馬場馬場さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これも面白い。

幽遊白書も大好きで、世代なので、もちろん同様作者様のこちらの作品も最高に大好きです。アニメもちょくちょく見ていましたので、これからもっと読んだりしたいです。幽遊白書好きにもオススメの作品です。少年漫画の大堂と言えるでしょう。

みんな知ってる

故さくらももこ先生の遺産と言えるような、国民的漫画作品。まるちゃんと個性的なお友達やご近所さん、家族など日常的なテーマをコミカルに描いた作品です。自分は一番おじいちゃん、そしてみぎわさんが、好きなキャラクターです。

懐かしい

確かNHKでアニメ化されてます。坂本龍馬の生涯を描いた作品です。幼少期から幕末まで、龍馬の奮闘を当時の歴史的に分かっている範囲内で漫画化されてます。しかしながらその後新事実や歴史的発見などもあり、ちょっとあれって思うかもしれないですけどね。

大人気だった。

過去にはアニメ化され、実写化もされているぬ〜べ〜ですが、鬼の手をもつ主人公の教師が、妖怪から生徒たちや、人々を救うというストーリーで、ハラハラドキドキのザ少年漫画というような作品です。

実写映画も大人気の漫画作品

最近実写化されてなにかと話題の本作品は、古代中国をモチーフにした、バトル漫画です。主人公が戦争の中で成り上がっていく様は、生きるたくましさとは何なのか、教えてくれます。

過去にドラマ化

こちらの作品は、過去にドラマ化されて大人気だった作品です。職場の方も大好きで、全巻揃えているので、自分も読ませていただきましたが、最初はこれっていじめだろとか、可愛そうとか思いましたが、これも主人公の試練なんですよね。

ドラマはちょっと…。

オススメの恋愛漫画です。伊織ちゃん可愛いー。漫画の女の子キャラで一番好きですが、実写版の方の女優さんが、伊織ちゃんとイメージとあまりにも掛け離れていて、残念でした。漫画自体はオススメですよ。

NARUTOの続編です。

大人気漫画NARUTOの続編です。ナルトの子供が主人公で、その他有名キャラクターの子供達も一緒に奮闘します。戦いあり、笑いあり涙ありの、超楽しい作品ですね。

ゲイの方の同棲

ゲイの男性同士の同棲生活を描いた作品で、最近ではドラマも大変好評なようですね。なかなか勇気あるテーマですが、人の生き方なんて、千差万別だよなぁ、と思えてくる作品です。

深夜のアニメが面白い。

孤児院の子供達が、孤児院の秘密をあばきながら、孤児院から逃げ出す為奮闘するお話です。とてもスリルある内容で、自分はなんだか子供達の世界に同化したかのような気持ちで読んでいます。