みんなのレビューと感想「ぼくは愛を証明しようと思う。」(ネタバレ非表示)

恋愛工学

恋愛を科学的に分析して理論を利用するっていう発想は面白いなと思いました。

女性視点のもあると面白いなー。
    でも結局、恋愛工学で引っかかるのってちょっとおバカな(偏差値とかではなく、人を見る目がない)女の人ばっかりな気がします。
    主人公、無意識に女性を見下してるので女の人が読むとたまにムカつくかも…。

恋愛工学でヤルだけの相手は見つかるだろうけど、嫁にしたいのはこういう方法に引っかからない人だなーと思いました。

なかなか

なかなか面白いです。女性ですが、見ていて納得する部分もありますし。
    でも女性をランクづけするのはいただけないですが・・自分はどれほどのもんなのよと思ってしまう。
    モテている男性に引き寄せられるというのは間違いではないような気がしますが、モテているような振る舞いをすることがいいというのは?です。そういう男性大嫌い。
    モテていて慣れた振る舞いをする男性よりも私のことが好きなのを真っ直ぐに表現してくれる可愛い男性が好きです。
    重いのは嫌ですけどね・・。

女性から見て不愉快な内容です。
    男性の読者に訴えかける、分かりやすい言葉などの表現なのでしょうが…女性のミタメを点数で表したり、そんな簡単にナンパにひっかかるでしょうか?
    疑問符が次から次へと出てきます。
    人身掌握術として、為になる所もあるとは思いますが…本で読んで知ってる内容ばかりでした。
    簡単にパッとモテル、女とやれるよっ!と若い男子向けの内容に思えます。

ギャグ漫画

いい人なんだけど、モテない主人公。なぜなら誠実そうなんだけど、実はやりたいだけで、女の子に対して下から過ぎ、しかも面食い。

そんな主人公がモテるために師匠の指南を受け、変わっていく。もう、ギャグだね。ドヤ顔の師匠も。素直に修行を積む主人公も。大の男達が大真面目にやってて、かわいくみえてくる。そして師匠の理論はあながち間違ってない、ていうのがまた面白い。

でも仕事は堅いし、収入も良し。結婚するならこういうのがお手頃。

こういう男

こういう男いました。確かにモテてたりしたけど、女性は現実的。わりとこんな男はバレるから本命から最後捨てられるタイプだなーと思って見てます。実際は病気もらって振られて終わりです。仕事できてお金あってもね。

愛(笑)

恋愛工学、それを用いて好きな人と関係を深めるのかなと思ったら
    効率よくセ○レにする方法だった

愛も恋もない
    あいつはやれる、あいつはやれない
    選ばれた女は俺のセ○レコレクションに加えてやるぞと、もはや人としても見てないのでは?

この主人公とおっさんの性別が逆でも気分悪い

結構好き

わたなべくんみたいな男の子って沢山居ると思う。
    会話で女の子を虜にするのはとても難しいけど、身につければ現実の世界でもきっと力になるはず。

会話力って大事だけど、一番面白かったのは、相手の反応を伺う、サインを見極める。ってところ。
    結構女の子の方を見ないで会話する事があったから、へぇーっと思った。

恋愛工学ねぇ〜

無料話多いし、表紙のウハウハ感に引っ張られて読みました。
    まだ途中なので、何とも言えない部分もありますが…
    〝恋愛工学〟で女性を落としまくれるなら俺もご教授願いたい‼️と思う反面、いやいや〜これはマンガだから上手く行くんだよな…と斜めな俺。
    実際でも試してみたくなるテクニックは読んでて勉強になりますよ。笑笑

愛というか

主人公が実践している恋愛工学は理にかなっているようにも思えて、対男用の工学もあればおもしろいのにと思いました。
    ただ、愛というか、どれだけ女とやりたいかを証明しようとしているのと(無料分しか読んでないので、最終的にはわかりませんが)、絵が個人的に好きではなく、女の子が誰もかわいくないので星1つです。

わからない

わたしから見ると十分恋人として魅力的な男性が恋人に捨てられて、やたらモテる男性に自分もそうなれるように手ほどきをうける漫画…ですかね。

正直、先生役の男性の講義が部分的には理解出来るのですが、ほとんどイマイチ分かりません。そして、そんな手で女性を夢中にさせることも、ちょっと強引かなと。