「モリ子」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

モリ子さんのレビュー一覧

モリ子さん

1. 公爵様の噛み痕 へのレビュー

私もこれが一番です!

このジャンルでこういう甘々歳の差設定が好物なのですが、その中でダントツでした!

イリーナの一挙手一投足が可愛くていじらしくって仕方ないのです彼は。彼女が勝手に誤解した吸血鬼ネタも、普通の人はそうは解釈しないわけで、そのあまりの純粋さにすぐには種明かしをせず可愛いリアクションをしばらくは楽しみたいっていう気持ちはすっごい分かる。意地悪というよりもピュアさを大事にしたいという感覚。

イリーナ愛が大きい故の彼の感情の動き、私は彼のことも可愛いけどね。大人にならないとこの感覚は理解できないのかも。

間を空けて2回読みました。たぶん定期的に読んじゃうと思います。傑作です!!

2. 薔薇とオオカミ へのレビュー

漫画で泣いたの久しぶり!

切なくて可愛いい物語でした。男の子の生い立ちが結構なヘビーさで後半は相当な感情移入をして泣いてしまいました。ヒロインの一途さと一生懸命さに思わず笑ったり。泣いたり笑ったり、キュンとしたり。それぞれの感情の揺さぶりがとても大きくて映画を見終わったようです。素晴らしい少女漫画を何年ぶりかで読めて、そして何年ぶりかで泣かせていただきました。ありがとうございました!!

3. 肉食係長は狙ったカラダを食べつくす へのレビュー

確かに7話がっ!

TLの男性局部の描写、もう解禁してもらっていいんじゃないんでしょうかあぁ!
    私たち女性はどんなに絵が綺麗で激しいエロシーンがあっても、そこにキュン♥ラブがないと萌えないわけで。TLの綺麗な男の子とラブできてしかも局部まで拝めたらもうサイコーのオカズですよ。
    野獣上司とのベッドシーンたんまりで裸もちゃんと全裸で描写してて萌えた。下半身を描ける作家さん増えてきて欲しい!

4. 王子様には毒がある。 へのレビュー

わ、笑える〜!

しっかりとした骨太ストーリーをすえた上でのギャグのコマ満載なので、楽しすぎます! 何年ぶりかで声を出して笑った漫画です。ヒロインの子が一生懸命で面白くて可愛くてサイコー。ジギルとハイドなヒーローの男の子も難しい純愛(笑)してて病んでて切なくて可愛くてサイコー。その上キュンもあって。めちゃくちゃ画力もお笑いセンスもある、力量マックスの天才作家さんですね!

5. 青Ao-Natsu夏 へのレビュー

アラフィフですが。

きゅんとするシーンいくつかありました! 何気な〜くサンプルを読んでみたら続きが知りたくなり、もう一話だけもう一話だけと買ううちに、とうとう最終まで読んじゃいました。小さい頃から漫画好きですが最近は青年誌しか(書店本)買ってなかった私です。いや〜この年でまだきゅんとできたとは。やっぱりまだ女子だなワタクシもっ!

6. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

一気読みはツライ。

7. ヒメゴト~十九歳の制服~ へのレビュー

すごい作家さんです!

私も止まらなくなってしまった口です!でも課金まではグッと抑えました。ええ、なんとか(笑)

現在は55話の購入。
    月が変わってポイントが復活したらまた全てのポイントをこの作品に注ぐことになりそうです。

キャラクターのリアルな心情が手に取るように分かってすごい人物造形だなあと感心します。作家さんの力量が伺えます。下手な脚本家よりずっと面白いドラマ脚本が描けそう。人生経験が豊富でないと描けないと考察しますが、果たしてどうなのでしょう(*^^*)

8. カカフカカ へのレビュー

続き、はよっっ!

やたらレビュー数の多い作品があるなぁと最初はそれだけでした。内容も特に惹かれなかったし、ふーんこういうのが人気あるのか程度で立ち去る予定でした。が! 続きが無性に気になって「ま、試しに1話だけ買うかな…」と購入。病んだ人物まみれなのに、ちゃんと個々の病み理由も無理なく自然に本筋のストーリー展開を邪魔することなく描かれ、尚かつ心理描写も巧みであっという間に惹き込まれましたね。かなり力量のある作家さんです。普段は完結作品しか読まないようにしてる私が気付けば一気に配信最終話まで読破。またしても配信待ち地獄にハマってしまった。。とりあえず続き、はよっ!!

9. 学園伝説 ハサミ女 へのレビュー

楽しめた!

皆さんのレビューを信じて購入。大成功でした。TV番組の世にも奇妙な…が大好きなのですが、それを彷彿とさせるストーリー展開が秀逸。不思議怖い物語が好きな方はハマると思います。絵が綺麗なので、できれば夜中に読むことをオススメ。ホラーという意味合い上、絵の怖さに頼れないので(笑)

10. 美しき毒舌王の淫愛 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

導入部でリタイア