killer whale さんの投稿一覧

どちらも

いいお題だと思います。でも、ちゃんと子どもがしたことを悩み苦しみながら、叱ったり褒めたりできるご両親なら、そんなにイジメっ子にはならないかもな、と思いました。私が知る限りイジメっ子の家庭は崩壊気味で、離婚したところばかり。イジメっ子も苦しいのかもしれません。誰かを攻撃しなければ生きていけないのかもしれません。だとしたら保護しカウンセリングを受けさせるべき。人を傷つけて平気でいられる段階で、人として正しくない。どちらも救ってあげたいと私は思います。

よしながふみ先生の作品は、どれも大好きです!キャラの設定がしっかりしててブレがないし、隙がない!読み進んでも辻褄が合わない感じがない!素晴らしいです

可愛いし面白い!逆境から自分でのし上がる話は多いけど、本人はありのままに過ごしているだけで、周りが認めてくれてたり、守ってくれていたり。視点が違っていい!

ドラマ化されたのを観てから読みました!漫画のほうが面白いかも!作画でしか表せない表現ってあるし、古見さんの様子が可愛すぎる

あの顔をそこまでにできないだろーとか、声で分かるだろーとか思うところはあるけど、そこは漫画なので。そう思えば面白いです

久々にパニック系を読みました〜。すごく現代な設定にこだわってる感じですね。コロナ禍の最初の頃を思い出します

もちろん賛否両論あるのは分かります。ただ難しいテーマに真正面から向き合って書いている作品なんだということは伝わるので、星4としました。無知ゆえの悪の描き方が素晴らしいと思いました。こんなふうに考える方がいるんだろうなって納得するというか、いじめや虐待の心理をついているようにも思いました。

★1をつけてる方のがっかり感は分かります。。。私はそこまでじゃないけど、美女?とは納得いかない画力だし、外科医でも息がケトン臭したら、即ケトアシドーシス疑えよ!天才じゃないの?糖尿病に気付くの遅すぎないか?と、医療の知識も微妙だし。要素入れすぎて薄っぺらい感じは否めないです

面白かったです!ホントにこんな探偵さんがいてくれたら、救われる命がたくさんあるのに!でも無料なのは漫画の中だけ。。。現実には難しい話ですよね。社会的なサポートもここまでやってくれないかなぁ〜

育てる

結局、夫も育てるしかないんだよね〜。子どもも育てて、夫もうまく家事や育児に巻き込んでいくしかないのよ。妻とはどんだけマルチタスクなんだ!って思うわ。子どもを産め、働け、親の面倒みろ、日本は女性を酷使しすぎ!