【ネタバレあり】転生したらスライムだった件のレビューと感想(2ページ目)

転生したらスライムだった件

あまりに有名な転生ものの作品で異世界に転生したら・・・なお話です。最初の頃のチート能力はとても面白くてロープレ感覚で楽しめます

まさに。

こんな万能なスライムになれたら、世の中楽しいだろうな。頭の良さと人たらし、皆に愛し慕われるリムル。リムル自身も関わった者への愛情が深く信頼関係、絆が深い。リムルの町で暮らせたら私も幸せなんだろうなー。

課金して迄読みたいかな?

想像通りに一話進んで、あぁスライムに転生とかどうなのーと読むのを辞めました。もっと魅力的なヒロインを宜しくお願いします。

えええ?!

それで?!殺されてスライムなの?!試し読みが短すぎです〜!!絵もとても綺麗で読みやすく好みな感じ。しかし試し読み短いです…

最初は転生ものってそんなに読まないんだけど、話題作なので一応読んでみるかって感じでした。スライムになった気持ちの描写が面白くてついつい続きを読んでしまいます

漫画はいい!

やっぱりアニメより漫画本の方がいい!何故だろう?

良き

アニメから入ったからある程度知識ある状態で見たが漫画には漫画の良さがあってめちゃくちゃ楽しめた。もっかいアニメ見直そうかなぁ

めちゃ面白い

最近この手の異世界転生ものが氾濫してるご時世にあって、転スラは別格。非常に面白い。実は最初「転生したら…」っていうタイトルに引っかかって敬遠してたんだが、暇つぶしにアニメを観たらなんか面白い。それから小説読んで、漫画にも手を出してる次第(笑)。
    小説では既に完結しちゃってるのが残念だが、漫画版と小説版との展開の違いなんかを比較しながら読んでます。

どうゆう所が面白いかというと、ありがちな戦闘一辺倒ではなく、国造り→ひいては創世神話にまで通じるスケールのデカい物語。ここが凡百のチート主人公モノとは違う!リムルの真のルーツは最後まで明かされていないが、個人的には創世龍なのではないかと考えている。原小説版にはそれを匂わせる描写がある。

だからこの物語は本質的には異世界転生モノではなく、創世神による創世記、自分はそのように解釈しているのです。

すつっごいおもしろかったです!!転生シリーズの走りですか??タイトルでつまんないかもと思ってしまいましたが、全然おもしろいです。

by AIRT

前世が人で転生してスライムになっての冒険

前世で、人だったけど殺されて転生して異世界でスライムになってから多種多様の魔物や人と色々な事をして自分の魔物町を作って、行くのがとても面白い作品です。