はむおにさんの投稿一覧

めちゃくちゃ暴君なのに、ポンコツな1面やちゃんと怒られるとしょんぼりするネロ様が可愛くて勢で最新まで読み切りました!
    絵がキレイなのと、ところどころ笑わせてくれるところありとても楽しく読めました。
    お互い好きなのに、呪いのせいですれ違うのが切なくもあり、早くくっつけ!!というワクワクにも繋がるので、これからがとても楽しみです!

タイトルが刺激的すぎて学生の頃単行本を買うのが勇気がいりました(笑)
    内容はHな歌詞を歌う超人気バンドグループのボーカルと国語の成績だけは良いJKがなんか出会って、そこにたまたまJKがエロい妄想して書いたポエムが見つかってお前才能あるじゃん!ってJKがエロ作詞家に抜擢されてそっから始まるラブストーリーです。

ボーカルが高校生でなぜかフェ〇ーリ乗って登校したり色々とツッコミたいところがたくさんあるのもある意味見所だと思います。

pixivでずっと読んでました。
    表向きはヲタクを隠して生きている成海と幼なじみのガチゲーオタ宏高の不器用な恋愛ストーリーです。

成海ちゃんのガチ腐女子っぷりにドン引きする事なくコミケの売り子を引き受けたり、何なら締め切り直前のトーン貼り(BL同人誌)を手伝ってあげたりする宏高どんの深い愛はめちゃくちゃほっこりします。
    個人的に単行本書き下ろしのテーマパークデートの話が大好きです。

あとは宏高の弟とガチゲーマーのこーくんとの恋も見どころです。

元々この方の作品の「翼をもつもの」が好きで読みはじめたのですが、最初は「異性に抱きつくと
    動物に変身してしまう」だと??って薄い目で読み始めたらめちゃくちゃ面白い!!

十二支の呪いに取り憑かれた一族(もれなくイケメン美女揃い)と身寄りを無くしてテント生活する逞しい女の子がわちゃわちゃしながら仲良くなっていくストーリーです。

高屋ワールド全開でギャグも死ぬほど面白いし、巻数が進んでいく事に明かされる秘密や、結局透は誰とくっつくんや!?
    とワクワク想像してみたり、あっという間に最後まで読んでしまうと思います。

これめちゃくちゃ好きです…

名家のお嬢様で産まれたのに後妻とその娘に
    めちゃくちゃイジメ抜かれた主人公が、厄介払いにするつもりでめちゃくちゃ気難しいスーパーエリートイケメン軍人で名家のお坊ちゃんの家に嫁がされて、そこから幸せになっていくお話です。

イケメンおぼっちゃまだけど気難しくて、最初はめちゃくちゃ警戒されるけど、ヒロインの事を知ってどんどん優しくなって甘やかしてくれるし、ヒロインもどんどんぼっちゃまのおかげでキレイに可愛くなっていくし、、で読むのが楽しいです。

これから主人公の秘密もどんどん明らかになっていきそうなのでますます楽しみです。

知っているのか、雷電!?

数々の伝説と名言と名シーンを残した最高の男気漫画です。
    マイケル・ジャクソンの音楽を聞いたら切腹、直列行軍という壁、住宅、関係なくただただひたすら真っ直ぐ歩き続ける謎の行進。。
    そんな愉快な男塾に入学したイケメン剣桃太郎君が上級生(ほぼ怪物)とバトルし、ついに他校、世界へ羽ばたいていく激アツ展開が見ものです。
    漢字にも詳しくなりますし、古の伝承にも興味が沸くと思いますよ。

懐かしい!当時本屋さんで見かけて、少女マンガにしてはものすごい巻数でてる作品だなぁと思って読みました。
    好きな男の子の為に単身アメリカから追いかけてくる。しかも男子校に。。
    しかも好きな男の子と同じ寮部屋…
    いや!色々と無理があるだろ!!ww男装までして命知らずなチャレンジをする瑞希ちゃん。
    ストーリーも勢いがあって面白いです。
    様々な女の子ならではの悩みもちゃんと後ろ盾もありますので安心して読めますよ(笑)

名作!

最初は鉛筆削りからのスタートで、どんどん出世して行く話です。
    本当に無知な所から始めるのですが、とてつもない集中力と根性、あとは人柄で次々と仕事を成功させていきます。
    果てはアラブの石油王とも友達になります。

あとこんなに仕事もできるし、美人すぎる元銀座のNO.1ホステスの妻もいるのに普通に不倫もしますw
    それを解決する妻の美鈴さんの手腕も凄い。

ビジネスの勉強にもなるし、人間ドラマも面白いし、1度は読んでみた方がいい作品です。

今まで漫画もアニメも何十回と見ています。
    子供の頃は映画が新作出る度、親や祖父に連れて行ってもらいました。
    どこの食べ物屋や床屋、病院にも単行本が並べてあるし、ゲームもFCやSFCソフトをクリスマスにお願いしたりしました。

舞空術が使いたくて仕方なかった。筋斗雲、来ないと分かっていつつもつい呼んだ事がある。

そんな子供時代の憧れがこれでもかと詰まった最高の傑作です!!

もしも、の世界をこれ程丁寧に描かれた作品は無いと思います。
    無性別で生まれ、あるタイミングで自分のなりたい性別を決める。。
    その中で性別を決められなかったひなせの心の成長と幼なじみの葛藤と優しさ、またクラスメイトの性による悩みなど色々な考えが絡み合っていてとても面白いです。

最後には色んなエンドが読めるので、りつ派!しおり派!の人にも優しい仕様になっておりますw