まちゃこ0606さんの投稿一覧

かっこいい女の子

漫画の中の年齢はだいぶ若いけどかっこいい女の人って憧れる。芯のある主人公と同年代で悩んだり迷ったり、周りの人達も優しいので好きです。個人的に弟くんが突然ミュージシャンだとカミングアウトするのは難しいなと思っていたけど、今の時代なら中学生でも作曲家なりそう。優しい絵のタッチでほのぼのとしてるのも懐かしい感じでした。

産めるって素晴らしい事

高齢出産はリスクがあるなんて誰だってわかる。夕子さんだって待ち望んで70まで、途中諦めたかもだけど無事産まれてくるって素晴らしい。子供に注ぐ愛情は何にでも替えがたい、もし今(45)妊娠したら躊躇するかもしれないけど、今は社会資源が充実しているから何とかなるのかも。命の重さって大変だよ。

現代社会の問題なのかも

独身貴族と若い頃は言われていても、歳を重ねて一人きりで寂しく終わるのは嫌だなーって最近思うようになってしまう。人の繋がりってやっぱり必要なんだ、いくら近所付き合が面倒でもちょくちょく見てもらっていた方がいい。都会はサバサバしていて羨ましい所もあるけど、安否確認も兼ねて行かないと…

子育てって本当に大変

子供が小さい頃を思い出します。夜中ずっと抱っこしてたり、グズって反り返って、疲れても辛くても何とかなってきたのは、夫婦だけではなく他人が介入していたからなのかも。保育園だったり、ご近所さんだったり。子供好きには悪い人は絶対居ない。ギンさんスーパーベビーシッターですね。

懐かしい

小学生くらいの時はドキドキして読んでした記憶があります。主人公がつかづ離れずでイライラする人もいるでしょうが、他人の気持ちを知っているからこそ考えすぎて遠慮しすぎて何も出来ないのは今の時代でもいるのではないでしょうか?物事をはっきりさせたい人には不向きかも。

気持ちのわかる度は半々

無料分まで読ませていただきましたが、共感出来る部分と疑問が残る部分半々と言ったところです。子供がいれば家事は疎かになるのは妥協できる部分で、旦那さんのことは「大人なんだから自分のことは自分でやれ」って思いそうしてきました。だって人間1人育てるのって大変だよ?子供を第一に考えないと、両親なんだから。

病気は突然

体調に自信のある人は「私は病気にならない」って言うけどどこから来る自信なんだろうって思う。成人病以外は病気は突然やってくる。感染症だったり遺伝的なものもたまたま今まで発症しなかっただけで誰だって可能性はあるのだから無理せず生きていこう。無料分のみ読みましたが追加して読みたくなりました。

面白い!

スピンオフ作品、こちらも面白いです。先生の個性そのままでいけるのは強すぎるキャラクターなのでしょうね。だからといって最強ではない抜け加減は絶妙で、無料分だけですがワクワクもあり爆笑ものです。本編も楽しいですが、こちらの設定でも楽しめるので是非読んで欲しいと思います。

それぞれの役割がある

子供のために仕事を変えて、子供が二人になれば対応できるように短時間で働くとこ探して、3番目が小学校に入学する時にフルタイムの仕事になり、今は旦那さんより給料高いですが?子供のために仕事制限するのは仕方ないと思うけど。家の中で横柄な態度の旦那にも腹立つけど、自分がどうあるべきかは自分で決めたい。

映画版あり

映画見ました。実写版面白かった。30年も前の漫画が映画になるなんて、それだけ面白い内容でしょう。かなり飛躍した話でしたが、都会と田舎?戦争みたいなやつ、東北人からしたら埼玉田舎じゃない。ヌーはその辺に出現しない。タヌキとキツネなんかなら東京でも見るでしょ!多分。