みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

転生したらスライムだった件

一気読み!!!!

CMで小説の紹介がされていたのですが
    「マンガになってないかな~」
    と何気なく探してみてポチっと購入。
    …購入、購入、購入etc.
    止まらず眠る間も惜しんで読んでしまいましたorz
    始めは「スライムってww話続くのかな💦」と思っておりましたが、絵もとても綺麗でお話も笑いあり、涙ありと大満足です。
    本当にもうなんてこった!!面白い‼!とにかくスライム最強!!!!スライム可愛い!!!!
    嗚呼私もスライムぷにぷにしたい。ふきふきしたい。
    そう思わずにはいられない作品です。
    迷われている方、気になっている方は是非読む価値ありです。

斬新な転生もので、気になって見てみたら面白かったです。スライムに転生して、チート能力って言うのが新しく、最初面白いのか気になり見たのが始まりでした。小説を読もうで知り面白く、漫画になっていたので、即購入しました。マンガ本の方も買いました。小説も近々買いたいです!!何回も読み返してます。

主人公のキャラ大好きですwゴブリン達に名前やる時のネタ切れ感がむっちゃ面白かったですwどんどん仲間が増えていくのが面白く、主人公ののほほんとした感じ好きです。仲間になった人達?が名前を貰ってイケメン、美人に変わる様子が見ていてワクワクします。周りごと地道にチートになっていくのも楽しみです。これからも楽しみにしています。

あれ…。

最初は面白かったんですが、
    共同体が成長していくにつれつまらなくなる不思議な作品…。
    いろんな獲物を狩り、能力を強化し、向かうところ敵なしになった後は配下を増やしレベルアップ…。
    そう、もうやることがないんですよ。
    とってつけたように魔王たちが出てきてちょっと荒れるかと思ったら、スライムの可愛さ共同体の居心地のよさに引き込まれ、仲間化。
    強くてかわいくて、敵はサックリ倒すか自分にメロメロになるか…。
    読み手としてはこんなにつまらないもんないです。
    3巻までは間違いなく面白かった。
    スピンオフなんかしてる場合じゃないよ。

主人公のだるさ

主人公のだるさと、出てくるからキャラのギャップが面白い。メリハリがあって、一つ一つのキャラにこだわりを感じる。
    めんどくさい仕事を部下に押しつけながらも、ちゃんと面倒みているところ、愛されて当然なんだろうなぁと、現実社会と見比べてしまった。
    こんなスライムに癒されて暮らしたいなぁ。
    いつのまにか私も転生の域に入っていこうとしております(−_−;)

by 雨猫

誤解してました

表紙に女の子、転生もの…
    よくある主人公最強のハーレムものでしょって思って無料分みたら最後まで買ってしまった
    しっかりとしたストーリー展開に魅力な登場人物!今では更新が楽しみです

by j2mti2m

単なる転生モノじゃない

異世界転生モノが流行する中、スライムとはまた面白い着眼点だなぁと思って読み進めたら、まぁとにかく購入する手が止められない。
    面白いのは着眼点だけではありませんでした。
    「面白い」というありふれた言葉で表現するのは失礼なくらい、とても内容の詰まった作品です。
    大袈裟ではなく、人生に大切なことが沢山詰まっていると思います。

巷には登場人物の髪型が変わると見分けがつかなくなる様な作品も多い中、この作品は登場人物の見た目が変わるケースを頻繁に描いているのに、ちゃんと誰が誰だかすぐにわかる。見た目にもキャラクターにも一貫性があってブレがない為、なんの違和感も無く読み進められます。
    というか、面白すぎて読むのをやめられません。

大切にしたい漫画です。

スライムが国づくり!?

異世界に転生したらチートなスキル持ち、でも身体はスライム。魔物達を仲間にして町づくりからスタート……って、展開が予想外過ぎ(笑)

前々から気になっていましたが、何となくコミック購入→続きが気になり小説版まで大人買いしてしまいました。
    (web版は読んでないんですが…)

スライムが零から国づくり……大賢者サンがいるからこそなんですが、元ネタの多くはリムル氏の知識な訳で。……元サラリーマンにしちゃ色々知り過ぎな気が……これもチート?
    手当たり次第に好き放題やってる割に、魔物達がよくまとまってる不思議(笑)

リムルによる文明開化(やらかし)が何処まで世界を変えるのか!?(笑)
    コミックも小説も、この先が楽しみです。

by chiyo

まさにRPG体験

なんだか応援したくなる、面倒見の良い主人公。
    その主人公が少しずつ地道にレベルアップしていく様は、なんだかゲームでのレベル上げのようで「頑張れっ」と応援したくなる微笑ましさがあります。
    ありきたりなラノベかなぁなんて読まず嫌いしていたけど、無料分を読んだだけで続きが読みたくてソワソワしてしまいました。
    反面、多分このワクワク感は長くは続かないだろう事も予測できます。
    レベルが上がったらどうなるか、頭打ちなんですよね。
    便利になればなるほど、最強になればなるほどつまらなくなっていってしまいます。
    先の読める展開はやっぱり勿体ないなぁ。

37歳、大卒ゼネコンのサラリーマン

転生したらスライムだった、、、なんて絶対ありえない!!女の子はべらしたりするちょいエロの漫画でしょ。と思いながら、読みました。

無料分しかまだ読んでませんが、いろいろ考えさせられますね。
    スライムくんの言動や行動力や駆け引きなどは経験があるからできるもの。
    人間だったころの前世は、きちんと勉強して、部活などで上下関係も学んで、そして長い物に巻かれながらも社会人として頑張っていたんでしょうね。
    37歳.、大卒ゼネコンのサラリーマンだったから、いま現世スライムになって、信頼され期待され、穏和に事が運んでいっているのでしょう。

いろいろなファンタジーキャラがでてきて奇想天外なことが多いですが、スライムくんの現実的な思考や行動に安心します。
    これから、仲間がどんどん増えるのかな?
    何事も平和に解決してくれるので、これからも楽しみ読んでいこうと思います。
    しかし、長く続きそうだなぁ(笑)

最強のスライム!?

現代で不慮により人としての死を迎え、何故か記憶を有したまま異世界にスライムとして転生されるお話です。

スライムなのに能力がチート過ぎる、本当に大賢者様々ですね。だけど、ソレもコレも悪意なき良かれと想った行動の結果だと思う。アノ愛くるしいフォルム落書き如き顔、本当に素晴らしい。
    元々タイトルに惹かれて購入しましたが正解でした、興味のある方は購入してみてはどうでしょうか。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,573件