監獄実験-プリズンラボ-のレビューと感想

いじめは犯罪!子供だろうが罰則化すべし。

前話読みました。 首謀者の女の子は皆から信頼を得ているのを良い事に主人公をいじめる心の腐った奴だと軽蔑してました。
    しかし物語が進むにつれていじめに至るまでの経緯や、主人公との関係も浮き彫りになって3年前からとある組織から仕組まれた復讐劇だと分かってからは女の子も被害者のように思えるようになりました。
    いろいろないじめによる復讐劇の漫画は読んできましたが、こちらの漫画は「救済」をエサに「復讐」をさせるエグい内容です。

そもそも女の子がいじめを始めなければここまで話がこじれる事も無かったでしょうに...「強くなってほしいからいじめた」って言ってもやり方があまりにも卑劣で同情できません。いじめを受けるのと、父親の仕向けで見知らぬ男から暴行を受けるのとでは全く違いますからね。私も女ですが学校でいじめられるよりも知らない男に暴行されるほうがマシです。警察も動いてくれますし。
    しょうもない理由でいじめられた主人公はたまったもんじゃないでしょう。

残虐系が好きな人必見

いじめられっ子で尚且つ心にこういった事を秘めている人は見てもよいかも。

主人公の覚醒が若干早い気もするけど、タイミング的に冗長になってしまうのでよかったのではないかと思います。
    衰弱してからのメインヒロイン(笑)のどうしていじめる側になったかも衰弱具合と相まって感情に訴えてくる者があります。
    しかしクソ親父の即退場は早すぎ感もありますね。
    衰弱後のメインヒロインにやらせた方がなおよかっような。
    途中からは参加者側のやりとりが多く、残虐シーンが減りますが、凄惨さが好きでないかたも軽く読めるようなところなのでグロ好きには物足りないかもしれません。
    しかしながら、殺ること殺るのですっきりはしますよー。
    少し現実離れしておりますが、法律に縛られない状況であれば、ありだとおもいましす。
    個人的にはグロ描写の増量と追い詰めをさらに増やしていただけるとうれしいところです。
    ちなみにまだ55話時点での評価となりますので今後にさらなる期待をしております。

面白いよー。!!

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

人の中にある狂気

酷いイジメを受けている男子高校生江山がイジメの首謀者である桐島彩を監/禁ゲームという名の復讐劇へと誘うお話
    気弱でイジメられキャラなはずの江山が拘/束された桐島彩に対してどんどんサディスティックになっていく様が、人は立場が違えば簡単に他人を傷付けイジメる側になるという怖さが描かれている
    江山の狂気とも言える心情が鬼気迫る絵で表現されていて一寸先の展開が読めないスリリングさもいい
    グロい作品が苦手な人以外にオススメします

by
    ここで一番苦しんで

ポイントが足りなくてまだ途中だけれど。主人公と相手含む回りと、どちらが異常なのか。
    思った以上に暴力的表現が多く、それを
    いいぞもっとやれ(/ロ゜)/と思うか
    もうやめてあげて…と思うか私は両方でした。
    男→女 に対する暴力 が苦手な人は見ない方がいいかも
    主人公がどういう人なのかまだつかめない。二重人格という話でもなさそう。

ゾクゾク

弱いところを持ち続けたまま、支配する側へと変わった…くせに、弱い面も見せ、少しずつ少しずつ狂気に変わっていくのが、すごくドキドキする。次々読んでしまう、パートナーも、支配者も、どの立場も気になる作品。

表紙こわっ‼インパクトにつられ購入。

プレーヤー(カンキン者)VSパートナー(カンキン相手)の勝ち残りゲーム。一ヶ月相手に名前を当てられなければプレーヤー、当てられればパートナーの勝ち。勝者には賞金1000万円が贈られる。

死なせる以外の何をしてもいい中で、どれだけイジメへの復讐が過激になるのか?‥ですが、それより気になるのはタイトル。
    "実験"なんですよね。主人公とパートナーが異性なのも気になりますし、別のプレーヤー達やゲームを監視している人物も。オプションで相手の情報が買えるなど設定も凝ってます。
    心理サスペンス的な流れになるのでしょうか。行き着く先が気になります。

内容は興味深いんですが、暴力シーンが辛いので★4で。

何てこった…

続きが気になりすぎて一気読みしてしまいました…

人として最低の行為を取り上げた作品であるにも関わらず
    イジメられっ子・主人公の変貌して行くサマに引きつけられました。
    色々考えさせられます。
    彼はどうなってしまうんだろう…
    気になります。

キレイな絵の為、半面でグロさが引き立っていると思います。
    早く続きが読みたいです。

おもしろい

やられるだけのイジメなんて、ほんと
    くそ食らえ!だと思います。私もイジメの経験があるので、こういう仕返しの作品は読んでいて気持ちが良いです。
    色んな人が色んな思いで相手を選び復習していくなのが、なんか深いです。

うー…

題名見て、監獄?実験?
    とか結構グロい内容の話を想像して読み始めたけど、実はそれぞれのいろんな深い事情や過去があって…面白いと思います!

それぞれのキャラも濃くて、そして性別も年代も参加した理由も全然違うので、いろんな年代の人が読んでも面白いと思います!