DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想

懐かしい( ̄▽ ̄)

なかなか読みやすいし、何より昔を思い出して懐かしみながら読めるから良い( ̄▽ ̄)

懐かし!

ドラクエシリーズの伝説でしょ!
    もう小学生の時から読んでずっと好きな作品!
    アバン先生が大好きであのシーンは泣いた…

ドラクエ

なつかしい!ドラクエ、ゲームではもちろんやってました。この漫画はゲームやっててもやってなくても楽しめます。主人公はもちろんですが、ポップの成長がみていて勇気もらえます。最後のほうに覚える魔法もかっこいい。父親バランが最後の最後で息子を守るシーンとか名シーンが沢山。ゲームはゲームでおもしろいですが、これはキャラクターも個性的でどのキャラも応援したくなり、敵が味方になったり、主人公たちが強くなったり、読んでいてわくわくします。

なつかしい!大好きな作品です!ダイはもちろんですが1番の出世頭はポップですよね!ポップの成長ものがたり☆結末がわかってるのにまた読みたい作品って中々ないと思います。毎月ポイント貯めて地道に購入中!この先も楽しみです。

懐かしい

レビューとか苦手でうまく書けないけど、昔どっぷりドラクエにはまってた時に読んでて懐かしくて見返しました!
    昔から好きだったアバン先生はやっぱりかっこ良かったです♪
    ヒュンケルよりアバン派でした(笑)
    もちろんストーリーも良く、ダイやポップがたくましく成長していく姿はドキドキしますね。

by abszk
    懐かしの名作!

人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズをベースにした漫画です。
    ただし、ドラクエのゲームで好きになった人には申し訳ないくらい、ゲームシリーズとは全く別物のストーリーと世界観の漫画です。
    ドラクエゲームで使われる呪文やアイテム、モンスターなどが出てくるのはドラクエファンにはたまらないです!
    主人公はもちろんダイなのですが、個人的に大注目してほしいのはポップ!漫画序盤から登場しているダイの仲間ですが、ちょっとヘタレな魔法使い。ヘタレだけどどこか憎めない彼ののちの成長に涙しながら読んでしまいました。
    長期連載だったのでかなりの長編ですが、その分各キャラクターの成長がしっかり描かれている良い作品です。
    もちろん、ドラクエを全く知らない方でも楽しめるので是非読んでもらいたい名作です。

ひっさしぶりに読みました!大好きな漫画の一つです。某アプリでダイの大冒険コラボをやってから気になり始めました。最後まで読んだことがありますが、最後のダイの行方が気になったまま。あのキルバーン(本体)の正体さえわかっていれば、ダイは行方知らずにならなかったのにといつも思います。あ、あとエイミさん、ヒュンケルたちの後追ってますが、バレないのかな?ベタな隠れ方してるので笑えてしまいます。私的にはエイミさん、ナイスキャラです!ポップは両手に華(*´∀`*)チウはかなり成長しましたね!最初、最後と比べると装備品もバージョンアップされて顔つきも違うので面白いです。オススメです♪

名作中の名作

原作全巻持ってるので、電子書籍版では今のところ買う予定はないですけども、ホント名作ですよ。超オススメ。
    今でも時々本引っ張り出してきて読みますもん(*´ω`*)
    わしにとってのバイブルなんですわヽ(*´∀`)ノ
    まぁ、結構前の作品ですし、絵柄も今どきの漫画に比べると古風…というか、やや古く感じるかもしれませんけど( ̄▽ ̄;)
    まぁ、そこは実際古い漫画なので…。わしは好きなんですけどね、この方の絵(*´ω`*)

敵も味方も、登場人物一人一人が魅力的なんですよねぇ〜!わしはポップが一番好きです(๑´ㅂ`๑)♡

あぁ〜……アニメリメイクしないかなぁ……(´・ ω ・`)

一番好きなドラクエ漫画

懐かしい!子供の頃夢中で見てました!キャラクターも可愛いし、キャラクター間の恋愛事情も見てて面白かったです。続編に繋がりそうなラストだったけど続き出ないかな~

王道が一番!!

小さい頃にアニメで見て、マンガも少し読んでいたのですが、最後どんな感じで終わったのか、まったく覚えていないので、まとめ買いしちゃいました。

読んでみて、最終回って、こうだったの?って思いました。
    ダイ行方不明になっちゃうんですね。ただ生きている希望を持たせての終わりが、そのあとの読者の妄想を駆り立てるところがいいと思いました。

やっぱり王道はいいですね‼