はち2525さんのレビュー一覧

はち2525さん

1. 神木兄弟おことわり へのレビュー

最高!

めちゃこみさんはレビューが読めるからいつも買う前に参考にさせてもらっています。

これは評価が高かったので読み始めたのですが、普段読んでいる恋愛マンガよりも進むペースは早いですが、続きが気になってあっという間に最新話まで読破してしまいました。
    サクサク読み進めたい人にはとってもオススメです!

サクサク読めるけど内容が雑なんてこともなく、登場人物の気持ちの変化も読めて面白いと思います。

神木兄弟の破壊力がすごいです。
    正直、私はドSな男性が苦手なのですが、お兄ちゃんはプライドが高いので自分の気持ちを認められなくて、もたついている感じが可愛いです。
    イケメンなツンデレさんですね。

弟は、天使です(笑)
    甘えん坊で素直でヤキモチ妬いている顔とか可愛いんです。
    う~ん…。私は弟贔屓ですね。

色葉はスカートは長いし堅くて真面目な子なのですが、女手一人に育てられて兄弟もいないせいか男性に対する危機感がないです。
    なので男手一人に育てられた神木兄弟といろいろ問題が起きますが、みんな真面目なのでほのぼのとしています。

キュンとしたい人にはとってもオススメです。

2. 花と悪魔 へのレビュー

純愛

女の子と悪魔の話ですが、お互いを想う心情がよく伝わってきてとても切なかったです。
    私はハッピーエンドが好きなので、同じ方は読みきることをオススメします。
    最初長く感じるかもしれませんが、はなが成長するにつれてビビが変わってくるので読んでいてドキドキします。

はなの周りのお友達も優しい人が多いので読んでいて不快に思うことがありません。

絵は可愛いです。女の子は可愛いし男の人はカッコいいし、洋服はデザインが素敵です。
    事情があってなかなかくっつけない人達のハッピーエンドは、読み応えがあると思います。漫画だし絶対ハッピーエンドだって予想はしていても幸せな気持ちになりました。

まとめ買い出来てポイントコスパもいいです。オススメです。

3. ラブ★コン へのレビュー

これこれ!

最近の恋愛漫画はすぐにキスだハグだするものが多くてお軽い感じが苦手なのですが、これはもう10年以上?前の王道のラブコメ作品で、くっつくのに時間をかけてます。

かなり読み応えあります。

女の子も今時のすごく可愛い女の子が主人公じゃないし、純真可憐ではないけど、とっても一途で不器用だけど一生懸命で、性格が明るくて超面白いです。

関西弁でのノリツッコミも多くて笑います。何度吹き出したことか(笑)

男の子もカッコかわいくて、真面目で一途で明るくて面白いです。

読んでいて楽しませてくれます。気持ちを明るくさせてくれます。

とってもおすすめです。

4. イタズラなKiss へのレビュー

大好きです!

DVD見てからファンで、ようやくコミック全巻読破しました!

でも、本当に続きが読めなくなってしまって残念です。すごくいいところで終わってしまいましたし。
    作者様急逝ということなのでどうしようもないですよね。ご冥福をお祈り致します。

本当に本当にピュアでキュンな作品です!
    入江君がいつもクールなのですが本当に時々デレるのでキュンとします。すっごくカッコいいです!
    琴子がおバカさんなのですがとっても一途で健気でかわいかったです。

やっぱりケータイがない時代の恋愛ってピュアな気がします。
    家に電話しないと声がきけないし連絡とれないし。親がいる自宅に連絡しないといけないのってかなり勇気がいりますよね。
    琴子が入江君家の留守伝くんに鬼電している回想シーンは面白すぎました(笑)

かなりの恋愛漫画を読んできましたが、これは本当にオススメです。
    ピュアな気持ちにさせてくれます。
    最初絵が古く感じるかもしれないけど、すぐに琴子のかわいさと入江君のカッコよさがわかります!

5. 私の少年 へのレビュー

切ない

男の子ってもっとヤンチャでガサツなイメージだけど、真修はとにかく健気な美少年です。
    真修の家庭環境こそひねくれそうだと思うのに、ここまでピュアな子に育つと涙ぐましいです。
    まだ真修には謎が多いので早く続きが読みたいです。

絵がキレイ。真修は美少年だし聡子は美女です。

聡子の職場に計算高そうな元彼がいるからか、真修が出てくるともう!ギャップがあってすごく可愛く見える!安心します。

真修と同級生のなおちゃんも何かのフラグ?いい子で可愛いので今後どう絡んでくるのか気になります。

とっても面白いのでオススメです。

6. 星5つ

大人系のコミックでは断トツに女の子が可愛らしい反応をしてくれます。
    アブノーマルな行為にドキドキさせられっぱなし。男性はイケメンなので、卑猥な行為にも嫌悪感を抱くことがありません。
    シチュエーション等も非現実的ですがとてもドキドキしました。

7. 私がモテてどうすんだ へのレビュー

最初はハマってた

読み返してみたら、あんまり面白く感じなかったから、他の漫画の良さと比べると良くも悪くもない感じ。

話としては面白いかな?って思ったんですが、みんなが告白してみんなとデートみたいなところからグダっと感が…。

もうずっと主人公ヲタクなんでしょ?
    誰も選べない、モテモテで逆ハー設定のままグダっていきそう。
    今の時点で誰のことも心に響いてないから恋愛に発展しなさそう。

正直飽きてくる。

8. MARS へのレビュー

心理描写がとても深いです

一昔前の漫画なので絵が古く感じますが、話に惹き込まれて絵にも早い段階で馴染みました。

普段読んでいる純愛漫画とはひと味違う恋愛漫画。
    高校生の恋愛なのに、ただ好きとか一緒にいたいとか、一言では済まない深い恋愛。

主人公二人の経験値が普通の高校生よりも高いので、話のレベルについていけず、私は少し怖いと思いました。
    一つ一つ難しい壁を乗り越えて築いた硬い絆が描かれていると思います。

んー…。
    ほっこりはしないかな。でも、とても面白いし、深いです。メンタルな部分がとてもリアルに表現されていて怖く感じました。

9. ダメな私に恋してください へのレビュー

作者さんが好きです

ラブコンも面白かったですがこちらもすごく面白いです。

こちらは社会人の大人の話でしたが、それでいてここまでピュアな主人公だと心があたたかくなりました。

主任との掛け合いも漫才のようで面白すぎます。
    ていうかプロポーズ!(笑)
    作者さんの発想が大好きです。面白すぎ。

柴田さんと主任の今後も気になります。今いいところなんですよね~。

面白いしピュアな恋愛漫画が好きな人にはとってもオススメです!

10. ふたりじめ へのレビュー

いろいろありえないかな

厳しい意見かもしれないけど、素人のマンガを読んでいるようでした。
    ストーリーが非現実的過ぎて全く感情移入出来ない。
    絵は少女マンガっていうより、男の人が頑張って少女マンガ書いたのかな?って感じの…目がキラキラし過ぎというか…好きじゃない絵。
    スマイル王子が、最初某少年コミックの金色のガッシ○ベルに出てくるフォル○レに見えて吹き出してしまったほど。
    そして1話50Pという高さ。
    いろいろありえないかな…。