ナックルズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

CITYHUNTERに舞い込む様々な依頼

主人公のCITYHUNTER冴に舞い込む様々な依頼に古墳奮闘する日々や、依頼に対する向き合いの中でたまの下ネタでのやらかしが、面白く可笑しく描かれて笑ってしまう事も含めて読める。

獣王国の魔王から秘密の任務

獣王国の魔王から秘密の任務を受けて、テンペストを秘密に偵察しながらそこで暮らす魔物達の様子や人間との暮らしをそこで起こる色々な出来事を、通して主人公が色々学んで行く所が描かれている作品です。

リムルの教師・生徒達との奮闘

主人公リムルが教師になり、シズさんの教え子だった生徒をリムルがシズさんの思いを受け継ぎその生徒達にいろんな意味で、教えいろんな事お学ばせて周りとの調和を徐々に教えて行くストーリーが良い本

女性の死神OLの日常生活

死神女性の、自分の病名診断とその病名での余命診断を知らされての日常生活が、楽しくも有り悩み事も有りとコミカルに描かれてついつい読み上げてしまうとってもいい作品です。

主役の伊集院隼人の喫茶店

CITYハンター伊集院隼人(海坊主)の奥さんと開いた喫茶店でのお客さんのトラブルに嫌々ながら付き合う伊集院隼人(海坊主)の過激生活とは無縁な平穏な日常での様子が描かれている作品です。

主人公の薬屋が謎解き

主人公の猫猫が薬屋の知識を生かして、後宮っていう場所や後宮外の場所で巻き起こる事件や事故を色々な人に助けをかりそれらの謎を解くストーリーがとても楽しい作品。

二人の結婚生活と料理の楽しみ方

モーニングで読んでいて、二人の出合いから結婚して生活の中で二人で色々な料理をしながら、お互いに二人がそれぞれの良さを深め愛を深めて行くストーリーがとてもいい作品です。

家族の大黒柱のお手製の手料理

家族の大黒柱で、主人公(父親)で料理がとても大好きで得意な主人公の日常生活での料理がプロの料理人みたいなお手製の手料理を家族や会社の人、友人などに振る舞う面白い作品。

主人公のぬーべ

教師のぬーべーが生徒を妖怪などから守り生徒を育て、人と妖怪の中を取り持ち時に生徒を厳しくしかり諭して、時に悪霊と闘い生徒を命懸けに、守り生徒を育てていく奮闘が良くとても良い本です。

もう一度読み返したくなる漫画

前に一度読んでいた事がある漫画だったけど、もう一度読み返しらCatseyeに描かれた登場人物達のやり取りが、面白くまた登場人物達の色々な駆け引きがある漫画でした。