みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)

東京喰種トーキョーグール:reのレビューと感想

東京喰種トーキョーグール:re

トーキョーグールアールイー

前作はすべて読みました

絵が綺麗で、厨二病こじらせてる感じの内容も結構好きです。
    キャラクターも魅力的だと思います。

が、今作はキャラクターが増え過ぎ、話の中心もあっちこっち行くので混乱します。
    前は話に一本軸がある感じだったのが、内容より雰囲気重視のオシャレマンガになってしまってるように感じました。

正直、内容が分かりづらくて話の展開を追うのに疲れてしまいます。「考えるな、感じろ!」みたいな…。
    むしろそういうのが好きな方もたくさんいると思いますが、前作の続きとして楽しみにしていた身としては残念です。

東京グールが途中で終わってしまい、えっ金木君はーと思いながらの続編。
    今回は、警察側からの描写。だんだんと分かる金木君の行方やグール達の心境、よくあの盛り上がった時に終了し、改めて視点をガラリと変えて新連載始めたなーと感服する。
    個人的にははじめの、グールになってしまい、葛藤しながら仲間を守るべく成長していく、過程が好きだった。

by maisan

数ある作品の中で好きな作品の一つ

残虐なシーンが多々ありますが、絵が綺麗でキャラクターも男女共に魅力がありストーリーもよくて魅入ってしまう作品です。
    主人公はひたすら可哀想(周りの登場人物も)ですので鬱展開は覚悟した方がいいと思います。
    ジャンルでいうとダークホラー・ミステリーってところですかね。
    主人公や周りの人物の精神的な葛藤や生き様などがクールです。
    少し厨二っぽい要素もあるのですが逆に新鮮に感じます。
    ハマる方は本当にハマる作品だと思います。

極めたくなる🎵ハマりすぎに注意❗️

東京喰種 の続編
    CCG喰種捜査官側メインの新章
    アニメから 私はハマりすぎて
    単行本で揃えてしまいました
    アニメ曲も世界観ピッタリで
    耳から離れなくなりますね!

グロ描写が かなりあるのに 美しく
    哀しく残酷な この世界に 酔いしれます
    喰種の種類(かぐね) CCGの(クインケ)
    極めたくなってしまいます♪
    :reは さらに伏線 & 謎いっぱい
    ワクワクが止まりません

本来 実写化は反対なのですが
    キャストに 作者さん自身も関わってたとのこと
    他実写化とは 再現レベルが違うのでは ⁉️
    楽しみです! 是非 お薦めします!

衝撃の連続でした

面白いし大好きだけど…

登場人物が時々判別しにくいし、前作より絵は上手くなったけど、ごちゃごちゃして読みにくくなった気が…
    前作の方が、金木の心情がきちんと書かれて共感できたのですが、 ちょっと今は作者の自己陶酔で描かれてる感が強いというか読者目線の配慮が足りない感じがするというか…
    何であんなに死なないのか…怪獣みたいなのが多くなり、そもそもグールってなんだっけ、とか…
    大好きなので、最後まで楽しませてほしいです。

東京喰種シリーズ2!

前作からの続きで買いました。前作がグロい上に救いのないかんじで終わったのに、今回は何だか明るいかんじというかポップなかんじというか…はじめはどーいうこと⁈と戸惑いつつこれはこれで面白いー!と思って読み進めてしまいました。そして、だんだんと真相がわかってきてなんてこった!しかも前作の布石がいろいろ散りばめられていて、前作読み返したくなっちゃいます。コミック揃えたい衝動に駆られています(笑)

続きが気になる!!

本当に先が気になるマンガです。
    第2作目も何度読んでも飽きない!