hoppoさんの投稿一覧

最初イライラ中ムカムカ

77話迄読んでレビューを書きます。
    最初の無料部分を読んで素直に思った事は
    何この作者全体的な絵は上手いのに何故出て来る人の目はビー玉なんだろうなと?
    まぁ読み進めてくとわざとそー描いてたのかと好意的に解釈!事故入院13日目課金してまで読んでるのはこれで3作品目なので面白いはず、望むべきは泣きながら本行を選び直したりな安易でチープな方向へ持って行って欲しくないと希望を書いて続きを読んで来ます! ついでなので書いておきますがまっ毛下まっ毛を盛り過ぎw あれだけの天然まっ毛今まで付き合った中で1人居たけど全体的に毛深くて思い出すと・・キショイですわw

泣いた!

この作者様は短編の神様か⁉︎
    何故こんなに短い物語で泣かされるのか?
    別の話のベースがあっての泣きでしたが
    素晴らしい内容でした!
    後半の話はどうかーなーあまりにもワンパターンかなー?
    あくまでも前半の話だけに星5つね。

おどろく

このコミック全巻持ってるのに気がつけばなんと5巻まで読んでいた。
    読み始めると止まらなかった! ろびこ先生恐るべし!オマケ漫画のサンタさん物語が少年誌に掲載された時も面白いなこの漫画と思ったら ろびこ先生作だった事に驚いた!改めて読んでも面白いですよね!
    本当に鈍感?感性が少し変わっている?
    イライラはするけど本気で面白いですよ!

最高でした!

ドラマ化されたのも知らず、この作者様の作品初読みしました。最高に面白い!最高によかった!他の方のレビューを見ると年齢設定がとか書かれてますが、いいじゃないか漫画なんだからね!中年の恋の話より若い恋の話をボクは読みたいです。
    全話買って一気に読んで最終巻で3度以上泣いた!マジ泣きした!!最高の作品でした。

惹き込まれる

最初は絵が上手いし好みの感じだなぁとポチッと読んで見ましたが、独特の世界観に何だか惹き込まれいく!
    とにかく絵が上手い特に子供の描き分け?
    普通の子供と主人公の娘では雰囲気?上手く書けませんが違う!
    素晴らしい描写力だと思う。
    後はストーリーさえ…PTA会長とか出てくるんだろーなー ウンザリだよ

スッキリ

ずっと考えていた。 書店に並ぶ度に五当分?の花嫁?? 不思議なタイトルだと!
    なるほどそういう展開か〜 いやいや花嫁の部分は? そもそも五等分という言葉の意味もそれでいいのか?読み進めないとわからないのにかわいおもしろいからいい!

素晴らしい!

毎月4万円分程ラノベと漫画を買っていますが、この化物語がぼくの中ではNo1です!
    物語は言うまでもなく作画の描き込みが尋常じゃない!有名人のコンビなんだから面白くて当たり前!遥かに超越してる作品です!
    マガジン周年の原画コピーの額を3種類全て買った程ファンです!

もろに少女漫画かな?と思う扉絵に躊躇したけど、読んでみると素晴らしい!3コマでこれは面白いと思った!拗らせたブラコンものかなと思ったら違うようだし?何とも不思議な作品ですが…弟は本当に気づいて無い?気づいている?イライラドキドキハラハラな面白さ読んでまうやろ!

うーむ

いつも思ったいた 何故このコミックが発売されると大量に山積みされるのかと
    だって画力無いですよねー表紙しか見てなかったけどw 今回読んで1話目で面白かった!題材.画力.ストーリーとダメダメなのに惹き込まれるものはありますね さすが山積みな本は違うねー

普通に面白かった!

正直に言って、シャーマンキングを書いてた頃ジャンプは毎号買っていたが1話か2話目で飛ばして全く読まなかった記憶があります
    この話はイイね!絵も優しくなって配信されていたもの最後まで面白く読めました。
    課金してまで最後まで読んだ2作品目‼️