【ネタバレあり】ぼくは愛を証明しようと思う。のレビューと感想(3ページ目)

面白い!!

恋愛に奥手で彼女のためにと為にとしてきたことが当たり前だと思っていたのに彼女に浮気された上に貢がされて捨てられる。そんなとき出会って1人の男によって恋愛マスターになるために色々な事をレクチャーしてもらって変わっていく

あなた次第

たしかに!そうかも!と思えるかもしれない恋愛法則。作り話としてもとらえられるし、経験談ともとらえられる。ここでのことをやるかやらないかはあなた次第。やらないと、なにもはじまりませんけどね。でも、自分はやることはできません。なお、女性に失礼とも思える内容かも、しれません。

無料分で最初の方と13話を読みましたがずっとナンパの方法だったので話の進展が遅いと思いましたが、心理学的なアプローチは楽しいです

まだ試し読みですが、続きがきになります!!笑
    本当にこんなひどい女がいそうで怖いし、何よりこんな女の彼氏になる人が可愛そう…

男性向け?なのかなぁ?

数話しか拝見していませんがスラスラ読めます。
    ストーリー自体は悪くないと思います。
    ただ主人公の容姿は普通だし、一途だし、優しいし、弁護士だし、普通の職種より給与はいいのでスペック的には絶対にもてるはずなんだけどなぁ。

それを工学?とやらで、モテ男子にかえていく必要なんてないのに!と、漫画にたいしてちょい不満(笑)
    現実世界にいるなら、主人公はもてますよ!

非モテって

何か沸騰ワードになりそうです(笑)男子だけがモテる努力をしてるようだけど、きっと女子にもこんなコミュニティありそう。

ギャグ漫画

いい人なんだけど、モテない主人公。なぜなら誠実そうなんだけど、実はやりたいだけで、女の子に対して下から過ぎ、しかも面食い。

そんな主人公がモテるために師匠の指南を受け、変わっていく。もう、ギャグだね。ドヤ顔の師匠も。素直に修行を積む主人公も。大の男達が大真面目にやってて、かわいくみえてくる。そして師匠の理論はあながち間違ってない、ていうのがまた面白い。

でも仕事は堅いし、収入も良し。結婚するならこういうのがお手頃。

わからない

わたしから見ると十分恋人として魅力的な男性が恋人に捨てられて、やたらモテる男性に自分もそうなれるように手ほどきをうける漫画…ですかね。

正直、先生役の男性の講義が部分的には理解出来るのですが、ほとんどイマイチ分かりません。そして、そんな手で女性を夢中にさせることも、ちょっと強引かなと。

興味深い!

男性視点で分析された恋愛工学。なるほど確かに、と思える内容が多く、これを実生活でやられたらなかなか短時間で仲良くなってしまいそう。
    女性視点の恋愛工学も発明してみたいと思いました!

途中まで読みました。ナンパするのにこんな真剣に考える人はいないだろうけど、いたらこんな感じなんですかね。男の人も大変だなと思いました(笑)