りんしゃんつもさんの投稿一覧

投稿 5件 / いいね獲得 1,493件
評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一番許せないのは…

陽に怒り心頭の方がかなり多いですが私はそれ以上に楓が許せない。
    うちも夫婦共働きで子供なしで、仕事が多忙ですが楓には全く共感できないな。
    いくらなんでも結婚記念日まで仕事を優先、しかもまわりの人も「結婚記念日なんだから早く上がりなよ、あとは私達がやっとくから」と言ってるのに。
    しかも「大丈夫、そんなことで怒る人じゃないから」だあ???(怒)
    仕事って生活のためもあるけどプライベートを充実させるためでもあるので「プライベートを犠牲にしてまで」やるものではないと思っている私には全く理解できない。
    新名さん、よく何年も耐えたなぁ…
    ここまで耐えられるのは新名さんの他はおしんぐらいしかいないよ…
    みちとくっついて楓も陽も死ぬほど後悔してほしいな。

• 1,356

残業中のダメ恋図鑑

昨日、残業中にバツイチ子供二人のMさんと二人になり、Mさんの前の旦那の話になったんですがその男がまさに諒くんそのもの!
    家事は全くしない、子供のお風呂は旦那が入れるおウチも多いのにそれもせず、Mさんが入れて二人の身体をタオルで拭いてるとゴロゴロ寝っ転がりゲームをしていた旦那(諒くんモドキ)が「大変だね〜(^ω^)」
    離婚する段階では「別れないでくれよ〜( ;∀;)」ホント諒モドキだわ( ̄▽ ̄;)
    そして離婚後も「子供に会いたい」と言ってくるくせに養育費を全く払わない(しかも結構いい給料もらってるのに)
    Mさんは電話で「養育費払う気あるの?」
    諒くんモドキ「ありません」
    Mさんも佐和子ちゃんタイプでバッサリ切るタイプなので「あそ、なら裁判だね」
    諒くんモドキ「だって子供はお金かからずに育てられるもんだろ」
    な、なにこのお花畑ぶり( ̄▽ ̄;)
    当然MさんはLINEブロック、電話も着信拒否にして「養育費払う気ないなら子供に会えなくていいんだもんね(ニッコリ)」
    ホントに諒くんみたいな男っているんですね…
    Mさん「しかしアイツ再婚できるのかな、あのお花畑ぶりはね、マジバカ丸出し」
    私「ダメンズを見るとほっておけない、私がお母さんになってあげるってタイプの女とだったらできるんじゃない?」

以上、残業中のダメ恋図鑑でした。
    余談ですがこの会話中、しっかり手は動かして仕事はしてましたよ(笑)

登場する女性全員カッコいい!

レビューでも「まず無料分だけ読もうなんてことはできない」とありましたが納得。
    結局一気に読んでしまいました(笑)
    まず、主人公の真琴のどんなことにもへこたれず夢を信じて立ち上がる姿、母の介護をしながらその辛さを見せずにトップで君臨し続ける茜子、離婚などの辛い経験を経ながらも最後まで夢を諦めなかったまどか先生、そして「すべては母に認められたい」その一心で汚い手を使ってでもトップに立とうと血の滲むような努力をする沙良…
    全員カッコイイです!
    実は私もバツイチ再婚なので(子供はいないけど)真琴の気持ちの葛藤もわかるし、苦渋の選択でありながらやはり離婚するしかないと決断するくだりは「うんうん」と頷きながら読みました。
    そして、沙良はあれだけ嫌なオンナ(幼い頃から毒母の影響でそうならざるを得なかった)を全面に出していたのに前の旦那さんと再会してお茶してる時にやっと「本当に自分を愛してくれていたのはこの人だけだった」と気づく、あの喫茶店での元夫婦の会話での沙良はカッコつけることなくかわいくて魅力的な女性だと唯一思わせてくれた場面でした。
    そして母も実は「使えない娘」と言われて育った、だから沙良達に期待するしかなかったの発言に「でも私とお姉ちゃんは実力でここまで来たのよ」にはスカッとしました!
    茜子も母のために浅野さんと別れた、そんな母思いの女性なのでこの後ステキな男性がきっと現れるでしょう!
    もちろん真琴も浅野さんとステキな家庭を作り、お子さん二人が大人になった時「仕事でもおうちでもかっこよく、凛とした自慢の母」ときっと思うでしょう。

ハマりまくりです!

前作、善悪の屑でドハマりし、こちらも引き続き読んでます。
    とんでもない悪党がカモさん達にエグいやり方でやっつけられるのがもう痛快!
    スカッとして自分も嫌なこと忘れちゃいます!
    ただ、最終的には彼らには幸せになってほしいと願ってます。