みにゃるんさんの投稿一覧

これはヤバイ

これ考えた作者は天才なんじゃなかろうか。
    星5なんて足りない!100個でもつけたいくらいだわ。
    まだ最初の方だけど、こんなに素敵な片想いがかつてあっただろうかというくらいの片想いっぷり。
    ごっこから始まる本気の片想い。
    告ってこっぴどくフラれた相手に電車で再会してどうしようってなってたときに助けてくれたのがもうどうしてくれよう!ってなった。
    しかも助け方が半端ない!
    好きなのは俺でしょ?って!
    あんなことされたい~~~

浮気問題

ミキは康介のことを好きというより、手がかかる子供ほど可愛い状態で見捨てられないだけになってる感じ。
    雨降って地固まる的になるように浮気した康介だけど、やり方がまず間違ってるよね。
    結婚したら浮気はしないとか言ってるけど、どうだろう。
    愛の確認のために何度もやりそう。
    相手の気持ちを確かめたくて浮気してたんじゃ本末転倒でしょ。
    相手があまり気にしないタイプならいいけど、大抵の女は気にするし。
    康介は自分のことしか考えてなさすぎ。
    野中さんの方が絶対いいよね。
    浮気した時点でマジアウト。

でも7年も付き合っただけあって情もあるし、別れたといってもなかなか嫌いになれないのはわかる。
    ミキのそういうところを利用してるのがまた腹立つ!
    まぁ続かないと漫画として終わっちゃうから、やきもきしながら読みます(笑)
    出来れば元サヤになってほしくないんだけど、多分なるんだろうなぁ。

レス対策にスワ…

ッピングとはね(笑)
    好きな人がいて、その人とやりたいからそんなこと言うのかって疑う気持ちは自分も思ったからわかるなぁ。
    まぁそういうのじゃなくて、ちゃんと(?)相手をネットで探すって言ってるから違うんだろうけど。

自分がもし旦那にスワッ○ングしないかなんて言われたら、嫌だ…。

兄のための復讐

最初は下書きっぽい線がそのままだったから、ん?と思って読んでたけど、あれはあれで味があっていいかな。
    兄がいじめで殺されて、それを知った激似の弟が復讐する話。
    学校全体で企業みたいなやり方で統制してるやつがいて、それにたどり着くまでを考えながら弟は復讐していく。
    しかし、生徒1人月1000円出せばいじめられなくて、それができない人はパシリにするなんて、なかなか考えるね。
    月1000円なら確かにお小遣いでなんとかなるし、それでいじめられないなら安いもん…かも。
    ただ、それをするには相当なカリスマが必要だし部下も必要だし。
    頭いいだけじゃできないことだよね。
    そして弟も相当強いみたいなのにじわじわ責めて攻略してくとこがいい。
    情もあるみたいなところもいいな。
    結末が楽しみ。

自分の身に起きたら最悪なこと

佐々木さんのことも、貴志くんのことも、そのお母さんも、お姉ちゃんも、被害者家族も、これは関わった人皆が不幸になるお話だ…。
    ただアホな先生だけは自業自得だけど。
    死んでいい人間はいない…と言いたいけど、こういう奴は死んでも治らない気がする。
    何を勘違いしてんのか、自分に優しいからこの子は自分を好き、だから何をしてもいいとか思うところが既におかしい。
    それを見ちゃった貴志くんがそのときできることは…他に何があっただろうね。
    他の人を呼べば佐々木さんがされてたことは明るみに出るし、だからって殴って終わりにもできないし、まぁ一番いいのはその行為のときに動画撮って脅すことかもしれんけど、それはそれで危険でもあるしなぁ。
    自分が現場に出くわしたなら、一体何ができるだろうと思った。
    その後も本当のことは言わず、全部自分のせいにして…そしたら次は家族が犠牲になって。
    佐々木さんのことだけを守るならこれで良かったんだろうけどね。
    家族にしてみればたまったもんじゃないし、遺族だって復讐したくもなるわ。
    本当のことを言ってたらどうなったかな…少なくとも貴志くんやその家族が世間から見られる目は違うだろうな。
    難しいな、これは。
    これは漫画だし、読者は本当の理由がわかるから貴志くんのことを擁護できるけど、知らないでいたら漫画での世間の反応と同じように貴志くんを敬遠するんだろうね。
    自分ならどうしたか、自分なら貴志くんやその家族に対してどう接するか、SNSで書かれたことを鵜呑みにするのか、色々考えさせられる。
    ただ、いくら犯罪者が出所して近所にいるからって、晒したり嫌なこと書いたりはしない…と思う。
    サイコパスなら嫌だけど。

すっきりするー

結構昔の漫画なのかな?
    作風は今っぽくないけど、物語としてはすごくすっきり爽快。
    無料分だけだけど、そこでとりあえず完結してくれて良かった(笑)
    ただ犯人が誰かわからなかったから、ちょっと不完全燃焼で星4つ。
    まぁ犯人っぽい男を懲らしめるってことに意識を向けるならそれで良いのかな。
    蘭子さんのことを好きっぽい総帥の叔父さんは報われてほしいなと思う…。
    十蘭くんが素直でいい子すぎるところもまた良い。

マウントってる

このマウントは痛い。
    っていうか仲良しだと思ってた相手からのキツイマウントだからこそ痛い。
    結婚願望ないって散々言ってたなら言う必要ないし。
    結婚する方の女の子は、嫌なことされたのかな?
    でもだからって、こんないじわる言うなんて神経疑うわー。
    結婚すること自体はいいけど、嫌なこと言われたかされたならそのことを本人に言えばいいのに。
    表面上は仲良くしてるのに、嫌な女って思っちゃう。

っていうかあのお地蔵さんは何ーーーーー???(笑)

評価が高いのもわかる

起承転結が一話に詰め込まれてて、すごく面白い。
    タイトルと表紙だけ見て、最初は冬月さんが氷室くんを好きなのかと思ったんだけど逆だったっていう。
    そして一番の突っ込みどころは、雪女の末裔だってことを他の人が特に何も言ってなくて受け入れてるところ。
    社内で吹雪になったり氷漬けになってたりとか、ありえないのにそこはいいんだ(笑)ってなって2重に笑える。

嗜んでますね

異世界転生の話は、よっぽど面白そうじゃなければ読まないんだけど、評価が良かったから読んでみた。
    思ったことは、なんでもかんでも詰め込みすぎてパンクしそう!
    いい意味で。
    実際にあの異世界の状況で日本のような体制にしていこうとするなら、あそこまでやらなきゃ追いつかないだろうね。
    ただ銀行に関しては、パソコンとかの電子機器類がないからなー。
    江戸末期から明治初期くらいの頃のになるのかな?
    法整備とか、社会保障なんかもあるし、今の日本のようにするには公爵令嬢が生きてるうちにはできないんじゃなかろうか。
    建物や道路の整備も何ヵ月でできるもんじゃないでしょ。
    機械もないんだし。
    現代でも一級河川の橋なんか何年もかかるんだから、ちょっと厳しい設定かなーと。
    これが永遠の命があるってんなら話はわかるんだけどね。
    優秀な人たちに任せて色々やってるけど、どう見ても無理がある気がしてならない。
    まぁ、漫画なんだけどさ。

あからさまに悪口言うんだ…

先輩に手を出した…と言って陰口してるけど、だからなんだという気持ちで一杯です…。
    自分の男に手を出されたなら文句を言う資格もあると思うけど、そうじゃないならどうでもいいことのような。
    まぁこれは漫画の設定だから仕方ないけど。
    ところで、女子も男子も見分けがつかないのが読みにくかった。
    名前呼ばれてるからこの人がそうなんだなと思うけど、誰がどれでどうなってるのかよくわからなかった。
    自分にはちょっと現実的ではないなと思う内容でした。