一壱さんのレビュー一覧

一壱さん

1. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

真山くん頑張って!

なんというか…純ちゃんが健気すぎて本当に辛い。

武頼まじで何してんの?
    子作り避ける理由があるならそれを相手にきちんと伝えて話し合うべきでしょ。
    黙り決め込んで問題先延ばしても意味ないんだし。

理由も言わずに子作りを避ける、催促すると不機嫌、元カノと密会とかふざけすぎ。

どんだけ稼ごうがどんだけ義母に優しく接しようが夫として失格だわ。
    自分を責める純が不憫すぎる。

そんな環境の中でも自分を変えようと前を向く純ちゃんだからこそ真山くんみたいに惹かれる人が出てくるんだよね。

真山くん本当に頑張って!
    超応援してます。

最後にシングルマザーの元カノは本当にない。
    40手前の母親がミニでパンチラって…
    手法が高校の頃から変わってないし、そんなんにドキッとする武頼まじで…

嫁がいる男にわざわざ悩み相談する意味わからんし、キスする神経やばい。
    絶対女に嫌われるタイプ。友達いなそう。

でも純ちゃんは真山くんと幸せになって欲しいので、武頼とどうなろうがどうでもいいかな。

2. 働かないふたり へのレビュー

ほんわかする

この作品はニートの兄妹が中心の物語です。なんだろう…現代日本の仕事や時間に追われて心に余裕のない人程読んで欲しい。働くことは生きる上で必要だし、ニートは正直外聞は最高に悪い。親もずっといる訳じゃない。でもこの作品を読むと仕事だけに追われる自分が馬鹿らしくなります。いい意味で馬鹿らしいほんわかした雰囲気の作品です。
    本音はただ単にニート羨ましい!ってだけですが。

3. 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される へのレビュー

広告で気になっていたのですが、面白いし読みやすいです。

よくありがちな乙女ゲームの悪役令嬢側の目線ですね。悪役といってもそれはヒロインから見たらの話で、実際は至極真っ当なことをしていただけですけど。

ヒロインであるアカリが嫌な女(というより女が嫌いな女)すぎて正直笑えます。
    元婚約者とヒロインにイライラしてしまいますが、国王とティアラのお父さんに癒されました(笑)。
    ほんわかが過ぎる(笑)。

アクアが何の思惑もなくティアラを愛してくれているのが救いです。
    このまま幸せになってほしい。

4. 火葬場のない町に鐘が鳴る時 へのレビュー

イライラしかしない

無料分だけ読みました。
    他の方が言うように主人公にイライラしっぱなしでした(笑)
    人の話は聞かず、でも無駄に行動的。謎の正義感とよく分からない発想力。
    道端で出会った人の姿見て「事故に遭ったのかも助けなきゃ!」と思うか普通。馬鹿か。
    最早引っ越し前に1から10まで懇切丁寧に説明して納得させなかった親が悪いと思えるレベルの頭の悪さ。
    母親も鬱陶しいし、ヒロインも短絡的な行動をするしでイライラする。
    山神くんの主人公に対する評価に共感しっぱなしでした(笑)そうだよお前のせいで周りが危険に晒されてんだよ、と。
    イライラのし過ぎで辛いのでこれ以上は読めません。
    ただ、正直みとずの謎とか冥土様の正体とか何故勇人だけ頭痛がするのかとかお父さんは何を知っているのかとか気になることばかりです。
    主人公がこんなんじゃなきゃ読み進めたかった。残念。

5. 美囚~陵辱の実験台~ へのレビュー

町田さんが好きです。
    初めはなんつー鬼畜野郎だと思っちゃいましたが、ちょいちょい笑えるのがいいですね。何よりカッコいいし可愛い!
    絵も好みで読みやすい。ストーリーもきちんとされてて気づいたら全部読んでしまった(笑)
    最初は無理矢理系なのかと心配したけど、ちゃんと愛があって安心しました。

おすすめです!

6. 整形中毒の女 へのレビュー

怖い

女性でも男性でも自分の容姿に満足している人って少ないですよね。
    整形をして一度は満足するけど次第にもっともっととなるものなんだなと考えさせられます。
    周りから見たら引いちゃうけど自分じゃわかんないんですね。最後には顔崩れていたし。怖いなぁ

7. 薬屋のひとりごと へのレビュー

おもしろい!

以前から名前だけは知っていたんですが、とうとう購入してしまいました。
    まず絵が綺麗です。
    猫猫はそばかす化粧をしていても可愛いし、壬士様に至っては美しすぎてやばい!
    後宮という女の園が舞台ですし、やっぱり陰湿な嫌がらせや衝突もあります。
    でも猫猫が薬屋の知識を用いて解決してくれるのでスカッとします。
    里樹妃が命を狙われているみたいなので、今後どうなることやら…。
    そしてドライな猫猫と壬士様の関係が今後どうなるのかも気になります!
    早く続きが読みたい!‼‼

8. 狙いはピンク へのレビュー

広告から気になり購入しましたが、正直後悔しています。

絵は綺麗ですし内容自体も嫌いじゃないのですが、とても読みにくい!
    台詞も少なく悪役が同じ単語を繰り返しているだけで何も伝わって来ません。
    せっかくヒロインの表情とかはいいのに残念です。

9. 骨の髄まで私に尽くせ。 へのレビュー

気持ち悪い

浮気相手がただただ気持ち悪い。
    学生時代に虐められて好きな人と望まない形で結ばれたのだとしてもあの病み具合はない。男も最初は妻子がいるにも関わらず浮気した訳だし自業自得ではあるけど

10. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

前作も購読しましたが、今度はお前かい!

見栄っ張りで自信過剰。
    こうゆう人って他人からの羨望を浴びてないと生きていけないのかな?

努力が実って憧れの部署に移動したはいいけど地味な同期を見下して仕事押し付けて、仕事サボってたのがばれたら逆恨み。
    営業のために皆やってると言う言葉を信じておっさんに股開くとか阿呆すぎる。
    普通に頑張りゃいいのに。

前作でボロクソに馬鹿にしてた女とたいして変わらないじゃん。