三度の飯よりおにぎりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

多分低評価の人は

多分低評価の人は家族に愛されて不自由無く育てられた人だと思う。
    特に1人目の主人公の境遇は本当にリアルで、私その物だと思いました。流石に首絞めまではしてませんが笑
    私は約5年間、月20万の給料全額入れて月一万お小遣いを貰う、と言う生活をしてました。
    それが当たり前だと当時は思って居ましたが、周りの友人や同僚達をみて次第におかしいとと思い半ば家出当然で家を出ました。当時は月に一回遊び行くだけでも嫌味を言われ満足に彼氏も作れませんでしたが、今ではお給料も時間も自由に使えて幸せです。その代償で数少ない身内とは疎遠になりましたが大満足です。

作品のレビューとはかけ離れてしまいましたが、今の親子関係家族関係に少しでも違和感を感じてる方は是非読んでみてください。物語と自分自身が少しでも当てはまったら直ぐ行動してほしいです。人生はこの漫画の様に救ってくれる人が必ず現れる訳では無いですが、必死にもがいて現状を打破しようと動けば助けてくれる人が現れるかもしれませんから。

助かる人がいるなら

犯罪者から臓器を奪い必要としている人に使う

一見犯罪者に人権は無いのか、と言いたくなる人も居るかと思いますが、私は罪を犯し本当に悔い改めて二度と過ちを繰り返さない人は犯罪者では無く更生者と呼ぶべきだと思っています。なので犯罪者とは己が犯した罪を反省もせず何度も繰り返し愚か者の事なので、この作品の様な事もアリだと思います。

現に実社会の闇の世界では作中に出てくる様な、
    『捕ってはいけない鯨』
    の人達が無理やり臓器を奪われています。
    (身寄りが無い人や戸籍上存在していない人など、とある大国では良くある話です)

それならばこの作品の様に生きていても他者に害を与える人達から取って欲しいです。
    あくまでも個人的な感想です。

作品はフィクションとして読むにはあまりにもリアルなので、ついつい引き込まれてしまいます。
    たまきちゃんは所謂、ダークヒーロー、的なポジションになるのかと思いますが、綺麗な容姿と無垢(感情がない故に)な表情が哀愁をさそいます。

少女漫画と侮っていたら…

花とゆめCOMICS…
    最初は少女漫画か、と思ってたけど大量無料だから読んでみるかと読み始めたら課金してました笑

なんと言っても主人公の性格が羨ましい!
    生贄として育てられた過去を恨むこと無く、悟りの境地に達し(まだ10代の子が)たくさんの人達に勇気を与えていく姿は既に王妃足るものでは無いでしょうか?無料分だけでは飽き足らず、最終回辺りも先に買ってしまい読みましたが、最後の最後まで素晴らしい作品でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

主人公が偉すぎる

家族に虐げられた主人公の復讐のお話かと、広告をみた時に思ったのですが、全く違いました!
    主人公は幼い頃から母親に疎まれて育ったのに、どんなに傷つけられても母親を憎むことなく淡々と接して本当に凄いと思います。

私も似たような扱いを受けて、もう嫌気がさして家を飛び出しました。私は主人公の様には出来ません。例え心が狭いと言われても嫌いです。

だからこの物語の主人公、はるか、の事を心から尊敬します。主人公の様に立派な人生を歩んでみたいです。

野原ひろし版・孤高のグ…

クレヨンしんちゃんでお馴染み、野原家の大黒柱・ひろし、が主人公のグルメ漫画です!
    主人公のひろしの絵柄が初期のクレヨンしんちゃんを彷彿とさせます。
    グルメ漫画と言ってもひろしはサラリーマンなので普通にチェーン店とかにも行くので逆に親近感が持てて、私みたいな庶民は、わかる〜!、みたいな描写が多く面白いです!
    (ステーキの巻のランチ1200円だと予算オーバーだけど明日からのやりくりで何とかなる、的な描写とか分かりみが深いです笑)

女の子の前でカッコつけておバカな事をするとか、原作のひろしをちゃんと意識してくれてて嬉しいです。

私の中で今年1番のヒット作です

めちゃコミさん、ありがとう!
    この作品と出会わせてくれて!

と心から叫びたくなる漫画です。

作者さんが時代劇物を書く為に相当勉強されているのが読んでいて分かります。
    それにプラスして、毎回登場する猫ちゃん達が皆生き生きと描かれており猫好きにはたまりません。猫って薄情な生き物と思われがちですが、本当はこの作品に出てくる猫ちゃん達みたいに、とても情深く賢い生き物なんです。だから毎話健気な猫ちゃん達には泣かされています。

この作品に出てくる猫長屋に私も住みたいと本気で思います。(皆良い人ばかりですし😊)

タイトルに騙されました

初めてタイトルを見た時、
    どんなお話なんだ?
    と思いスルーしかけましたが大量無料だったから読み始めてみましたが…

めちゃくちゃ面白いですし時折みせるコレットやハデス様の影が切なくて涙。冥界の神が太陽アレルギーって設定も無理なく入って行けました。(ただ冥界神はあらゆる病気の神様だった気もしますが)

これは課金して最後まで読んでしまうかも知れない名作です

かっこいい…!!

全く世代では無いけれど有名な作品なので、ずっと気になっていました!
    まさかめちゃコミさんで読めるとは…
    冴羽獠、めちゃくちゃかっこいいです!
    普段はおちゃらけて居るけど仕事となると一気にシリアスに変わる。そのギャップがものすごくかっこいいです。
    北条先生の絵、本当に上手くすぎて震えます。
    男性も女性も上手くて尊敬します…

無料分読み切ったらポイント追加で続きを読みます!

猫舌なの可愛い笑

人がラーメン店を巡るお話なら興味を持ちませんでしたが、猫がラーメンを食べると言う設定に興味が沸き読みました。

各話に出てくるお店さんが令和の時代まで残るには大変な苦労や思いがあった事をしれました。
    コロナ禍で飲食店さんは大変かと思いますが、この作品の様なグルメ漫画で興味を持ち実際に足を運ぶ人もいると思います。そうやって少しでも飲食店さんの助けになれたら良いなと思いました。

昔アニメで観てたやつ

子供の頃に深夜アニメでやっていたのを観ていたので懐かしくなり読みました!
    流石に何十年も経ってると内容を細かく覚えてなかったですが、読みながらこんなキャラクターいたな〜笑、とアニメを思い出しながら読んでいます。

格闘シーンが独特でこんな動きできるの?って思うシーンも多々ありますが、それを引っ括めて主人公のマキちゃんがかっこいいです!