みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公のアスタは魔力がなかったけど一話の最後でアンチ魔法を使えるようになり、黒の暴牛に入団する。これぞ王道です。

最初はアニメを見て、絵が苦手だったけど、アニメの続きが気になって漫画読んだらおもしろくてとまらない!
    漫画は絵が上手で、味があるあたたかいかんじ。
    最近のジャンプ期待してなかったけど、めちゃおもしろい。

王道

魔法ファンタジーの王道って感じ!
    ハリーポッターとか好きな人ならハマると思う。
    アスタが応援したくなるし、笑わせてくれるし、かっこいいしで、最高!毎回新巻が更新される度に惜しげもなく課金しちゃう

よく出来てる

長いこと漫画から遠ざかってたので、知らなかった。こんな名作があったことを。今さら感想書いたところで、誰の目にも止まらないだろうから、さらっと一言。面白い漫画です。

アニメを見てからマンガを読み始めました。

ジャンプマンガらしいストーリーで、友情やバトル、そして魔法というワクワク要素もあり、とても読みやすく世界観に入りやすいなと感じました。

キャラクターたちもとっても魅力的で飽きずに読めます。

アニメから

アニメが面白いので原作、読み始めたのがきっかけです。正反対のライバルでもあり同じ協会で育った二人。色んな癖のある人物が沢山で面白い。話が早く進んで、一気に読みたくなります。続きも出たら、すぐ読みたいですね

アスタ最高!!!

大好きなアニメです!
    話もキャラクターも構成も絵も大好き!!悪魔がついたアスタがこれからどうなっていくのか、悪魔と人間界との関係が気になります。とにかくアスタを応援しています!

ファンタジー系の王道少年漫画

魔法が全ての世界で魔力を全く持ってない主人公。けど底抜けに明るく努力を惜しまないジャンプ系王道の主人公。個性豊かなキャラクターに、どんどん伏線なども解明されていき目が離せない展開に。

懐かしい

高校生の頃ジャンプでちょうど連載が始まり毎週かかさず読んでいました。
    まさかこちらで読めるとはお話が途中でやめてしまったのでまだ無料分だけしか読めてないですが、ちょっとずつ読み進めたいとおもいます!!

魔力があるかないかで全てが決まる世界。そんないびつな世界で、あまり魔力がない孤児の主人公が、仲間をつくって成長してゆくお話し。とにかくジャンプ好きなら感動間違いないので読んでみて欲しい。