転生したらスライムだった件のレビューと感想

転生したらスライムだった件
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,189件

一気読み!!!!

CMで小説の紹介がされていたのですが
    「マンガになってないかな~」
    と何気なく探してみてポチっと購入。
    …購入、購入、購入etc.
    止まらず眠る間も惜しんで読んでしまいましたorz
    始めは「スライムってww話続くのかな💦」と思っておりましたが、絵もとても綺麗でお話も笑いあり、涙ありと大満足です。
    本当にもうなんてこった!!面白い‼!とにかくスライム最強!!!!スライム可愛い!!!!
    嗚呼私もスライムぷにぷにしたい。ふきふきしたい。
    そう思わずにはいられない作品です。
    迷われている方、気になっている方は是非読む価値ありです。

by 雨猫
    主人公のだるさ

主人公のだるさと、出てくるからキャラのギャップが面白い。メリハリがあって、一つ一つのキャラにこだわりを感じる。
    めんどくさい仕事を部下に押しつけながらも、ちゃんと面倒みているところ、愛されて当然なんだろうなぁと、現実社会と見比べてしまった。
    こんなスライムに癒されて暮らしたいなぁ。
    いつのまにか私も転生の域に入っていこうとしております(−_−;)

斬新な転生もので、気になって見てみたら面白かったです。スライムに転生して、チート能力って言うのが新しく、最初面白いのか気になり見たのが始まりでした。小説を読もうで知り面白く、漫画になっていたので、即購入しました。マンガ本の方も買いました。小説も近々買いたいです!!何回も読み返してます。

主人公のキャラ大好きですwゴブリン達に名前やる時のネタ切れ感がむっちゃ面白かったですwどんどん仲間が増えていくのが面白く、主人公ののほほんとした感じ好きです。仲間になった人達?が名前を貰ってイケメン、美人に変わる様子が見ていてワクワクします。周りごと地道にチートになっていくのも楽しみです。これからも楽しみにしています。

楽しみのしてましたーー!

web小説を読破して半年!
    漫画化と聞いてとっっーーーーっても楽しみにしてました^_^
    web小説内でカバーイラストが出てたり、リルムの色々のついて色々と相談されていたりと
    作者自身のワクワク感が止まらない仕上がりなんだろうなぁと
    こちらもワクワクしていた漫画がここで読めるんなん嬉しい!
    でもやっぱり紙で読みたいなー

一気に読みました。

主人公がなんだかんだ面倒見が良くて、飄々としていて好きです。
    史上最強のスライムですね。
    話も面白いし続きが気になるけど、原作の小説はそんなに長くなく完結していると聞き残念!
    2巻からTSUTAYAで借りてじっくり見ました。

視点が新しい!!斬新!!

タイトル通り。
    転生したらスライムになっちゃうお話です。笑
    新しい切り口で、面白いです!!
    RPG好きなら、思わず笑えるネタばかり。
    主人公死んじゃうのに、スライムに転生してるので、何だか前向きな内容です♪笑
    上手く表現出来ませんが、面白いので、ぜひ一回読んで欲しい作品!!
    じわじわはまります!笑

by j2mti2m
    誤解してました

表紙に女の子、転生もの…
    よくある主人公最強のハーレムものでしょって思って無料分みたら最後まで買ってしまった
    しっかりとしたストーリー展開に魅力な登場人物!今では更新が楽しみです

食わず嫌いだった。

タイトルがいかにも薄っぺらいイメージだったので読んでなかったけど、無料だから試しに読んでみたら…。
    有り金全部突っ込んで全部読みたい衝動に駆られた。大人だからしないけど。
    どーしよーかなー、コミック買おうかなぁ、ってくらい今、イチオシのまんがです。

まさにRPG体験

なんだか応援したくなる、面倒見の良い主人公。
    その主人公が少しずつ地道にレベルアップしていく様は、なんだかゲームでのレベル上げのようで「頑張れっ」と応援したくなる微笑ましさがあります。
    ありきたりなラノベかなぁなんて読まず嫌いしていたけど、無料分を読んだだけで続きが読みたくてソワソワしてしまいました。
    反面、多分このワクワク感は長くは続かないだろう事も予測できます。
    レベルが上がったらどうなるか、頭打ちなんですよね。
    便利になればなるほど、最強になればなるほどつまらなくなっていってしまいます。
    先の読める展開はやっぱり勿体ないなぁ。

オススメ

個人的だけど、良い作品だと思いますよ。
    原作小説版も機会があれば読んでみては?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,189件