「モリ子」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

モリ子さんのレビュー一覧

モリ子さん

1. 絶対!! 触るの禁止!! 俺のモノ。 へのレビュー

絵がかわいい。

2. あきらめるのはまだ早い へのレビュー

作者買いレビュー買い!

やはり安タケコ先生の作品はレビュー高いですね! もうね刺激を求めてどんなエロな漫画に手を付けても、結局一番ズキュンとやられるのは安先生の作品なんですわ。心も体もやられる絶妙なタイミングの台詞と表情! ここでその台詞くるかっていう♡←ファンの皆さま、ここで胸キュン来ますよね! 胸キュンというか、もう喉のあたりに一瞬痛みを感じるぐらいにキュンが疼いて迫り上がってくる! え、歳だからかな?? 個人的に強がりの意地っ張り女の子と甘やかし系イケメンが好物なので、女王の婚活がヤバかったです。ベッドシーンあたりのやりとり、女の子可愛すぎて涙が出たくらい連続キュンが止まらず。喉いてー。

3. ニセ婚~ダンナ雇用計画~ へのレビュー

キャラの魅力ピカイチ!

結局はキャラの魅力に尽きる。この作家さんにハズレが無いのは、たとえ平凡な物語でもキャラがしっかり描けてるから感情移入に無理がないこと。やはり女子の求めるキュンを熟知していらっしゃる! 久しぶりに作品買って読んだらやっぱりキュン泣きさせられた〜。まだ年下カメラマンのしか読んでないけど、安センセのは止まらなくなるから短編集で私は丁度いいんです。素直になれない意地っ張り女子を甘やかしてくれる男イコール器の大きなオトコ。安センセの描くオトコが理想ぢゃあ! 旦那と取り替えたい(笑)

4. 彼と彼女は××できない へのレビュー

ほんとに斬新!

最近似たりよったりのストーリーを読んでたので久々の嬉しい驚き! 今の時点で他に“局部だけ入れ替わり”作品を知らないので斬新な発想に出会えてラッキーです! モノを失くした際のトイレでのテンパリ具合と台詞がおかしすぎて声に出して笑ってしまいました。女たらしの彼のこの先の人間的成長も温かく見守っていきたい気持ちになります。ヒロインがしっかり者なのも好印象。この主人公二人が好対照をなしていて上手い描写。9話の先が気になってしょうがないです! あのお社の神様とか出てきたりして(笑)

5. シークの罠 へのレビュー

穏やかな感涙モノ。

作者さんの別コミックからこの作品に来ました。久しぶりのシーク物語を読んでみたくて。大きな展開は皆無ですがキャラクターの魅力とカットの上手さで壮大な砂漠の世界がちゃんと想像できました。特にザックとエミリーが非常に魅力的に描かれていて、ハーレークインにありがちな、私にはちょっととっつきにくいと感じるセリフ回しもさほど違和感がなく自然な演出でしたし、ラストは穏やかな感動に包まれました。気が付いたら目頭に熱いものが……。オススメですよ。

6. ニセカレ(仮) へのレビュー

くー!いいところで…

安センセの長編、待ってました!しかーし、短編と違い当然のことながら配信待ち地獄に陥るのでありました(泣)。8話がちょ〜いいとこで終わってしまい、9話10話の別ストーリー短編を半分気をそぞろにして読んでしまった…そして改めて読み直しましたよ当然この短編もぐっと来ましたとも。ついでにこれまでに買った他のオール作品も復習しました。何度読んでもキュンラブを反芻できる幸せは安センセの作品がダントツです!今回の、仕事もできて非の打ち所のない(料理苦手なだけ?)見目麗しいイケメンはハッキリ言うと安センセの描く男性の中ではワタシ的には次点なのですが、それでもやはり素敵。恋愛脳で仕事に影響しちゃうベタなヒロインではなく、ちゃんと頑張れて成果を出してる女の子がいいです。センセの描くヒロインはナヨナヨしてない芯のある女の子が多いので大好きです。

7. 薔薇とオオカミ へのレビュー

漫画で泣いたの久しぶり!

切なくて可愛いい物語でした。男の子の生い立ちが結構なヘビーさで後半は相当な感情移入をして泣いてしまいました。ヒロインの一途さと一生懸命さに思わず笑ったり。泣いたり笑ったり、キュンとしたり。それぞれの感情の揺さぶりがとても大きくて映画を見終わったようです。素晴らしい少女漫画を何年ぶりかで読めて、そして何年ぶりかで泣かせていただきました。ありがとうございました!!

8. 王子様には毒がある。 へのレビュー

わ、笑える〜!

しっかりとした骨太ストーリーをすえた上でのギャグのコマ満載なので、楽しすぎます! 何年ぶりかで声を出して笑った漫画です。ヒロインの子が一生懸命で面白くて可愛くてサイコー。ジギルとハイドなヒーローの男の子も難しい純愛(笑)してて病んでて切なくて可愛くてサイコー。その上キュンもあって。めちゃくちゃ画力もお笑いセンスもある、力量マックスの天才作家さんですね!

9. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

一気読みはツライ。

10. 青夏 Ao-Natsu へのレビュー

アラフィフですが。

きゅんとするシーンいくつかありました! 何気な〜くサンプルを読んでみたら続きが知りたくなり、もう一話だけもう一話だけと買ううちに、とうとう最終まで読んじゃいました。小さい頃から漫画好きですが最近は青年誌しか(書店本)買ってなかった私です。いや〜この年でまだきゅんとできたとは。やっぱりまだ女子だなワタクシもっ!