りにも、自分の世話も、良くできない癖に、人にアレコレ指図する、大卒だけが、取り柄の、やから居ますが、世の中甘く有りません。まだまだ続ききに、なります。

不能犯とは?

なんぞやと思って読み初めたら、意外と早く謎が解けた。
    『思い込み』させて人が死ぬ…本当にあったら復讐も楽にできるね。
    ただ、復讐しようとした人にも何かが起きるから、あまりスッキリはしないしハッピーエンドは一切なし。
    あの目が不思議な力を出してるんだろうけど、どうしてかは謎。
    なんでそんなことをしてるのか、どういう生き方をしてきたのか、謎ばかり…。

ただ今

映画化されて、かなり話題になっている作品ですよね。先が読めないミステリー小説を夢中になって読ませられている。
    そんな風に感じる作品です。あ、これからこんな風に持って行くの⁇と驚かさせるシーンがかなりありますよ。でも好き嫌いがはっきり分かれるタイプの作品かな?私はとても気に入りました。実写化がこの作品の雰囲気を壊さないようになるのを願うばかりです。

無料分を読ませていただいて

続きがめっちゃ気になります!
    1話目は、そこまで惹き付けられなかったけど二話目から面白くなります。
    最初は、無実の人をしに追いやったありきたりなマンガたなあとおもっていましたが、刑事が依頼して刑事を殺し、男はそれを楽しんでいるような
    現在映画で松坂桃李が、主演でやっていますが是非見てみたいと思いました!

by リオ*

おススメ!

不思議な主人公です。
    どんな力を使っているのか、何か特別な能力を持っているのか。
    続きが気になって読み進めたいけどポイントが足りない!!笑
    追加で課金はしたくない(月額のみで読みたいのです)ので、ちまちまと読むことにしますね。
    今は無料配信している期間なので、気になる人は今のうちに読んでみることをオススメします!