監獄実験-プリズンラボ-のレビューと感想

監獄実験-プリズンラボ-

残虐系が好きな人必見

いじめられっ子で尚且つ心にこういった事を秘めている人は見てもよいかも。

主人公の覚醒が若干早い気もするけど、タイミング的に冗長になってしまうのでよかったのではないかと思います。
    衰弱してからのメインヒロイン(笑)のどうしていじめる側になったかも衰弱具合と相まって感情に訴えてくる者があります。
    しかしクソ親父の即退場は早すぎ感もありますね。
    衰弱後のメインヒロインにやらせた方がなおよかっような。
    途中からは参加者側のやりとりが多く、残虐シーンが減りますが、凄惨さが好きでないかたも軽く読めるようなところなのでグロ好きには物足りないかもしれません。
    しかしながら、殺ること殺るのですっきりはしますよー。
    少し現実離れしておりますが、法律に縛られない状況であれば、ありだとおもいましす。
    個人的にはグロ描写の増量と追い詰めをさらに増やしていただけるとうれしいところです。
    ちなみにまだ55話時点での評価となりますので今後にさらなる期待をしております。

面白いよー。!!

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

表紙こわっ‼インパクトにつられ購入。

プレーヤー(カンキン者)VSパートナー(カンキン相手)の勝ち残りゲーム。一ヶ月相手に名前を当てられなければプレーヤー、当てられればパートナーの勝ち。勝者には賞金1000万円が贈られる。

死なせる以外の何をしてもいい中で、どれだけイジメへの復讐が過激になるのか?‥ですが、それより気になるのはタイトル。
    "実験"なんですよね。主人公とパートナーが異性なのも気になりますし、別のプレーヤー達やゲームを監視している人物も。オプションで相手の情報が買えるなど設定も凝ってます。
    心理サスペンス的な流れになるのでしょうか。行き着く先が気になります。

内容は興味深いんですが、暴力シーンが辛いので★4で。

何てこった…

続きが気になりすぎて一気読みしてしまいました…

人として最低の行為を取り上げた作品であるにも関わらず
    イジメられっ子・主人公の変貌して行くサマに引きつけられました。
    色々考えさせられます。
    彼はどうなってしまうんだろう…
    気になります。

キレイな絵の為、半面でグロさが引き立っていると思います。
    早く続きが読みたいです。

by Adrian
    続きが気になる!

グロ描写ありですが絵のタッチが軽いので 読みやすいし、テンポが良いです^ ^
    運営しているスタッフも訳あり?なかんじで、それぞれの心理描写が読んでて面白いです。

まだ始まったばかり、、。

こんな、ゲーム誰が始めた?
    誰が得をするの?悪趣味だが、先が気になり、一気読みしました。
    イジメ抜かれた男子がイジメの主犯の女性をターゲットにして、殺さなければ何をしても良し、名前がバレなければ、賞金までもらえる。

他の参加者も何やら怪しい感じ。
    まだまだ、始まったばかりで謎ばかりです。先が気になるし、予測も出来ません。
    こんな、ゲームの招待状が来たらどうします?

表紙も内容も怖いけど

絵が割と好きな系統なので引き込まれて読んでしまいました。
    これからが気になります。
    私は結構怖がりですが、今の所はあまりグロいとは思いませんでした。

面白いですが…

ちょっと、1話1話が短いかなと思いました。
    無料なので読み始めましたが、絵も綺麗で読みやすいです。
    最後に出てくる文言は、毎回だとクドイ感じがするので余り要らないと思います。

うーん

最初は暇つぶし程度だったけど……意外に先が気になりずっと読み続けてしまいました。。早く続きがでないか待ち遠しです。

カンキン相手を

カンキン相手をパートナーと呼ぶところが気になります。何かの伏線でしょうか?