みんなのレビューと感想「外道の歌」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

外道の歌のレビューと感想

善悪の屑から読んで

本作品の前に、題名違いの 善悪の屑 から読んでみてください。
    ストーリーはその続きです。
    他のレビューの通り、読んだあとは気持ちの良いものではありません。

前作からも含めた感想ですが、こう言う犯罪が一定数起きていることは事実。
    少年法や今の法律で完全に被害者が、その家族が納得行く結果が出ない事にいつも疑問

ほぼ、抑制になってない気がする。
    懲罰も、内容を見直し、シャバに出すなら徹底的に教育するべきではないかと思う。

それに近い考えを持つ人たちが沢山居るからこそ、この作品を支持し共感する読者がいるのだと思う。

一気読みしてしまいました

by 真早

続きが出たら読みたい作品No.1

自分は神に誓って残酷な人間ではない
    でも、この作品を読んでも全く「残酷過ぎる」と思うことができないのは、自分にとって許せない罪や残虐さというのは、精神的なものに繋がりがあるからなのだと思う

カモさんの家族の悲しい過去。

現実にありえないなら、腹が立つ
    でも、現実に存在したことのある犯罪にモデルがあるように思う

漫画で、社会に犯罪に対する刑罰の甘さを問えるのか?と言われるかもしれない

私は、問えると言いたい

手塚治虫さんや宮崎駿さんは、もっと残酷なシーンのある作品を描いてきた
    でも、大事なのは、メッセージだと思う

世の中の実際の犯罪に対する批判は、匿名性のある媒体では「こんなの同じ目に合わせるべきでしょ」が本音だと思う

心の底から反省している罪人や情状酌量の余地のある人間は、立ち直って優しい人間になって欲しい

救い様のない犯罪は、報道されない傾向にある
    ゲームやバーチャルで残酷非道なシーンを撒き散らすより、こういう根本は犯罪を許さないメッセージに満ちた作品では残酷さも表現の上で致し方ないと思う
    現実を人々に知って欲しいと思ったし、小さなことでも動いて欲しいと思った
    意識を持つだけだけでも……

善悪の屑の続編です。

カモさんの過去、復讐屋になったきっかけが明かされます。
    正直、読んでてて辛いです。
    他のお話もそうだったけど、辛すぎる。
    そんな体験をしたカモさんだからこそ、復讐に手を貸すんだっていうのがわかりました。
    同業者の彼らもまた登場します。

善悪の屑で謎だったところが、どんどん明かされるのかな?
    続きが気になります。

他の方も書かれてますが、心臓に悪い描写もあるので、気を付けてください。

切ない

私も出来るならそうしたい、お願いしたいと思ってしまうほど、痛くて切ない。許されることではないけど、気持ちがよくわかる。主人公の痛みも依頼人の痛みも、感情移入すればするほど作品に魅せられて行きます。

メンタルの弱い人が読むと...

トラウマになる。

by yui@

第二部は切ない…

面白い。

グロいと感じるシーンもあるので、苦手な人は要注意ですかね。
    暫く配信されてないのが不満ですかね。