みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)

リンちゃんだっけ?
    メイク担当の子。
    かなり最初の方で「可愛く生まれてよかった〜」って言ってたけど、中盤では最初の整形女優って事になってる??

中州クリニック、奥さんが亡くなったから他人をそっくりに整形しようとして批判浴びたって時、元の姿でテレビ出てたけど…
    ラストでは奥さんが生きてる間にヒロキ(仮)に成り代わろうとした事になってる???

題材としては面白かったのに、別の意味でモヤモヤの残る作品でした。

悪くない

自分の望む相手が出演するAVが500万円で買えるとしたら・・・自分をふった女、別れた妻、憎いモンスターペアレント・・・現実では手が出せない相手に対して欲望をぶつけるために不思議なアダルトショップに客が訪れる・・・。
    この設定がなかなか面白く、ぐいぐいとストーリーに引き込まれていきます。

アダルトビデオという取っ付きにくさがありますが、性的な表現は控えめで、人の内面の描写がメインです。

ラストは駆け足になってしまい、少し物足りない感はありますが、だらだら続くくらいなら、多少強引でも完結してくれたので、個人的には悪くないと思います。

フィクションだと割り切っても、だいぶ違和感のある作品です。こんなのが現実にあったら、女性にしてみたら本当に嫌だし怖いですね…。
    男性の一方的な欲望のために、勝手に性的な行為をしている自分の映像が売買されているなんて最悪です。犯罪として立件して欲しいですよ本当。
    企画者と、映像の出演者と、買う側だけ見ればwin-winですが、モデルにされる女性にしたら何も良いことありませんよね。
    共感性が高いと、こういう作品は読んでいて不快になってきます。

by Mmmmmh

現実を客観視できない?

自分好みの「映像」を500万でオーダーできるサービスを利用したら。

利用者の男性は、もしかしたら現実とか自分の問題を、冷静に客観視できない方が多いのでしょうか。
    利用者さんが、「映像」を観た後、あたかも現実にあったことのように錯覚して、道を踏み外してしまう方が多かったのは、そんな思考があるからでは?と思ってしまいました。

競馬おじさんが、実はDV男で元妻たちと接触を禁じられてたことがラストにわかったとか、まさに本人の自制心に難ありなのかなあと。

一方で、相手になりきる「女優」さんたち。
    全身整形して、行為までして他人になりきりたい彼女たちも、思い思いで「女優」になっているわけですが、
    彼女たちもまた、仕事を通じて封印していた思いを開放しているようですが、
    本人たちにとって幸せなのかは不明です。

個人的には、真っ当な人生を与えてくれた両親に感謝したくなりました。

とりあえず、オーナー側のチラシのコピーといい、クロージングトークといい、
    マーケティングリサーチが完璧なことに脱帽です。

暗い話が好きな人にオススメ

無料のお話が多かったので一気にその部分だけ読ませていただきましたが、暗い話好きにはたまらないお話かなと思います。

ただ、客としてくる人が一見ストレス発散できたように見えても、その末路が幸せなものではないので、後味は1話1話良いものではないような気がします。
    結局狂ってしまったり、罪を負ってしまったりと、現実と映像の区別がつかなくなってしまっていて、真面目だった人が働くしていたりもするので、ちょっとかわいそうかなと思います。
    映像の値段が 5,000,000円もするので、もうちょっと幸せな人が出てきてもいいのかなあと思ったりも。

後は見所としては作り手側に色々と裏事情のようなものが見え隠れしているので、映像の出演者や、その出演者を作る側の人たちの中身が今後掘り下げられていくと思うので、そこに楽しさを見出せたなら、ハマると思います。

止まらない

3話無料だからなんとなく見始めたけど、課金、課金で止まらない。だからポイントに余裕がある人にはおすすめ
    数話で完結していくけど、裏でつながっていくストーリーだから順番に見た方がいい。
    私も500万頑張って貯めるからこのAV欲しい。自分の欲望を叶えて人生狂っていく人がいたり、根性鍛え直して幸せになる人もいる。エロ目的で見たけどあまりエロくはない。でも大好きなアイドルの痴態や嫌いな人を犯したい願望がある人はシチュで興奮はできそう

奇想天外。

作家さんのもう一つのコミックからこちらへ流れてきました。無料分と有料分1話を読んだところ。男性の妄想エロ漫画かと思ったら斬新〜。この余命宣告された女性がずっと整形手術を続けながらこのAV出演をしていくんでしょうか。そこが気になり課金の前に皆さんのレビューを一旦拝見してみたら“飽きた”というワードが。このパターンが暫くは続くのだと判断して、有料分の続きはまた思い出した際に読んでみようと判断しました。

もう少し…

ここの登場人物を掘り下げて…ってのも違うかなぁ。
    でも次々に色んな人が出て来ては去って行ってしまうので、あっさりし過ぎかなぁと。もう少しだけ詳しく見たかった、って登場人物が多かったです。

でも変に引き延ばさないでスパッと終わっているので、テンポも壊れずに読み切れたのは高評価です。

うーん…面白いは面白いんですけど、なんかあり得ない感が気になってしまって。
    法外な値段のAVを借りると自分の望む人のあられもない映像が見れる。まぁただ整形してる人が出演してるだけなら理解出来るけど、細かい設定というかその人しか知り得ない情報とかはどうやって入手してるんだろう。そりゃ事前に調査してるんでしょうけど、会話の内容とか服で見えない黒子の位置とかさ。謎が残ります。

by 一壱

あり得ないけど・・あり?

美容整形の技術で、誰かにそっくりにすることが、今の技術ならできるかもしれませんね。
    でも、その誰かの身体的な特徴だけでなく、恋人しか知らないような特別な時間の癖までもを探り、身につけ再現できるのか?
    というツッコミをしてしまいます。

途中までは読みましたが、今は続きは購入していません。でも、また読み返したら続きが読みたくなっちゃいそうです。

by pmmmyyy