ぷちぷち☆さんの投稿一覧

自分を見ているようでした。
    レビューも全て見ました。
    幸い私は結婚出来ましたが、作中のように会わせる親はいません。
    人にとっての普通でないため、スタート地点がマイナスからなんです。
    普通の人より頑張らないといけない。
    それをわからない人に暗いとか人のせいにしているとか言う資格はないと思います。
    普通が当たり前なら、世の中もっと平和ですよ。

全巻持ってます

アニメも漫画も見ましたが、オススメは漫画から見ることですね~。
    アニメは詳しく描かれているので、アニメの後に漫画を読むと物足りなく感じる恐れがあります。
    漫画は5巻完結なので気軽に読めて良いです!
    絵は正直苦手でした..(濃すぎる気がして)
    でも、読んでいくうちに気にならなくなります!
    とてもオススメな作品です!

個人的にショートストーリーが好きなので、この漫画も好きでよく読み返します。
    ただ、もう少し踏み込んでほしい、詳しく描いてほしいと思ったことがあるので星4つです。
    シ村さんの過去が早く知りたいです!

本当に面白いです。
    初めの方は街の悪者を狩る。みたいな話ですが、だんだんそれと同時進行で深い世界へ、しかし解りやすく、違和感なく入り込めるストーリーに変わっていきます。
    絵も綺麗だし、パーフェクトだと思います。

意識高い系カップル

雰囲気が嫌いです
    言い方が古いかもしれませんが、例えばほっこり。とかカメラ女子とかオーガニックとかそういうの好きな人なら多分好きでしょう。
    この方の別作品1122も似たような感じなので好きな人は好きでしょうが無理な人は何が面白いのかほんとにわからないと面白います。

ドキドキしながらも毎回読んでしまいます。
    お話が終わった後、これが漫画でよかったと思うことが多いですが、実話を元にしているお話もあるとのことで、とても考えさせられます。
    もう少し踏み込んでほしいということが前作も今作もほんの少しあったので星4つです。

さすが、映画等で有名なだけあるなと思いました。
    少女漫画はあまり好きではありませんが、この漫画は読むとほっこりしたり、心がお洗濯されたように綺麗になった気持ちでいられます。
    ただ、500話近くあるので、地道にコツコツ読んでいきたいと思います。

個人的にポイントの無駄でした
    まず、タイトルのふわふわパンケーキって何でしょう?何か関係あります?一瞬出てきたくらいでは?
    絵はともかく..作者さんにしか作れない話でしょうか?
    まあ、こんな女子は世の中にたくさんいそうですね。

この3人の気持ちがよくわかり、一緒に勉強させていただいてます。
    ギャグ要素もあり、面白いです。
    たまに読みながら、東京タラレバ女を思い出すのですが、こちらは今読んでいる限りでは恋愛要素はまだ見えませんね。
    まだ読んでいる途中なので星4つです!

ショートストーリー好きにはぴったり
    下品な描写も多々ありますが、個人的にはそれを上回るほど暖かみも笑いもあって良い作品だと思います!
    ご近所にこんなオバチャンがいたら楽しいだろうな~