みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)

前作を超える奥深さがあります

前作に引き続き、グロいシーンもあるので苦手な人がいるかもと思って星を1つ減らしましたが、私的には星5つ評価の漫画です。はじめは、前作の主人公が出てこなかったので、不思議に思いつつ、読み進めていくごとに謎がとけていき、伏線回収されていきます。前作に続いて、人間と喰種との相容れない世界に、せめて最後はハッピーエンドになって欲しい!と思いながら、夢中になって読みました

面白いんだけど

グールの見た目は人間と同じだけど細胞が異なって、人間の食べ物は一切口にできない。超まずい。
    とか、グールは人より優れた身体能力を持っていて再生能力が高いからなかなか死なない。
    とか、グールの食べ物は人間の肉とか。
    設定は、とっても面白いけど途中でポエムっぽい台詞が多くて何が言いたいのか伝わりづらいと思う。
    絵も下書きっぽくてあまり綺麗じゃないなぁ。
    続きが気になるからまた買っちゃうんだろうけど。

残酷だけど美しい疎外感

アニメから入りました。
    最終章まで完結してので、ようやく原作コミックに手をつけようかと…
    登場人物が多くて複雑な相関図を把握するのが大変ですが、原作ならではのエピソードとかキャラの動き等、見つける楽しみもあります。でもやっぱりカネキがリゼと精神世界で会話する場面一番好きです。血肉の一部になっていても細胞レベルで感応出来るんだなーと。あとマンガの方が劇画タッチでインパクト大です。もともとキレイな絵柄なのですが、キャラが激しく崩れたり豹変したり、戦闘場面もヤバい‼基本的に残酷な話をエキセントリックな耽美と容赦ない戦闘破壊で色づけしてくれている。
    あと伏線が多いので何度もリピートして読み返しが必要です。

前作同様、読んで良かった‼

簡単に言わせて頂くと前作の続きです‼
    気になっていたところがスッキリしました‼
    ですが捜査官側とグール側、双方からの感情がみれるのでとてももどかしいです\(>_<)/
    もどかしいくて我慢できずにどんどん読んでしまいました‼
    先の展開は全く予想できませんが、主人公の気持ちは前作同様とても心に響く深い話です(>_<)
    気になっていた人物や意外な人物がどんどん出て来てとにかく面白いです(о´∀`о)
    早く続きが見たいです(o^∀^o)‼

まぁ、、

前作の続きで、少し時間経過がありますが。
    金木くんがどう言う形で「出てくるか」がポイントなんですねー。そして、有馬さんを始め、色々な人の背景が出てきて「この作品でこーゆーふうにしたかったんだー」ってのが見れます。
    そりゃ有馬さん…「常人離れ」してますわ!
    グロ描写は相変わらずだけど、そこまで嫌悪するものでもないでしょう。
    酷いなぁって思うのは、人間の心の部分で、それはグロではないですね。

グールの続編。
    グールでは、いろいろ謎のまま終わってしまって、え~?と思ってしたが、やっと謎が解けました。

個人的には、reは始めのうちはなかなか入り込めず、何度か中断しましたが、ハイセが覚醒してからはあっという間に完結までいきました。
    リゼがここまで関係してくるとは、想定外でした。
    結局、グールもreもコミックを集めました。
    そのくらいはまった作品です。

なかなかの鬱展開

爽快感はないし、救いも無いことばっかりだけれども、気になっている作品のひとつです。主人公が不幸体質過ぎます。作者は鬼畜に違いない(笑)
    まあ、そこが作品の良さでもあり辛い所でもあり。

喰うもの喰われるものという、永遠に平行線なお互いが、救い救われる日が来るのかな?

今後の展開と結末が気になる作品です。

アニメも

始まったので読んでみました。

はじめは金木くん主人公じゃないんかい!!って思ったんですがwww

これはこれでいい!
    アニメと合わせて読むのも面白いかもですね!
    (アニメに描かれない部分もありますし)

絵柄も綺麗でかっこいいしとても好きです。
    前回より絵も上手くなってる気がします!

アニメも始まったしぜひー!

現代異能バトル

になると思います。ひょんなことから人生が一変するという最近ではお馴染みのスタートから、無双どころか一度ならず二度三度と地獄に落ちる展開は連載当時はついていけない感すらありました。終盤は息切れ感は否めませんが、それでも決着を見たのは良かったなあと感じました。一度は通しで読むのがオススメです。

おもしろいです。

前作のアニメから気になって読みだしました。内容が衝撃的だし、グロイところもあったけどキャラそれぞれのバックグラウンドがわかるようになりハラハラしながら読んでました。最後は、それぞれの道を選んだようですがハッピーエンドで終わってよかったです!金木君が幸せになってくれて安心しました!