おさむ2さんの投稿一覧

あざ女いますよね!職場にいた人を思い出しました。男性社員に対する態度が180℃違う。生理痛で動けませんと仕事は休むくせに男性陣がいる飲み会にはバッチリ化粧のミニスカで絶対出席…。仕事もろくにできなかったのでいつの間にか辞めましたが、今でも媚び売って生きてそう…。漫画見てスッキリしています。でも一生懸命男の為とは言え綺麗になったりする事も悪い事じゃないと思う。ですがやっぱり地道に努力して頑張ってる人が良い人と巡り合って幸せになって欲しいですね。面白いので全部読みたいです!

よくある身代わり…可愛いがられる方とそうでない方と…内容も面白いです。身近にも親に可愛がられてなんの苦労もせずに高価な物が手に入る人がいますが同じように重ね合わせて見ています。面白い。苦労知らずって本当にプライドだけは高いのでお金元が居なくなってからがどうなるのかが本当に面白い。虐めてきた姉や親がどうなるのかがみものです!嫁いだ先のお母さんは身体が弱く寝たきりだったけど少しでも元気になって良かったと思います。亡くなったシーンではグッときて泣きました。旦那様の生い立ち話もそれをどう思いやるかのシーンも泣けました。ただ婚礼の時に角隠しの横から髪の毛が左右から流れているのは漫画でもちょっとないかな…と思いました。今風に横から流す髪型が流行りで描かれたのかわかりませんが、個人的にはないと思いました。でも面白いし早く続きが読みたいので来月待てずおい課金して読んでしまいます。

一気に35話一旦最終まで読みました

暇つぶしに無料1話だけ読んでやめようと、よくあるグロイホラー話かと思ったら、めちゃくちゃ面白い。主人公の泪の弟を失った過去の話や、女子高生や彼女を狙った犯人の感情の書き方や登場人物の書き方が面白く、読んでる自分も、怖い、悲しみ、切ない、の後にホッとしてしまう。35話の最終まで一気に読んで、犯人の最後の両親が出てきて手を繋ぐ所はちょっと切なくなりました。現実でも他人に命を奪われる前にこんな能力があって阻止できたらどんなに良いだろうかと思いました。ポイント貯まった来月にはまた一気読みしましす。

砂川…姉が好きです

この漫画はアニマックスだったかな⁇TV画面でたまたま見てて好きになった漫画です。タケオと砂川くんの友達感もいいし、ヤマトも可愛いんだけれど、やっぱり砂川姉がタケオを思うシーンが大好きです。人は見た目や外見などで色々その人の事を勝手にイメージしてしまう事がありますが、この漫画読んでるとなんだか本当、見た目で見てしまっている自分に色々思わされる事もあります、全部は見れなかったのでここで全巻読み続けようと思っています。タケオとヤマトは何だかんだとずっと幸せに付き合って行くんだと思いますが、砂川くんにも良い人ができる事を願いながら…読みます。

好きな漫画です

全巻持っていました。入江くんを好きな琴子の行動や思いが可愛くて読んでしまいます。金ちゃんの琴子への愛も凄いし、こんなにも好きなってくれる人が身近にいてもやっぱり好きな相手には叶わないし、目に入らない琴子も最高!ちょっと金ちゃんを思うと切なくなるけれどめげない所も最高‼︎
    途中で漫画は終わっていますが、琴子と入江くんがずっと幸せに暮らしていると思わずにはいられない漫画です。20年以上前に読んでも今読んでも面白いしほっこりさせられる漫画です。

三枝サンが実際にいてほしい…。自分の身近にも50過ぎのパートの方が旦那子ありで不倫好きな人がいます。それも1年であちこち入れ替わり立ち替わり…携帯サイトで知り合ったり飲み会の後1人で飲みに行って出会うとか。職場で知り合って時間が経過すると共に気心知れて自己の話をするようになって色々あーだこーだ自己主張して相談や悩みを言ってくるんですけど、もうドン引きしていて離れたいし、同類と思われたくない…。ただの性好きにしか見えません。このストーリーを読んでから心の底から三枝さんが現れて天罰がくだったらいいのに!と思ってしまいます。

考えさせられる

5話のマサさんのストーリーで泣きました。自分の最後もどんな形になるんだろうと…考えさせられる。普通に死にたいと思っても普通がわからない。認知症になり始めてる母がかなり暴言が酷いので参ってしまいます自分はこうはなりたくないという思いが、これを読んで少し気が楽になっています。でも本人もなりたくてなってるんじゃないと分かっていてもキツイ。認知症は生きている意味が本当にわからいです。自分だったら早く死にたいと思ってしまいます。まぁ、人それぞれ色々な形で亡くなる。産まれ方と死に方は選べない。色々考えさせられ…読みやすく考え深い内容です。

美人がブスを虐めて復讐するのかと思いましたが、全く違って面白いし自分も色々考えさせられる。俳優も昔はあまり…という方も努力して磨いて綺麗になってる方も沢山いるし、美形でなくても努力して磨いて綺麗になっている方もいる。色々な形で魅力的な人は沢山いる。色々な人が色々な方向で見えるストーリーだなって思ったので本当に面白い。疲れてしんどい時に読んでなんだか元気出てきました。課金が高いのでもう少し無料で読めるようにしてほしいです。続きが読みたいです。

かろりさんの人間性が好き

見た目は大きく世間的にはぽっちゃりからおデブな女子で読み始めはこれから色々容姿が変わっていくのかと思っていましたがそんな簡単なレベルの内容じゃなく、一つ一つの物語の中でかろりさんの思う事や感じた事そしてそれを言葉にして相手に伝える行動が魅力的でどんどん吸い込まれるように読んでいます。青井くんとの恋や食堂の方々との触れ合い、本当に読んでて自分もほっこりするというか優しい気持ちになります。かろりさん大好きになってます。

シェアハウス

叔父さんの所のシェアハウスだから安心して住めますよね!実際に考えるとかなり難しいなぁ〜と非現実的なのが面白いです。みーこも高校生らしい考えや気持ち持ったり可愛いし松永さんもかっこいい。ただ同じシェアハウスで松永さんの年齢とみーこの年齢考えたら今は友達以上恋人未満の関係がいいです。高校卒業したら付き合っていくとかがいいな〜と自分の頭で色々と先のストーリーを考えながら楽しく読んでいます。