「モリ子」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

モリ子さんのレビュー一覧

モリ子さん

1. 公爵様の噛み痕 へのレビュー

私もこれが一番です!

このジャンルでこういう甘々歳の差設定が好物なのですが、その中でダントツでした!

イリーナの一挙手一投足が可愛くていじらしくって仕方ないのです彼は。彼女が勝手に誤解した吸血鬼ネタも、普通の人はそうは解釈しないわけで、そのあまりの純粋さにすぐには種明かしをせず可愛いリアクションをしばらくは楽しみたいっていう気持ちはすっごい分かる。意地悪というよりもピュアさを大事にしたいという感覚。

イリーナ愛が大きい故の彼の感情の動き、私は彼のことも可愛いけどね。大人にならないとこの感覚は理解できないのかも。

間を空けて2回読みました。たぶん定期的に読んじゃうと思います。傑作です!!

2. 絶対!! 触るの禁止!! 俺のモノ。 へのレビュー

絵がかわいい。

3. ニセ婚~ダンナ雇用計画~ へのレビュー

キャラの魅力ピカイチ!

結局はキャラの魅力に尽きる。この作家さんにハズレが無いのは、たとえ平凡な物語でもキャラがしっかり描けてるから感情移入に無理がないこと。やはり女子の求めるキュンを熟知していらっしゃる! 久しぶりに作品買って読んだらやっぱりキュン泣きさせられた〜。まだ年下カメラマンのしか読んでないけど、安センセのは止まらなくなるから短編集で私は丁度いいんです。素直になれない意地っ張り女子を甘やかしてくれる男イコール器の大きなオトコ。安センセの描くオトコが理想ぢゃあ! 旦那と取り替えたい(笑)

4. あきらめるのはまだ早い へのレビュー

作者買いレビュー買い!

やはり安タケコ先生の作品はレビュー高いですね! もうね刺激を求めてどんなエロな漫画に手を付けても、結局一番ズキュンとやられるのは安先生の作品なんですわ。心も体もやられる絶妙なタイミングの台詞と表情! ここでその台詞くるかっていう♡←ファンの皆さま、ここで胸キュン来ますよね! 胸キュンというか、もう喉のあたりに一瞬痛みを感じるぐらいにキュンが疼いて迫り上がってくる! え、歳だからかな?? 個人的に強がりの意地っ張り女の子と甘やかし系イケメンが好物なので、女王の婚活がヤバかったです。ベッドシーンあたりのやりとり、女の子可愛すぎて涙が出たくらい連続キュンが止まらず。喉いてー。

5. シークの罠 へのレビュー

穏やかな感涙モノ。

作者さんの別コミックからこの作品に来ました。久しぶりのシーク物語を読んでみたくて。大きな展開は皆無ですがキャラクターの魅力とカットの上手さで壮大な砂漠の世界がちゃんと想像できました。特にザックとエミリーが非常に魅力的に描かれていて、ハーレークインにありがちな、私にはちょっととっつきにくいと感じるセリフ回しもさほど違和感がなく自然な演出でしたし、ラストは穏やかな感動に包まれました。気が付いたら目頭に熱いものが……。オススメですよ。

6. 薔薇とオオカミ へのレビュー

漫画で泣いたの久しぶり!

切なくて可愛いい物語でした。男の子の生い立ちが結構なヘビーさで後半は相当な感情移入をして泣いてしまいました。ヒロインの一途さと一生懸命さに思わず笑ったり。泣いたり笑ったり、キュンとしたり。それぞれの感情の揺さぶりがとても大きくて映画を見終わったようです。素晴らしい少女漫画を何年ぶりかで読めて、そして何年ぶりかで泣かせていただきました。ありがとうございました!!

7. 肉食係長は狙ったカラダを食べつくす へのレビュー

確かに7話がっ!

TLの男性局部の描写、もう解禁してもらっていいんじゃないんでしょうかあぁ!
    私たち女性はどんなに絵が綺麗で激しいエロシーンがあっても、そこにキュン♥ラブがないと萌えないわけで。TLの綺麗な男の子とラブできてしかも局部まで拝めたらもうサイコーのオカズですよ。
    野獣上司とのベッドシーンたんまりで裸もちゃんと全裸で描写してて萌えた。下半身を描ける作家さん増えてきて欲しい!

8. 王子様には毒がある。 へのレビュー

わ、笑える〜!

しっかりとした骨太ストーリーをすえた上でのギャグのコマ満載なので、楽しすぎます! 何年ぶりかで声を出して笑った漫画です。ヒロインの子が一生懸命で面白くて可愛くてサイコー。ジギルとハイドなヒーローの男の子も難しい純愛(笑)してて病んでて切なくて可愛くてサイコー。その上キュンもあって。めちゃくちゃ画力もお笑いセンスもある、力量マックスの天才作家さんですね!

9. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

一気読みはツライ。

10. 青Ao-Natsu夏 へのレビュー

アラフィフですが。

きゅんとするシーンいくつかありました! 何気な〜くサンプルを読んでみたら続きが知りたくなり、もう一話だけもう一話だけと買ううちに、とうとう最終まで読んじゃいました。小さい頃から漫画好きですが最近は青年誌しか(書店本)買ってなかった私です。いや〜この年でまだきゅんとできたとは。やっぱりまだ女子だなワタクシもっ!