ごにょにょさんの投稿一覧

猫の可愛さに釣られた

猫の可愛さにつられて読み始めた1ページ目、人の絵が古ーーーーっ!!!思ったけど、レビュー高評価だったので我慢して読んでみようと読み進めたら、子どもの日記読んでるところで泣いてしまいました。。。この系統の絵は、内容が間違いないことを忘れていました。とらじの可愛いさはもちろんですが、お話が面白すぎます。敵がネズミだけてなんだよ、と1話〜3話目位までは思っていましたが、ネズミは数が凄いですからね。しかも、幹部とか上のネズミの能力は凄い。ネズミ側にもドラマがあるのかな、と思いつつ主人公の境遇には同情しつつ。とにかく面白いです。

色々考えると面白い

RPGとか、クラフトゲームで硝子を作る難しさとか、木の扉じゃなくて硝子の引き戸を作る難易度とか考えると、最初の冒険者が店構えにビクつくのもわかる笑。エールは木のコップのイメージだけど、硝子のコップを作る難易度、、、とか考えてると面白いし、冷えてないビールの不味さを思うと、エールよりやっぱりキンキンに冷えたビールの方が美味いに決まってるよね、とか、色々考えると面白かった。日本の「とりあえず、生」が商品名になってるのも面白かった。で、お腹すいた笑

動物たちが可愛い

現世で過労死で死んだ女性の転生物語!よくある、転生後の世界を知り尽くしてチートプレイ!という話では無いです。とにかく、動物が好きで、動物をもふもふしたいという欲望の元に、神さまに動物に好かれるスキルを与えてもらって転生した話です。動物達がとにかく可愛いです。転生してしばらく3歳ですが、大きくなったら王子様との仲もどうにかなるのかな?冒険も始まりそうな予感もするしお気に入り登録しておきますー!

無料分の2話しか読んでいないので参考にはならないと思いますが。おばあちゃんと2人暮らしの主人公。おばあちゃんが倒れたときに助けてくれた強面のお兄さんが、じつは警察官。おばあちゃんは老人ホームに隠居するから、強面お兄さんと結婚したら?の打診に、本当に結婚することになった2人。結婚してから愛を育んでいくようですが。って話なのですが、警察お兄さんの純情さが可愛いです。最近の警察官にはたぶん無い感じ笑

作者さんの他の作品がとても好きだったので、読みました。前の作品はお相手が俺様系エロ男子でしたが、今回のは時代背景もあり、キスまでしかないという、結構純なお2人です。花魁漫画ではなく、サスペンス恋愛漫画でしょうか。これからお家没落させた犯人をあげるのか?結婚は誰とするのか?!という感じで花魁感は主人公には皆無です。コンパニオン程度のことしかしてない笑だからこそ安心して読んでられるというのはある。

いぬ怖いの分かります。今は他の人の影響で、犬大好きになり、犬の思いも分かるようになり、お互い怖がってたんだなぁと分かります。1話目は共感共感、ふふふ、という感じからの急転直下。保護センターで、里親探しとかもやっていますが、現実は処分されちゃう子もいまして。。。みんなが大切に育ててくれる世の中になって欲しいですね。

純すぎる

千和さんが純情すぎて逆にうざい、、、。あんなに素敵な人なのに。好意を持ってくれてるのも結構分かりやすく出してるのに。ギャワピーギャワピーうるさすぎて感情移入できず、あんまり好きじゃなかった。それに借金が無くなったとして、あの父親ならまた借金作っちゃうんではないだろうか、、、。大事にしてたおばあちゃんの庭とかその後一切出てこないからもう小鳥遊家の方はしばらくは出てこないのかも知れないけれども。

アンパンマンじゃないよ

ワンパンチで敵をぶっ倒せる力を持った主人公!今日も一瞬で敵をやっつけてしまう故に人知れず地球を救う、、、。そんなお話です。世間にもてはやされているヒーローなどとは比べ物にならないほど強いので、本当にほとんどの人に気付かれず暮らしています。私的には世間に認められて欲しいと思いつつ、それじゃぁあっけなくお話終わっちゃうのでね。。。

綺麗

子供の頃アニメでやってたけど、内容が難しくてあまり覚えてませんでしたが、こういうスタートだったんだな、と。第1話って設定説明だけど、話の流れからの説明なので、クドクド感は無いのはやっぱり流石?なのかな。そして、メーテル美人。今の漫画と比べたら絵はチープなはずなのに、メーテルめっちゃ美人に見えるし、設定も面白いし、やっぱり名を残してる漫画なだけあるんですね

ギャグ?

いくら背が高くて怪力とはいえ、、、シャツ簡単に破る?破れる???思わず笑っちゃったけど。ウサギとクマって2人にも笑えたけど、ウサギの中身が肉食ってところも笑いどころだし、ギャグなのかな?と思いながら読んでました。しかも肉食ウサギ、無理して頑張らなくても充分クマは落ちてますよっていう。肉食風だけど、肉食の方法が分からないっていう、高校生らしいっちゃらしかったです