きらくまさんのレビュー一覧

きらくまさん

1. 天堂家物語 へのレビュー

意外な感じに進んでいく

話の進み方で、こんな感じになるのかな?なんて思いながら読んでいると、あれ?あれ?と方向転換が必要になって、面白い。
    いろいろ伏線が敷かれているので、まだまだいろいろありそうな予感。
    ほのかなロマンスの萌芽が、どのように育つのか?もしかしたら育たないのか?それも見どころの一つ。
    「浪漫」と「意外性」に期待しながら読んでます。

2. 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ へのレビュー

この手の設定って、ダメダメ人間が、異世界へ転生して一生懸命生きる!、、、結局、心を入れ替えて、自分の力を尽くすところに、気持ちよさを感じるのかもしれない。
    ダメダメだと自分では思っていても、転生してからやってきたことは、ベストを尽くしてきたんだもの。読んでいて前向きな気持ちになる。

3. 獣の奏者 へのレビュー

どうなるのかな?

ファンタジーの世界って、その世界観に慣れるまでは、違和感ばかりなのだけど、そこに生活する人の、普通の人間の暮らしや感覚が伝わってきて、すんなり物語にはいることができた。あまりに壮大な話になりそうで、どうなるのかな?と期待に胸を膨らませる。

4. 女王の花 へのレビュー

もう夢中!!!

自分でも、ビックリするくらい、のめり込んで読みました!
    久しぶりに読み応えのある作品でした。昔の中国のような場所が舞台の、恋愛、友情、師弟愛、主従愛、政治の駆け引き、盛りだくさんの痛快ストーリーです!

5. 転生したら剣でした へのレビュー

入賞しただけのことはある

軽い気持ちで読み始めたところ、原作が入賞した作品だそうで、気付けば、ずいぶん読み進めていました。剣が主役って、どんな感じなの?っていう疑問から読み始めたんだけど、全然違和感なく面白いです。

6. 期待大!

読み始めたところ。
    主人公が、ウブにもかかわらず、見た目と色気があるという設定が読んでいて心地よい。
    それにしても、やっぱり、結ばれる男の人は、リードしてくれる頼もしい人、というのは、鉄板だなぁ(笑)

7. バラ色の聖戦 へのレビュー

期待大!

やっぱりこの作家さんの作品は、面白い!!!
    はじめから、話に惹き込まれてしまう。
    イッキ読みしたくなる衝動を押さえ、少しずつ楽しんでいます。
    主人公には、幸せになって欲しい!!!

8. 流砂の獅子 へのレビュー

どうなるのかな?

甘いロマンスに期待して読み始めたところです。
    まだまだ読み始めたばかりなので、どうなるのかな?という感じだけれど、期待に沿って、展開してくれそうな予感がします。

9. 悪魔の花嫁 へのレビュー

懐かしい!

正直言って、かなりヤキモキする。
    ハッキリ、意思疎通しちゃいなよー!と思ってしまう。
    だけど、こういう感じが、微妙な感覚の表現なのかもしれない、、、

10. 氷の富豪と愛のナニー へのレビュー

期待大

絵柄かま好みというのもあって、読み始めたり出会った時、値踏みするように見ながらも、結局、この時に、もう、好きになってるんだよなぁ