みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

絵が上手!

いろんなキャラを描き分けられて、それぞれが個性的で面白い。ちっちゃい魔法帝が可愛すぎる。もっと活躍して欲しい。アスタの諦めない強さに応援したくなる。変に悲しくならないストーリーで読みやすいし、市民を守る側が正義なのも好き。

by kachi-a

読んでいて、私も魔法が使えるようになりたいなって思いました!キャラも個性豊かでおもしろいです!私はラックがすきです

魔法が使えない少年がものすごい努力をして魔法騎士団に入って同じ魔法騎士団に入っているユノと魔法帝を目指すライバルとして日々戦っているというストーリーです❗とても面白いまんがです❗

面白い!大好きです!
    魔力の強さがすべての魔法世界なのに
    魔力がゼロの主人公
    幼馴染くんは魔力が強くて対照的だけど
    主人公と切磋琢磨してどんどん強くなるところが面白い!

最初は弱かった主人公が努力と仲間の支えて強くなっていくのが最高にカッコいいと思える作品だと思いました。

少年ジャンプの王道

これぞ少年ジャンプ。仲間、努力、正義、尊敬、成長が詰め込まれてます。ストーリーもまずまず面白い。ただ、真っ直ぐすぎてちょっと胃もたれする感じもあり…私も大人になったのかな

アニメからの愛読者です!
    とにかく面白い!!主人公のどんな状況でも絶対に諦めず力強く前に進む生き方が本当に素敵です。
    ストーリーもキングダムと鬼滅の刃を足した感じでこれまた面白い!!
    かなりの長編ですが飽きることなく読み進められるでしょう!
    ただ、アニメから入った私にとっては漫画は少々読みづらく(見ずらい)感じますが💦

先生がよい

応援したくなる。アニメから入ったけどこれからも気になる展開があるし、成長が楽しみな作品。この世界観が引き込まれる要因。

世界観が良い

作品の世界観や設定が個性的で凄く好きな作品の一つです。
    誰でも楽しんで見入ることができる漫画だと思います。

私は好きです

久々に自分から気になる漫画と出会えました。
    ストーリー性もいいと思うし、キャラクターの個性もすごく好きです。