みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

始めの出だしが……

始めの出だしの展開が、何かいきなり?というか、無理矢理?感があって……
    こんな出だし、あるのかなぁ~……って思わされたし、会社の組織事態が、何か非現実的に思わされる……。

イラストは、目が好きだし、綺麗だから気に入っては居るけど、社長の言い方が酷い。ま、そう言う登場人物なんだろうけど、回りくどすぎる感じがある。

by CoCo36

理想を詰め込んでる

30話まで読みました。絵はきれいです。
    仕事に対する努力をしない平凡な女性が、やり手イケメン社長と偽造結婚することになる。しかしいつの間にかお互い本気に。そしてただただ甘い時間を過ごすお話でした。甘ったるい展開をひたすら繰り返しています。そういうのが好きな方は楽しめると思いますが、中身がほぼないので浅いです。

なぞ。

毎日少しずつ無料分を読み進めているからでしょうか。なぜ社長が主人公に急に気があるそぶりをして迫って来るのか謎。
    主人公もなぜときめくのかなぞ。。
    もう一度初めから続けて読んだほうがいいのかなぁ。。
    毎日どんな設定だったか確かめたくなる展開になぞが深まるばかり。
    いや、ラブラブちっくなのは良いんですよ。全然。でもなぞ。

by pure♪

桃乃みくさんの作品はよく本のコミックで読んでいて大好きな作者さんです。
    この方な絵ってエッチなシーンもサッパリしてるんだけど描き方が繊細なのでとてもエロく感じます。
    ドキドキする絵のタッチだなぁと思いながらいつも読んでいます。
    内容はまぁ似ているところもあるんですが、どれも面白いので、買って損はないかなと思います。

展開が

この作者の作品はどれもこれも主人公が可愛くて、相手の男の子もかっこよくて読みやすい。
    この作品は少し大人っぽい所も出てくるので少女マンガを読みたい人には刺激的かも。
    すぐ押し倒されてキスされて、おっぱいの先にキスされてまでが一気に奪われて。
    隙がありすぎて。
    よく途中で止めてくれるもんだ。
    と感心します。

なんか気になる

純情素朴な女子がイケメン社長に愛される話が、二人のレベルが違い過ぎて、ハラハラします。なぜ、この社長が平凡で社会人としては、イマイチの平凡女子に惹かれるのか、この設定では理解できません。が
    、社長が自分の素の姿を緊張なく、さらけだせる相手が彼女、というなら、共感できます。なんか気になるお話です。

シンデレラストーリーだけど

平社員の女性が、ある出来事がきっかけで、社長の婚約者になるストーリーですが、ちょっと無理矢理な感じはしてしまいます。
    最初はヒロインに対して何も思ってない社長が、どんどん好きになって行くけど、ちょっとエピソードが弱いかなって気がします。
    続きを購入するかどうか悩むところですね。

最初は、マンガの世界だなぁって、シンデレラストーリーを楽しんでましたが、なんのかんので、ハッピーな気持ちになったり出来てたんですが、お兄さんが出てきたあたりで一気に冷めた。
    この先ダラダラ引っ張るだけ引っ張る予感がして…
    又、そこらへんから課金になったので、続きは読まなくてもいいかな?って思いました。

ヒロインの子、絵は可愛いけど…今どきお茶くみ&お使いでお給料貰えるのかな?いいな、貰えて😅私もその仕事したいな
    お茶を美味しく入れるのは確かに難しい事なので、他の方も書いてましたがお茶マイスター?が良いのではないでしょうか。そこから社長と出会ってシンデレラストーリーならなんとなく納得😊

田舎育ちでピュアな平社員の主人公がドSの社長に見初められるラブストーリー。
    主人公があまりに幼すぎて、いくら田舎育ちでも社会に出て一人暮らしをしたらもう少し大人になるのでは!?と気になりながら読みました。
    社長とのスペックの差があまりにも大きすぎてなかなかストーリーに入り込めませんでした。

by Candy8
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,542件