ぷにマリさんのレビュー一覧

ぷにマリさん

1. ウソ婚 へのレビュー

無料の1話を読みました。
    よくある偽装結婚で、結局好きになっちゃう王道の少女漫画でしょ。苦手だなーと思ってたのに、絵の綺麗さやただのシンデレラストーリーにしない所に好感が持てました!
    ヒロインの素朴ながらにへこたれない前向きな性格で、タワマンに住みながらも就職活動したり住む家を探してきたり、簡単に寝ない普通の感覚を持ってるヒロインのキャラクターが魅力的に描かれていて次が気になってスルスル今出てるのは全部読んでしまいました。
    相手の男の子も美形で仕事もできて、ヒロインのピュアさにどんどん夢中になっていくとこが好きです。
    とくに大きな波もなく平和に安心して見られます。
    沢山の女達に妻として見せつける所や、バカにしてくる男にさっそうと現れて僕の妻です、と助けてくれるとこはスカッとします。

2. 世界の終わりとオートマチック へのレビュー

え。これどう読んでもハッピーエンドでしょ。切ないけど悪くないラストです。
    1話無料で読んで、2話読んだけどもう涙涙のお話ですよ。
    私も大好きな友達に会いたくなっちゃったよー。死ぬまでに沢山沢山会おう
    いつ人間死ぬかわかんないよりは、寿命が決まってる方が生前葬したりしていいのかもしれない。
    私のお葬式には誰も来てくれない気がする。だから生前葬もやらないかな。
    なんか淋しくなってきた

3. 少年の境界 へのレビュー

引き込まれるストーリー

次が気になって最後まで一気に読めます。
    性別検査から始まるところご新しいなと思いました。
    ただエロいだけでなく、ストーリーや登場人物の描写賀丁寧で引き込まれます。
    幼馴染みの性別はすぐわかりましたが、主人公がいつ気づくか、気づいた後はどう反応するのかワクワクしました。
    Ωに欲情されて同級生に犯されるところも見たかったですが含みを持たせるラストで良かったのではないでしょうか。

4. ブス、逆襲するってよ へのレビュー

試し読みの後、レビュー見たら綺麗に結末書いてありました。まさにネタバレ!
    続きは買いません。
    ブスが風俗に転落したり、イケメンに抱かれる描写は好きです。
    いじめっこもいじめらっこも両方ブスの場合が多いのに、立場のその差は身だしなみを整えてるか否かで、後は性格だと思
    主人公はどこにいってもいじめら、イケメンに騙され、普通の感覚ではいれないくらい歪んでしまった。ラストもそれ故です

5. ドMの女性にお勧め

低評価が続いていますが被虐心やM心が無い人には面白くないかもです。
    とにかくエロいです。
    ずっと好きだった人に実は気持ちがばれていて、ありとあらゆる方法で犯され、辱められ、姉を裏切りたくないのに身体が反応しちゃうという官能小説ばりのドM展開と、姉の婚約者を寝取るという2つのストーリーが綺麗な絵で楽しめます。
    あと露出好きな性癖の方も満たされると思います。
    俺の事好きなんだろ?というスタンスでいいようにされるシチュエーション、特に彼をおかずにして自分でしてる所を見られるシーンが興奮します。
    私は主人公に共感できるから高評価ですが、結局主人公が本当に嫌がることはしないし、ひたすらエロくて最高です。

6. 幸福は不幸の種【短編】 へのレビュー

短編とあるので1話か2話完結かと思ったら、9話までで1つのお話が終わります。主人公夫婦の隣の家に略奪が好きな女が夫と娘と共に引っ越してきます。主人公の夫を狙いますが、この手の話には珍しくなびきません。ラストもスッキリします。
    10話を見ると主人公は変わらずまた別の話が始まるみたいでこれから読むのが楽しみです。

7. 新しい上司はど天然 へのレビュー

1話に100ポイントは高いと思ったけどポイント以上の満足度はお約束します。パワハラで転職して、天然だけど仕事ができる優しい上司のもと一緒にほっこりできます。また途中で飼い始める猫がツンデレで可愛い!他の登場人物もいとおしい。職場の人間関係で疲れてる私にぴったり!最近の中で一番のおすすめです。

8. イカされ潜入捜査官ひなた へのレビュー

毎度ワンパターンで面白くない。エロに深みがない。絵もあまり好みではない。
    ちかんのおとり捜査で恋人に喘ぎ声を電話で聞かれなが我慢というシチュエーション。
    おとり捜査の場所は変わっても代わり映えしない。
    恋人とエッチしてまた終わるだけ。
    任命→エロ→恋人とのエッチ。
    今後、変化があるのかもしれないけど読みたいとはならなかった。
    4話までの感想です。

9. ネタバレありのレビューです。表示する

ストーリーがしっかりしてて読んでて面白い。こうやってキャバクラは女の子が辞めないようにしてるんだなってわかるし、主人公の性格の良さで女同士のドロドロな世界も少しずつ味方が増えていくし、適度にエロ要素もあって楽しめる。レ☆プだけど中途半端に助けが入らないとこが気にいった!

10. 1122 へのレビュー

試し読みと最新話の24話だけを読みました。それで全然大丈夫なこの漫画うける。すごい。
    嫉妬しなければこの関係楽ですよね。でも嫉妬しなくなったら一緒にいる意味もない気がしますけど。

風俗楽しみ!今後の展開、続きが早く見たいです。

ぎっくり腰かな。ざまーみろと思ってしまいました。

形勢逆転展開待ってます!