みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

王道っぽいけど、微妙に違う(おもろい)

主人公が前向き過ぎないから鬱陶しい感じもないので個人的には入り込みやすい。(テンション高めなウザさはあるけど)
    好敵手達も変に捻くれてる訳じゃないから受け入れられる。

なかなか

絵的にはいまいちかもしれませんが話の進め方としてはなかなか良いと思います。好きな人には問題なく読める作品ですね。

魔法系のお話!絵もセンスよく、笑いあり努力が実ればいいなぁといったところのお話で面白そうな展開が待ってます!!

まほうがすべての世界で魔力0(笑)
    そんなアスタがどうやって強くなっていくのか!
    アンチ魔法がどんなものとなっていくのか楽しみです

面白い!!こんな一途な子がいるんだって思うくらいwwライバル関係のマンガは、よく読んでるから同じようなのかな〜って思ったらけど、また違ったライバル関係で読んでて引き込まれる!

ドキワク

初めは全く何も無いところからいろんなきっかけで徐々に力をつけていく。周りもどんどん認めて増えていく。漫画の王道ファンタジーだけど、絵が綺麗なのでオッケーでしょう。

ファンタジー!

ファンタジーと言えば魔法!
    魔法が使える人が当たり前な世界で、魔法を使えない主人公アスタが仲間と紆余曲折しながら頑張ります
    王道だけど面白い!

持たざる者の物語

この世界と違って持たざるものは人では無いという世界で、
    持たざるものとして生まれてしまったら、自分はここまで強くなれるのだろうか。
    ユノとここまで切磋琢磨出来るだろうか。
    良い作品ですよ。

なんのまりょくも能力もない主人公が手にした剣は魔力を無効にするある意味最強の力をてにいれる。かなり面白いマンガです。

なんとなく読んでみたら、絵もキレイで、ハマりました!内容がすごくおもしろいし、次の展開が気になります!