みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラクエ流行りで

ドラゴンクエストダイの大冒険は結構出会いとか冒険と成長が見える漫画だと思いました。
    でもでてくるのはパターンがちょっと同じ気になってきます。

ドラクエファンなら是非

ゲームのドラクエの呪文から、オリジナルまで、ドラクエワールド全開。主人公が成長して葛藤しながらも、冒険していく❗まさに、ドラクエです。

懐かしい〜!
    序盤から泣かせにくるくらい最高に面白い漫画ですね。
    アバン先生も、ポップも、ヒュンケルも、クロコダイン(1番好き)もみんないい味してるんだ…

ドラクエの世界

ドラクエとは別のものだが、ドラクエの世界観でできた世界の中で生まれ育った男の子が主人公。
    その男の子が故郷を出て、旅を始めるのがスタート。

アニメ見てました。

ドラゴンクエストの、オリジナルストーリーです。ダイが仲間たちと平和のために、旅をしながら悪と戦うストーリーです。ゴメちゃん可愛いです。

タイトルどおり、ダイが大冒険する話です。ドラクエ好きな人は絶対好きです。どのキャラクターも親しみの持てるキャラばかりですね。ヒュンケルが特に好きでした。

懐かしい

子供の頃にアニメで見てました!人気ゲームのドラゴンクエストをベースにしたダイとその仲間たちの成長を描いた物語。色々な呪文もでてきて面白いです!

by 3tqv

なつい

昔を思い出す!
    懐かしくて面白い!
    良くジャンプで読んでたけど、また読みたくなって読んでみました!
    読んでる間だけだけど、昔に戻れる感じです。

懐かしいのひとことかな。小さい頃の自分を思い出す。やっぱり面白いし、どんどん次が読みたくなると思う。

よくできている。今読んでもさほど色褪せない。
    興奮させてくれるし感動させてくれるし
    最後まできちんと通った一つのストーリーが生きている。

by 孤狼