柿の種チョコさんの投稿一覧

考えさせられる

命の選別など、神様じゃないのに、人間ができる世の中になってしまった。昔はそんな事できなくて産まれてからじゃないと分からなかった。そして、長生きできたかも分からない。こんな時代だからこそ生かせる。ただ、それが子供にとって幸せなのかどうかも分からない。

あの日人類は思い出した

もう何度読んだこつか。オリジナルのソングを聞いても、登場人物の人生をかみしめる事ができるまだまだ続きますが、終わりが近いのが悲しい。「あなたのゆく道は間違ってなどいないと、そう自分を信じて」
    エレンが最後にこれを感じる事ができれば良い。

すごくワクワクする

面白いとおもいました。自分の中だけの好きな人や特別な人がいるだけで、他人とは違う世界にいられる。そういう人がいるのは、羨ましいです。

涙が出る

もう、大好きです。読めば読むほど感情が移入されて頑張れ!と心底思いました。周りがボッジを魔王から守るために…と信じてます(T_T)

良い!

冷たい皇帝もかなり良いのですが、リアチャンが可愛い°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.お互いにツンデレ?しかし、しかし、リアチャンが大きくなるに連れて、守る気持ちも大きくなるでしょう。先が楽しみ楽しみ!

懐かしい(っTωT)ノ

懐かしいなぁ.+*:゚+。.☆大好きなマンガでした!付き合い始めるまでが、ワクワクソワソワしました。付き合い始めてからも安心の中に不安がーみたいな事、たくさんあったなあ。

可愛い°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

主人公2人が、可愛いし、ホンワカします。異世界転生のマンガが最近は多くて、現実から遠く離れたありえない話だからこそ、読みやすいしギスギスしてなくて良いと思う。

好きです!

この作者さんの作品はどれも、好きで良く読んでいます。簡素なイラストっぽいですが、可愛くてコミカルなかんじがして読みやすいです。でもリアルな問題にきちんと向き合えていると思います。

おもしろそう

試し読みしか見てませんが、おもしろそうだとおもいました。本屋さんの閉店ガラガラからバイトが無くなり、どのような展開で作品タイトルのようなないようになるのかは分かりませんが、購入して読んでみたいとおもいました。

ニヤニヤしながら

読んでました。現実では9歳年上な女性は、うわ~‪(ᯅ̈ )と思われがちですが、この2人にはそんなのなんの意味もなく、自然でいられていいなあと思いました(´-`).