無職強制収容所のレビューと感想

無職強制収容所

なんか

うお!!これ面白いかも!!!
    と思って読んでたけど、途中からバトロワ感が凄くて読むのやめました。
    そういうの好きな人にも良いんだろうけど私にはちょっと過程が長すぎて飽きてしまった…

途中まで面白かったのに
    収容所出てから訳が分からなくなってきて
    話も全く題名と関係なくない?とまで思えるくらい難しいのかなんなのか、、、
    読むのやめちゃいました

お約束

設定は面白い。
    絵はデスノートの影響受けまくりな上に、どこかつたない部分があっても、それなりにきれいだし、慣れてくればじゅうぶんOKなランク。
    だけど作者自身がストーリーの着地点に悩んでいるのかな?
    それとも出発と着地点だけを決めて、迷走状態なのかも。

主人公はなんだいっても外見内面ポテンシャル高いんだよー。だから大丈夫。
    女の子は気が強い美人系は強いから無問題、ストレートヘア清楚系は誰かが守ってくれるから、やっぱどちらも大丈夫。
    これらがすっげぇお約束過ぎて何とかしてほしかった。

本当に惜しい。
    商業だから難しいとは思うけど、設定と同様に色々ぶち壊して荒唐無稽な展開にしてほしかった。
    本当に残念。

先が読めない。

一巻の転落ぶりは読みごたえがあり、
    二巻での矯正も、クレバーなキャラクターがいたり、人間関係も広がりをみせ、面白く読めた。
    三巻からは配属後の生活でガラリと雰囲気が変わり、本当に同じ作品だったっけ?と1、2巻を読み直す必要がありました。
    とにかく想定していた内容と全然違ったので…。
    プロットで見てみたい気もします。
    段階ごとに唐突に雰囲気がかわっていくので、ちょっと戸惑うかもしれません。
    これだけ変わるということなら、中には良い変化もあるだろうと思い、三巻はあまり面白く感じなかったんですが、また面白くなることを期待して読み続ける予定です。

主人公が収容されてから、世界観もキャラクターも魅力的なので、このままただの脱出ゲームのような話になったら嫌だなぁと思ってましたが、収容所を出てからもちゃんと話が続いて良かったです。
    だけど名前も出なかったオタクが死んでしまい残念。話は基本的に暗いので、ああいうふざけたキャラが1人はいてほしいと思いましたが、本当に残念です。

無職期間が長いと、強制的に収容施設に入れられてしまう世界。そこでは社会復帰に向けて記憶を消され、新しい自分としてまた世に戻るという。
    そこに、入ってしまったエリートリーマンは過酷な訓練を受けさせられ、新しい自分ではなく、無職者を施設に連れていく職員として世に戻る。
    非現実な世界だけど、リアルなのでのめり込んで読んでしまいました。

面白い!

今迄どんなに優秀な人生を歩んでいても、ただ無職にぬる、仕事が無くなるというだけで人生がいっぺんに変わる。そして収容された場所は一癖も二癖もある、謎の舞台。あっという間に引き込まれてしまいました。これからどんな風に作者がまとめて行くのか、期待したい作品です。続編が大変楽しみですね!

面白いです!!
    1話から12話まで無料キャンペーン中だったからサクサク読みました!サクサクいきすぎて、13話は課金までしてしまった(笑)きっともう少し待てば、また無料分増えただろうに…
    ショックだけど、面白かったからよしとします!!
    収容所に入ってからが俄然面白いです!!
    お兄ちゃんと声が似てる自分、彼女と声が似てるさや。
    続き続き!!

先が気になる

ネタ的には面白いとこ突っ込んだなって思います。

バトルロワイヤル系かな?

しっかり随所に謎がばらまかれていて先が詠みたくなる。

主人公はいま多いタイプの頭が良い系。
    最初ちょっと鼻につく性格からだんだん共感を得ていくタイプ。

これから面白くなっていきそうだし、楽しみです。

発掘!

表紙の人物もいい感じだったし、3話も無料だったので、暇だったので何にも考えず見に行った。題名もとっつきにくいし、ジャケ買いで中身の絵面が別人書いたかって作品も多いし、期待してなかったけど。絵も内容もめちゃくちゃ作り込まれて、いっきに課金して見てしまいました!特に主人かっこいいです!違う作品出して欲しいです!