人の黒さが。。。

こういう憎悪とか妬みとか嫉妬とか復讐とか、真剣に読んじゃいますよね、ということは、好きなんですよね、こういう漫画、大好きなんですよね、自分の家族が殺された時、私はどうなるかな?っていう、予習になったりするんですよね、漫画はいいですね。

ハマりまくりです!

前作、善悪の屑でドハマりし、こちらも引き続き読んでます。
    とんでもない悪党がカモさん達にエグいやり方でやっつけられるのがもう痛快!
    スカッとして自分も嫌なこと忘れちゃいます!
    ただ、最終的には彼らには幸せになってほしいと願ってます。

初めて

お金を払ってでも読みたいと思える作品でした。ただの残虐なストーリーではなく、人間の愛情や葛藤が伝わってきて、とても引き寄せられました。人間の本質が鋭い視点で描かれ、善悪とは何か、正義とは?…実際に起こりうる事件が、身近に考えさせられる作品です。

本音にせまる作品

人間の本音にせまる作品です。
    読んでいて後味がよいものではありません。理性では、復讐しても自分の苦しみからは解放されないとわかっていても、目には目を的な思いが自分の中にもあり、相手も苦しんでほしいと思う気持ちが理解でき、どんどん読み進めてしまう作品です。

ドキドキしながらも毎回読んでしまいます。
    お話が終わった後、これが漫画でよかったと思うことが多いですが、実話を元にしているお話もあるとのことで、とても考えさせられます。
    もう少し踏み込んでほしいということが前作も今作もほんの少しあったので星4つです。

なんと言えば…

言葉で表現できない。
    よくある残虐な漫画とどこか一線を画するような。
    一話ごとの終わり方がわたしには新鮮で、
    もちろんそれは続く為の終わり方なのですが妙な余韻でつい読みすすめてしまいます。
    映画も観てみたかったな。
    3人で居る時の心のバランスが好きです。

by カコ

本当はこうしたい

本当は、罪を刑務所でのんびり償うんじゃなくて
    罰を与えたい!
    ほとんどの人がのぞんでるんじゃないかな。。
    ニュースで悲しい事件を見ると、
    同じことされたらいいのにってよく思う!
    この漫画はそれ以上のことしてくれる

読むのがつらい

興味本位で読み始めましたが、つらい。。小さな娘がいるので、女子供が酷い目にあう話は本当にキツイです。その後犯人たちが復讐屋に酷い目にあわされたとしても、亡くなった人たちは帰ってこない。酷いことされたり殺された事実は消えない。復讐されてスッキリ!は私には感じられませんでした。

ドはまり

自分の信念に従って行動しするのが
    凄くカッコいいと思います。
    どんなに反省してても取り返しのつかない罪はあるし、一度亡くなった人は二度とは戻ってこない。
    我が子が突然、命を奪われたら
    どんなに反省してても関係ないと思ってしまうと感じました。

by 小紫

グロテスクな勧善懲悪もの

グロテスクな部分も多いので、万人におすすめはできませんが、悪いやつは地獄に落とされる話なので、読後にモヤモヤはあまり残らないです。
    悲しいこともたくさん起きるけど、最後にはちょっと希望を残してくれる、そんな話もありました。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全3,824件