Candy8さんの投稿一覧

白と黒

2人ともイケメンではあるのですが、性格は真逆な王子さまたち。
    最初は黒王子が黒いだけかと思いきや、白王子の方が闇が深い。。。
    主人公の葉月は曲がったことは許せず、物事はハッキリ言う性格なのに中学までは暗くて引っ込み思案だったという過去は信じ難いので、昔からそういう性格で物事をハッキリ言い過ぎていじめられたという方が自然な気がしました。
    全体的におもしろいストーリーなので先が気になります。

古屋先生は杏ちゃんのモノ

おもしろい!
    主人公の杏ちゃんも性格がまっすぐでかわいいし、先生も性格がいい!こんな2人の交際なら先生と生徒でも周りも許せちゃいそう。
    作者のギャグセンスもなかなかのもので、かなり笑わせてもらいました。
    私のお気に入りはクールな君島くんです。最初は性格が悪い人かと思っていたら、意外といい人。登場人物に悪い人がいないので、安心してほのぼの読めるマンガだと思います。

青木くんはそんなにいじわるじゃない☆

31話まで読みました。ひょんなことから35歳の主人公、雪乃は9歳年下のイケメン、青木くんと偽装でお付き合いをすることに。お一人さま好きの主人公と青木くんは最初はあまり噛み合わないものの、次第に惹かれ合っていきます。
    題名は「青木くんはいじわる」ですが、青木くんはいじわるどころか優しいし、ほのぼのした気持ちで読めますよ。

かわいい年下男子

なまいきでかわいい甘えんぼな年下男子好きにはたまらない作品。
    私はバスケ男子も大好きなのでどハマりして306話まで読みました。
    めんどくさいけど真面目なユキちゃんのキャラクターも大好きです。
    登場人物それぞれのキャラクターも生きてて本当におもしろいのでおススメです。
    私的には諏訪先輩のキャラが大好きです。

感動

無料分を読んで課金して一気に読んでしまいました。
    ファンタジーは苦手だったはずなのに簡単に引き込まれてしまいました。
    ストーリー設定も本当によくできていると思います。
    あんなに一途に愛してくれるなんて、ミサオが羨ましい!
    ラストは感動して、ずっと余韻が消えません。
    ファンタジーが苦手な方にもおすすめです、

禁断の恋

兄と妹の禁断の恋のストーリー。
    2人とも幼い頃に両親の離婚によって離れ離れになりますが、両親の再婚によって再会するも禁断の恋。主人公の親友が兄(弓弦)のことを好きで振り回されるピエロのようになるのがいちばんかわいそうだった気がします。
    で最終的にはハッピーエンドだったので、心温まる純愛ラブストーリーでした。

花にけだもの

ほのぼのラブストーリー。
    豹君はほんとうに王子さま。言葉、ボディタッチ、笑顔全てが女の子が欲しいものを自然と与えられる存在。でも誰にでもそうだったら特別感がないからアイドルにはなれても彼氏向きではないですよね。。。
    主人公のキューちゃんがかわいいので、見ててほのぼのしちゃいます。

ひなちゃんはとてもかわいいけど、社会人としては中学生か高校生みたいで幼すぎるかな?係長もいい大人でお給料もよさそうなのに実家暮らしに違和感が。。。
    2人共相思相愛なので、もう2人で同棲しちゃえばいいのに。。。とモヤモヤしながら読みました。
    ひなちゃんのキャラクターがかわいくて、全体的にほのぼのと読み進められました。

偽恋フライト

主人公の女の子は恋愛経験が乏しく、お兄さんのためにお見合いまでするかわいい妹。10歳もの年上のパイロット和也くんは幼馴染の友人の妹のことが好きで、偽装婚約までする始末。見るからに最後の結末が読めるストーリーで、無料の範囲内だけで終わってしまいました。

落ち着いたラブストーリー

30話まで読みました。
    しだいに心を通わせていく2人。最初はゲームで主人公を落とそうとして誤解があったものの、そのうち互いに惹かれあいます。ドロドロするのかと思いきや、ピュアで落ち着いたラブストーリーです。