かんぱちどおりさんのレビュー一覧

かんぱちどおりさん

1. アイアムアヒーロー へのレビュー

ラストは賛否両論

冴えない漫画家アシスタントの主人公。自分の人生くらい、ヒーローになりたいと切実に思っているのに行動に移せないところは、きっと誰だって一度は経験してるだろうなと思います。そんな気持ちに折り合いをつけられないまま大人になったんだなぁ……。
    今まで言うなれば脇役のような人生だったのに、猟銃のおかげで一躍物語の主人公。けど根っこが変わってないから、後半の英雄の行動には少し苛立つ事もありましたが、最後比呂を助けにいくところは立派だなと思いました!
    ラストは賛否両論ありますが、最後の最後、ここで生きていく決意をしたように見えて、私は好きでした。英雄らしいなと。

2. ブスで処女な6人の女たち へのレビュー

勘違いブスの話

この人は初恋だったのかな?
    もっと早く性格がこじれる前に誰かを好きになっていればここまで病んだ行動はしなかったと思う。自分がブスだとずっと思って自信無くしてたかもしれないけど、誰かを好きになるのは自由なんだからそういう経験があれば少しは違ったのかなぁ。
    私も学生時代かっこいい人に優しくされて舞い上がってた時があるから、主人公の気持ちはちょっとわかる(T_T)
    そしてやっぱり誰にでも優しい人には注意するべきなんだなって思った笑

3. 17歳の塔 へのレビュー

あるある!

男子のいない環境だからこその女同士の人間関係を、とてもリアルに書いていると思います。共学だと地味な女の子に彼氏がいても何も騒がれないけど、女子校はやっぱり男子の存在がステータスになるよなと、私が女子校時代に思ってたことが描かれていてすごく共感しました笑
    大人になって振り返ると、あの小さな教室で必死になっていたことが不思議に思えますよね。

4. サエイズム へのレビュー

サエちゃん怖い!

学校で人気者のサエちゃんに助けられた美沙緒が、段々サエちゃんから異常な束縛を受けていく話。サエちゃんの異常な程の束縛に対抗していくサスペンスものなのに、古海くんのコスプレと言葉遊びがさもギャグじゃないようにしれっと出てきてて面白いです!笑
    最終話で美沙緒が流した涙にはどんな意味があったのか……色々と考えさせられました。

5. 百万畳ラビリンス へのレビュー

ゲームのバグを調べる仕事をしていた主人公たちが、まるでゲームみたいな不思議な迷路に迷い込む話。話のテンポも長さもちょうど良く、サクサク読めました。
    バグっていたのは一体どっちだったのか……読んだ後、色々考えさせられつつも、爽やかで読んで良かったと思えるお話でした。

6. 同棲も結婚も20代のうちに済ませないとなぁと思いました。
    30過ぎてまだ恋人同士だと、確かに新鮮な恋がしたくなるよなぁ…だからこそ相手が好きなら結婚して繋ぎ止めておく必要があると思います。作者さんはどうして早くに籍を入れなかったのか気になります。

7. 六道の悪女たち へのレビュー

悪女限定のハーレムものかなと軽い気持ちで読み始めたら、意外にも少年漫画的な熱さでどんどん読んじゃいました。

8. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

確かに高価な化粧品やバックでキラキラした女性になるのは憧れる。
    だけど周りに甘えるだけ甘えてワガママ放題していたら、中身はどんどん腐っていくよなぁとしみじみ思わされた漫画でした。

9. うーん?

契約結婚を持ちかけた男が、ヴィーが自分になびかないしお金に執着してるわけでもないところに惹かれていって……という感じなのかな?随分軟派で軽いんだなあ……。キャラデザは整ってると思うけど、どこに女子がキャーキャーいう要素があるかわからない。家柄?
    ヴィーはとても好感の持てるいい子だけど、心の中でも敬語だとか修羅場!?って楽しそうにするところとかがイマイチ。

10. 無職強制収容所 へのレビュー

主人公が収容されてから、世界観もキャラクターも魅力的なので、このままただの脱出ゲームのような話になったら嫌だなぁと思ってましたが、収容所を出てからもちゃんと話が続いて良かったです。
    だけど名前も出なかったオタクが死んでしまい残念。話は基本的に暗いので、ああいうふざけたキャラが1人はいてほしいと思いましたが、本当に残念です。