ブラッククローバーのレビューと感想

続きが気になる

きになる
    久々に面白い漫画に出会いました。
    画も綺麗だし話も読みやすくて内容もわかりやすいんですけど謎めいている部分もあってすごくワクワクさせられます。
    登場人物が多くて特に脇役の姿が多少似てるところがあったり最初の方で出てきた人がまた出てきたりするので誰でどんな人だったかわからなくなる時もありますが、読み返すとそういえばそうだったということがあり何度読んでも楽しい物語だなって思います。
    話の中で仲間だけではなく敵とも仲良くなったりと友情が深まっていく姿は圧巻です。その他先輩との関係性や人との関わりによって様々な成長を遂げる姿なども見所の一つだと思います。
    他の魔法漫画と違って多種多彩な魔法属性が出てくるのでそれも楽しみの一つですしツッコミどころも満載です。
    マナやダンジョンなどマギに似ている部分(マギではルフなど名称は違うが)もあるのでそちらを読んでる方からすると賛否両論あるかと思いますが、その他の要素も盛り込まれているので、広い世代で楽しめると思います。

王道漫画

この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

評判は分かれるけど

いろんな漫画に似てると言われるようですが、、、

いいじゃないか!!
    面白いんだもの!!

夢中になるってことは、おもしれー作品だってことだぁぁぁ!

どうしても既視感

全くテーマも違うのも分かっているが、なぜかハイキューのメイン二人とかぶって見える。特に主人公が似てる気がする。

どんどん面白くなる!

最初は、よくある少年マンガ的魔法冒険物と思いましたが、独特の世界観もあって面白いです。

魔力がモノを言う世界で、主人公には魔力がないくせ強くて、「諦めないのが俺の魔法だ!」と言う、やや気力&根性至上主義なのが、大丈夫かなぁという気もしますが、単に魔力がないだけではなさそうな片鱗も見えてきました。

他の魔道騎士団や他国との戦いを通じて、多様で個性的な登場人物の魅力も増していき、伏線が謎解きのように絡み合いつつも、さらっと軽やかな展開です。

コミックスでは今、12巻まで刊行されてますが、タイトルのブラッククローバーの背景も含めて謎がまだまだ多く(むしろこれから?)、続きが楽しみな作品です。

最高に面白い!

魔法という世界観に目まぐるしく展開するストーリーに心を掴まれる!ダラダラ感がなく一度読んでみればハマる事間違いない最高の漫画です!

アニメから

アニメを見て気になって、とりあえず無料分からスタートです。王道の中の王道少年漫画という感じですがとても面白いです。最近意外とこういう作品が少なくなってきた感があるので読めて嬉しいです。どこかNARUTOを彷彿させますね。アスタのめげない根性と努力には元気をもらえます。

by 千里
    凄く面白い‼

初めのころジャンプでやっているのを
    パラパラ~っと見ていたのですが
    おもしろくなっていくので見事にはまりました!
    アスタの前向きで努力家なところがかっこいいです!周りの個性豊か過ぎるキャラも大好きです(笑)

どこかで見た話だけど

某忍術マンガにそっくりで、最初の部分は「はいはい、次はこうなるよね」と展開が読めてしまうのですが、素直に面白いと思います。絵もきれいですし、読んでいくうちに某忍術マンガより好きになりました。

ハマる!

最初はナ〇トっぽいのかな?と思ってましたが、魔法系の落ちこぼれの主人公が親しみやすいキャラで、読みやすくてハマりました。
    少年漫画で久々の個人的ヒットでした!