みんなのレビューと感想「ぼくは愛を証明しようと思う。」(ネタバレ非表示)

彼女が浮気していて落ち込んでいる主人公にモテ男がモテ方を伝授?する。弁護士なのに主人公が馬鹿なのかな。読んでいて共感できなかった

結構好き

わたなべくんみたいな男の子って沢山居ると思う。
    会話で女の子を虜にするのはとても難しいけど、身につければ現実の世界でもきっと力になるはず。

会話力って大事だけど、一番面白かったのは、相手の反応を伺う、サインを見極める。ってところ。
    結構女の子の方を見ないで会話する事があったから、へぇーっと思った。

恋愛工学って何か気になったけど、恋愛じゃ無いし!
    こんなうまく行く分け無いしとかちょっと無理あるんじゃ無いかなと思う

すごい話

これ実践してる人いるのかな?いるんでしょうね。
    女性が防衛策として読んでおくのもいいかもしれませんね。

絵は余り

原作が好きで読みましたが、絵が可愛くないです。ストーリーは駄目なら男子が成功していくので応援したくなります。

モテる男とモテない男の違い、なんだか少し分かったような気がします
    僕もこんな主人公みたいな生活を送ってみたい〰️笑

とっても面白い

とっても面白いし、参考になる!と思ってパートナーにお奨めしたら「え?どこが?」という反応。女性目線でしか参考にならないのか。

とこかで最初の方だけちらっと見たのかな、見覚えがあって読んでみた。恋愛工学なんてゲームしてるのに愛を証明ってタイトル、内容とのミスマッチ感が逆に合ってていいんだよな。

会社の後輩を

結局、会社の後輩の女の子の態度をみていけると判断して、会社のトイレでしてしまう描写がとても興奮しました。しかも、その後輩の女の子は彼氏持ちというところが良かったです。

あともう少しなイケメン向け

女の意見を言わせてもらうと、冒頭の無料のソープランド発言にはムカつきました(笑)単純に面白い&勉強になる部分もあるかも。女性口説くのって大変(笑)だけど、ほれさせちゃえば簡単なんですね。主人公はイケメンだし優しいし、弁護士というかっこいい仕事についてるけど女性からなめられちゃってる設定。女の意見を言わせてもらうと、彼女の性格が悪かっただけで、こういう男性すごく好きだし結婚したいけどなあ。すぐ優しい彼女や奥さんができると思うけど。そこは主人公も男で、結局純愛するよりプレイボーイしたいんかーい(笑)最初の純朴さはどこへやら、むちゃくちゃ女とからむようになってドン引き。しかし女もバカじゃないのでやがて相手されなくなり、仕事も不調の時に旅に出て運命の出会い。と、思いきや彼女は彼を知っていた‼何で今まで言わなかったなの?そしてラストで主人公はまたナンパみたいなことしてますが、結局本命?キープしつつ遊びたいってこと?なんかその2つが謎でした。
    あ、絵は素朴だけどえっちシーンえろいっすよ。(笑)