pure♪さんの投稿一覧

他の方のレビューと同じように、軽い気持ちで読み始めました。2人のこれからの人生の青春の話なのかと思いきや、想定外の展開に悲しく辛い気持ちになりました。こういう話を読むと、自分は自分の子供には沢山愛情を掛けてあげたいと思わずにはいられず、保育園に行っている我が子に早く会いたいという気持ちにささられました。
    こういう物語こそドラマ化して、露出を広げて皆んなに考えてもらいたいと思います。
    虐待は1人の問題じゃない。この物語でいう、お母さんだけの問題ではない。周りの問題でもある。どんな形でも、ハッピーエンドを迎えられるように祈らずにはいられません

ハッピーならそれでよし

無料だけとりあえず読みました!
    確かに出会って三日目くらいでそういう関係になるあたりとか、なぜ付き合うことに!?とか謎すぎたけど、深見さんがリサを騙す目的ではないところとか、前から好きだった節は女子の夢を叶えましたで、嫌な要素がないからそれはそれで良し!!
    もう少し読んでみて、皆さんのアドバイスの通り同じ展開だなと思ったらそこでフェードアウトしようかな笑
    今は読んでハッピーになるので良し!

大作すぎて感想を語りきれません。
    現実の世界の話ではないのに、そこに匡があるみたいな、それほど印象的な作品です。
    構成も設定もしっかりしていて最後は全ての謎が溶けてハッピーエンド。
    エンディングを迎えるまでには沢山の困難やキャラクターの葛藤が描かれていて、その度に皆心が強くなっていく。
    普通の恋ではないけれど、こんな幸せなハッピーエンドはないなと思います。
    繰り返し読んでも飽きません!

続きがにになる!!

「恋は続くよ〜」から、こちらも気になって無料分を読んでみましたが、やはりハマってしまい、課金中です。。
    世の女子が羨む設定でどんどん読み進めてますが、結論!!二作読んでみて、男性の性格とかキャラがめちゃくちゃ似ている!!プラス、展開も主人公のキャラも二作品共とても似ている!!
    と、感じながら読んでます笑
    あまりこの作者の方の作品を知らないのでそう感じるのか分かりませんが、作者さんの好きな展開がこういう感じなのかなとか、こう言う作品はウケルという狙いなのかなとか、想像しながら何度も読み返してます!
    そして、私もこういう流れは嫌いじゃない!むしろ好き!!ということで、最後まで楽しみたいと思います

とても素敵

谷地くんも主人公もとても素敵で、自然で惹かれていく感じが分かります。
    熊谷さんも主人公をフル理由や引き継ぎの時の態度は微妙過ぎるけど上司としての対応は素敵だなと感じます。
    中里さんも個人的にはとても素直で素敵です。
    無料分しか読んでないけど嫌な人があまり出てこなくて大好きです。
    大人の正義感が光る作品なので、このまま課金したいとおもいます

ときめきました笑笑花野井くんのキュン顔の破壊力ったら笑笑
    お互い好きだけど価値観は同じじゃない、なんて当たり前のことがすれ違ったり喧嘩になったりするけど、そのあとお互いが向き合えるかどうかが重要だよね。高校生の恋に教えられました笑笑
    無料分は前回十何話とかでしたが、33話に伸ばしたことは大正解!!こっちの方が課金したいくらい続きが気になりました

主人公、単体で見るとそんなに大きい雰囲気もでないけど、周りのキラキラ女性と並ぶとその大きさの違いがわかり、キャラ設定もなるほどと言った感じです。過去の記憶と葛藤ともがきながら前に進もうとする主人公は見ていて素敵です!こんな風でなくても、誰でもコンプラックスはあるはず。とても元気がでます。そしてクスリとさせてくれる感じが大好きです

ハマる泣ける

ドラマが好きで漫画を読みました!!
    漫画は絵も可愛いしほのぼのした場面もあってほっこり。
    痙攣のくだりは、実際に自分の子供で発生して自分もかなり動揺しました。
    子供がいるからこそ尚更この漫画は心に刺さるのかもしれません。
    自分の子供が寂しいと感じないように、何が一番大事なのか再認識、実感します。

久々の感覚

久々に漫画自体を読んで、はじめに目にした作品です。無料だけで終わらせるつもりが、主人公の悔しい気持ちとか読み始めているうちに電車の中で思わず涙。
    あー、漫画ってやっぱり面白い!と思わせてくれた作品になりました。
    最後、二人が気持ちの上で結ばれたときは、良かったね〜涙と、何度も思えて久々にまた恋がしたくなりました笑

無料しか読んでません。初めの展開は主人の周りの環境や落ちていく状況がとても酷くて辛いし、高校生との関わりも苦しいです。
    生活を共にして行く条件もとても辛いですが、お互い心を開いて行く感じも、距離が近づく感じもすごくいいです。はちゃめちゃなストーリーだけど、とてもハマります。
    主人公の正しくて強い性格がまた魅力です