みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主犯の女の子がするイジメが酷いと思います。女の子がどんな理由があるににせよイジメはイジメ、いじめられた側の人間がどう思うか…決して良いようにはならない。イジメる人は同じように苦しい思いはするべきだと思います。

微妙かな

途中までは先が気になりどんどん読めていましたが、途中から話が妙な方向になり、辻褄合わせ的な内容で、人が殺されてアレだけのゲームをしたのにこれが終わり?という感じが否めませんでした。ちょっと強引かなぁ。

ブラボー

良いですね監獄にてのゲーム!心が震えましたよ!素晴らしい漫画かに出会った!自分なら誰をと思うとワクワクします!あんなを道具であんな風に使って…

ねーわ怖いわこの漫画!気の弱い方はお気を付けてね。

by hoppo

監獄

監獄実験って大学で行われたって言う看守と受刑者の実験かなって思って見てみたけど全然違ってとても面白いゲームでした。いじめた相手に復讐なんて考えられないけど不幸にはなって欲しいくらいしかおもわないな…

切ない

けっこうぐろいシーンとかでてきたら兇器みたいなものもでてきて、理不尽なゲームがストーリーを進めていくけど、段々読むうちに登場人物たちの背景や関係がみえてくると、何故かせつなくなってくる漫画でした。

少しグロいけど

暴力的、残酷なシーンもあります。でも今までに見たことのないストーリーで気になって読んでしまいます。まだゲームの流れなど全く分からない状況なので今後も読むのを楽しみにしてます。

怖い

初めは主人公が壊れていく過程だけの話かと思っていたが次第に閉じ込め相手との関係性の複雑さが明らかになっていく。しかもそこらへんからゲームはますます悪辣なものに変わっていき怖さが増します

面白いんだけど…

話毎の最後に約5.6ページの決まり文句が入っててなんか損した気分になるからもう少しまとめて書いて欲しい。それか決まり文句なくす方向で。それがなければ文句なしの☆5ですわ。

やられたら倍返し

私はやられたらやり返すのは罪ではないと思います。いじめは辛いです。孤独で痛くて苦しくて‥。
    私もこのゲームに参加できたらどんなに嬉しいか。こ●す寸前まで仕返ししたい。

最初は「どんな感じかな~」と軽く思って読んだけれども、結構闇が深く作品に引きずり込まれる感じがしました。
    イラストもゾッとするシーンがあったりして怖い話が好きな人にはオススメかと。