ざっちょさんの投稿一覧

青春っ…!

あまり少女漫画?みたいなのは読まないのだけれども、これはすごく読みやすくて感情移入もしやすい。登場人物に悪い奴が出てこないのも非常に好感を持てる。
    学園恋愛ものは君に届けが流行って見たことがあるのだけれど、同じくらい人気が出てもいいんじゃないかと思えるほどの、友人と仲良くなっていったり、家族の大切さを学べたりと優しい気持ちになれるお話です。

広告が良かったので買ってみました!

ですが…
    徹底的にやったる!みたいなこと言ってる割にやられたいじめに反して復讐が淡々と進んでいくし、エグいように思えて周りの反応はあっけらかんとしてるし、どうせならもっと社会的に抹殺、袋叩きされるくらいの展開が見たかった。
    名前忘れたけど無意識に相手の立場を悪くしちゃう爽やかイケメンくんの妹ちゃんのLINEのIDや電話番号公開なんて甘々すぎて特にものたりなかった。
    最後の方なんて普通に恋愛漫画ぽかったしなぁ…いやジャンルとしてはそうなんだろうけどさ。

無料分だけだとキリが悪かったので3話も購入してみましたが、公私混同女がすごくイライラさせてきましたね。
    経理の仕事、とことん面倒だってことがよーくわかりました。
    きっと今後森若さんが恋愛沙汰に巻き込まれたりしていくんだろうけど、イライラさせられる方がメインになりそうな予感なので申し訳ないけど3話まででもう購入ストップします。

異世界モノ×料理モノ

異世界モノと料理モノが好きなまさに俺得。
    暇な時異世界転生したらなぁとか考えてみるけどスポーツ苦手だし、料理も出来ないし、何も出来ないならせめてこの世で料理くらいできるように頑張らないとなぁなんてテキトーなことを考えさせてくれる漫画です。笑

まだ無料分しか読んでないけど

まぁ正直ありきたりな異世界転生物語かなって第一印象。
    名前も◯◯フォードだし。
    ただ、現代の知識を困窮してる地域にもたらしてくれって神様に言われてたからいろんな異世界モノを混ぜたものになるのではないかと少し楽しみにしています。

作者は悪くないんだ!登場人物が悪いんだ!

もーーーー!
    腹立つやつばっか!!
    漫画だからそうなんだろうけどいい顔を持ってるのにも関わらず恋愛不器用というか立ち回り不器用のやつばっかでイライラするわ(・∀・)
    制裁も大したことなかったりしてモヤモヤが募る。

無料の1話~4話しか読んでないけど

世の中すげー夫婦っているもんだな。
    夫婦なのに相手に恋人いるって、そしてそれを容認してるって…わからん┐(´д`)┌
    ちゃっちゃと別れれば楽やんって思った。
    あくまで俺の考えで、この漫画を否定してるわけじゃないよ(笑)

登場人物が基本的にみんな可愛い

見た目が怖くても笑顔が可愛いとか。
    ましてお花屋さんとか。
    反則やろ!!
    人は見た目によらないの典型的良いパターン!
    幸せになってくれちくしょう!

救えない

旦那の金で幸せアピールしたり、裏垢で何を愚痴ってようが他人の勝手なのにそれを覗いて勝手に一人で落ちていって、最終的には承認欲求に飲まれる。救えないこの女。
    周りも周りだ。性格悪いやつしか出てこない。

なんとも

心がダダ漏れになることで周囲に迷惑をかけてしまうが何かと秀でている女の子と、ダダ漏れになっていることに気付かせないため奮闘する皆さんの物語です。
    自分が実際そうなったら嫌だし、聞かされるのも嫌だなぁ。