みにゃるんさんのレビュー一覧

みにゃるんさん

1. オジサマが可愛く見えたので。 へのレビュー

難しいなー

20歳の年の差。
    しかも男は一流商社マンで相当稼いでて離婚歴あり…理由が女は家庭に入れ、じゃないと別れるとかどんだけ殿様なのって感じの。
    それで良しとできる人じゃなきゃ無理だよね。
    昔の女の人は大変だったんだなと思う…。
    30過ぎた男は改善させるのがものすごく大変ってよく言うけど、50近いなら尚更なんじゃないかな。
    咳してるのに人前でマスクしない、薬飲むのにお腹に入れるものは何もない、とりあえず無料分で見えるのはそんなとこだけど、生活能力がない男は本当に困る。
    まぁ独り暮らしが長いのに生活能力ないの?って疑問もあるけど(笑)
    今後この部長さんが改善してってハッピーエンドになればいいなと思える漫画だね。

2. みえ婚 へのレビュー

マウントってる

このマウントは痛い。
    っていうか仲良しだと思ってた相手からのキツイマウントだからこそ痛い。
    結婚願望ないって散々言ってたなら言う必要ないし。
    結婚する方の女の子は、嫌なことされたのかな?
    でもだからって、こんないじわる言うなんて神経疑うわー。
    結婚すること自体はいいけど、嫌なこと言われたかされたならそのことを本人に言えばいいのに。
    表面上は仲良くしてるのに、嫌な女って思っちゃう。

っていうかあのお地蔵さんは何ーーーーー???(笑)

3. すごーい

編集の女の子の舐める???ほんと???
    悪い意味じゃなく、嘘は書かないよね?と思った(笑)
    性にオープンなのはいいことだけど、病気だけは注意だよね!
    そこらへんもちゃんと書いて欲しいなーとは思った。
    漫画のための取材かもだけど、誰彼構わずしちゃうのを面白おかしく描くのもどうなのかなとは思ったり、でもそういう世界があるのは発信して欲しいというか。
    微妙なところだなー。
    一般人が犯罪に巻き込まれたりしないんだろうかと心配…。

4. レンタル彼氏…

ホストみたいなものなのかなー。
    ちょっと違うか。
    『彼氏』なんだから、最初から恋人関係としての契約でスタートなんだよね。
    自分の好みのタイプで、彼氏として接してくれて、甘い言葉を言われたらなびいちゃうかも。
    レンタル彼女、とかよりは危なくなさそうな感じだよね。
    ストーカーされる危険はあるけど。
    漫画の紹介ページでは、この『彼氏』は危ない感じだったけど、無料分だけだとまだ全然いい人。
    これからどうなるか楽しみ。

5. ブラックガルド へのレビュー

デビルズライン大好きだったので

まだ試し読みしかしてないけど、もう面白そう。
    ショウジョウって、何だろ?
    噛まれたらウイルスに感染って書いてるけど、ゾンビみたいな?
    っていうか頭噛まれたとこ脳ミソ見えてるけど大丈夫なんだ?(笑)
    人間じゃないのか?サイボーグ?何?どんな設定?
    疑問ばっかりだけど!
    ポイント貯まったら読む!

6. 私が子宮頸がんを乗りこえた話 へのレビュー

うーん?

不正出血って、どのくらいなんだろ?
    漫画にあるように、シーツが汚れるくらい出るのかな?
    病気の説明は書いてあるけど、病院に行く決め手になる情報をもうちょっと欲しかったかな。
    気になるなら病院に、じゃなかなか行かないもんね…。

7. レス対策にスワ…

ッピングとはね(笑)
    好きな人がいて、その人とやりたいからそんなこと言うのかって疑う気持ちは自分も思ったからわかるなぁ。
    まぁそういうのじゃなくて、ちゃんと(?)相手をネットで探すって言ってるから違うんだろうけど。

自分がもし旦那にスワッ○ングしないかなんて言われたら、嫌だ…。

8. 公爵令嬢の嗜み へのレビュー

嗜んでますね

異世界転生の話は、よっぽど面白そうじゃなければ読まないんだけど、評価が良かったから読んでみた。
    思ったことは、なんでもかんでも詰め込みすぎてパンクしそう!
    いい意味で。
    実際にあの異世界の状況で日本のような体制にしていこうとするなら、あそこまでやらなきゃ追いつかないだろうね。
    ただ銀行に関しては、パソコンとかの電子機器類がないからなー。
    江戸末期から明治初期くらいの頃のになるのかな?
    法整備とか、社会保障なんかもあるし、今の日本のようにするには公爵令嬢が生きてるうちにはできないんじゃなかろうか。
    建物や道路の整備も何ヵ月でできるもんじゃないでしょ。
    機械もないんだし。
    現代でも一級河川の橋なんか何年もかかるんだから、ちょっと厳しい設定かなーと。
    これが永遠の命があるってんなら話はわかるんだけどね。
    優秀な人たちに任せて色々やってるけど、どう見ても無理がある気がしてならない。
    まぁ、漫画なんだけどさ。

9. ルームシェア へのレビュー

浮気問題

ミキは康介のことを好きというより、手がかかる子供ほど可愛い状態で見捨てられないだけになってる感じ。
    雨降って地固まる的になるように浮気した康介だけど、やり方がまず間違ってるよね。
    結婚したら浮気はしないとか言ってるけど、どうだろう。
    愛の確認のために何度もやりそう。
    相手の気持ちを確かめたくて浮気してたんじゃ本末転倒でしょ。
    相手があまり気にしないタイプならいいけど、大抵の女は気にするし。
    康介は自分のことしか考えてなさすぎ。
    野中さんの方が絶対いいよね。
    浮気した時点でマジアウト。

でも7年も付き合っただけあって情もあるし、別れたといってもなかなか嫌いになれないのはわかる。
    ミキのそういうところを利用してるのがまた腹立つ!
    まぁ続かないと漫画として終わっちゃうから、やきもきしながら読みます(笑)
    出来れば元サヤになってほしくないんだけど、多分なるんだろうなぁ。