みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

アニメでずっとみてました!アスタとユノのコンビ最高です!アスタの努力には頭が下がります。とても素晴らしい作品。絵も大好きです。

少年漫画にハマって色々読み漁っていますが、これは王道で好きです。
    魔力が全くない主人公がのし上がっていく話。アスタいい性格してます。

おもしろい!

いやぁ、はじめは最初は数話だけ読んでやめちゃうんだろうな。とか思っていました。スミマセン。でも、読めば読むほどハマる‼たしかに、俺には魔力はない。とか言われちゃうと、魔法の世界で根性論?と思いますが、それでも、仲間を思う気持ちが魔法の力を増幅させちゃうんだから、必要なんだなーと。アスタの気持ちに涙が出ちゃいます。

おもろ

面白いけど、読解力が必要かな。イラスト的にも悪くないし、内容もわりと好きだった。でも主人公が微妙かなぁ。

めちゃくちゃハマりました‼️

エスタのどんな事にもめげずに、立ち向かっていく強さが最高!!
    ユノとの関係や仲間との絆なども最高!!

おもしろいです

魔法系のマンガ、大好きです。
    ブラッククローバーはキャラが各々確立されていておもしろい。キャラ別のスピンオフがあってもおもしろいかも(笑)

面白そう

めちゃコミさんからのお薦め本で紹介されて、1巻を読み進めています。
    魔力ゼロの主人公がどうやって魔力の最高峰に登り詰めるのか、楽しみです!

意識しまくり

めっちゃNARUTOです・・・NARUTOそのまんまです・・・キャラからストーリー設定から何から何まで。
    忍術が魔法に変わっただけでは。
    主人公の性格は、ナルトとリーを足した感じです。

あにめ

アニメを先に見て、漫画をあとに読みました。ファンタジー系の漫画やアニメが大好きでドンピシャでした。キャラクターやストーリー性も入り込んでしまいす。

落ちこぼれの主人公が逆境に立ち向かい成長していく王道の少年漫画ですが、成長スピードが物凄い。ライバルが天才でなんでもこなすイケメンなんですが、主人公を見下すことなくきちんと認めていていい関係。