朧月桜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

設定は使い古されているかも知れないけれど

史実に基づいて、きちんと調査を経て作品として出来上がっているのが、当時子どもであった私でも伝わってきました。
    最後の展開は賛否両論あるんでしょうけど、私はあの終わり方に納得しています。
    転生ものって言ったらありふれているかも知れないけれど、この作品はひと味違います。
    読んでみて下さい。

良い漫画です

この作品は一話目から本誌でリアルタイムで読んでいましたが、アニメも良かった。
    縁編でゴタゴタありましたが、私はありだと思っています。
    江戸から明治の世の移り変わりに必死に楽しく生きた人々として、どこかに居たんじゃ無いかなと思ってしまいます。

これギャグマンガじゃないかな…

転生ものですよ、今流行の。
    でも自分が消したいと思っている黒歴史にことごとく精神をやられ、
    昔の自分に打ち勝って生き残る様は、もうギャグにしか見えない 苦笑
    いや、良いテンポで面白い話が進むので、どうぞ読んでください!

電子書籍化でファンが確実に増える

この作品に出会う人が少しでも多くなれば嬉しいです。
    ミステリアスでグロテスクに映るこの世界は、今の私たちとそう変わらない世界だと思います。
    悲しい世界を生き抜くために子ども達が必死になる姿は胸を熱くさせます。
    どうぞ楽しんで。

ほんわかダークファンタジー

異形のもの、人では無いものたちとの関わりがほんわかしてたり、ダークだったり、
    これって自分が知らない誰かに置き換えても同じなのかなと考えてみたり。
    これから主人公がどんな出会いをして、どんな命の終え方をするのか興味は尽きません。

素敵な完結です

細やかな引き込まれる描き方が印象的です。
    始めに出てきたお願いをどう叶えるのか、主人公達を囲む人々の思いが、
    時代は違えども、今の女性の置かれている立場と変わらない気がしました。
    色々考える作品です。

なるほど!

ゲスい主人公ですが、話のテンポが良く飽きません。
    異世界にもこういう発想の会社があるとしても、力があるものが上に立って、それはそれで納得して働いていそう。
    この世界で主人公がどう変わっていくのか、変わらないのか楽しみです。

美麗な世界

竹取物語を さいとう先生が手を加えるとこんなにも美しくミステリアスになるのかとため息がでます。男っぽい女の子がどう成長していくのか、謎がどう展開されていくのか、ドキドキします。

猫好きの夢

今まで実家で飼ってきた14匹の猫たちがこんな風に一緒にいてくれたらって、涙が出てくるくらいほっこりしました。
    寝ぼけ眼で起きて、家でたら完璧な姿に仕上げられてる生活って、だいぶ甘やかされてる 苦笑