花嫁に配属されましたのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,809件

残念な平社員

平社員の中でも残念な平社員が社長に見初められるシンデレラストーリー的な展開。
    社長は平社員の名前も覚えているくらい頭の良い人ですが、性格に難アリ。
    ヒロインは田舎育ちの純粋…というか、ホントに残念なコです。
    社会人になっても会話もまともにできないのは(百歩譲って)仕方ないにしても、危機管理ができておらず心配になります。社長も切っ掛けはこんな気持ちだったのでしょうか(笑)
    ヒロインにもいいところ、可愛いところもあるけれど、気持ちが寄り添えず、読んでいてイラッとするので、続きは読まないと思います。

セリフが

無料分だけですが、セリフが単調で、ものすごく薄っぺらい感じがあります。主人公の人の良さをチャームポイントにしているのだろうけど、それが頭の悪さを際だたせ、その上ストーリーはシンデレラストーリーにしたいのはありありとわかりますが、いくらなんでももうすこしひねったら
    どうかというお粗末な感じ。課金はないです、

だんだん

だんだん恋愛になっていくのが
    読んでいくごとに
    嬉しかったですね
    だけど。。。
    なんですけど。。。
    長い長い
    私の印象ですけど
    まあ、長い
    も少し早めに終わらせては
    いかがでしょうか。
    すみません
    私は
    飽きてしまいました😓
    途中までは
    それなりに
    楽しかったんですけど
    飽きて読めなくなってしまいましたー

無料分のみ読みました。

とりあえず主人公には全く共感できず。。
    他の社員の好み別にお茶缶を分けるって。。
    ちょっとないですあり得ないです。
    そんなことしてる暇あったら業務進めろって思いますね。
    周囲の社員たちもあまりよくおもってないみたいだしとにかくイライラしました。

社長もなぜこの子に固執するのかさっぱり。

by miwon
    社長にドキドキ!

主人公はドジでダメダメ一般職女子!
    でも憎めなくて素直で可愛いいです。
    社長も冷たいようで、主人公のことを大切にしているので、ドキドキ、ほっこりって感じでした。
    続きを待ってます!

はぁ?

絵はともかく、主人公の女の子が有り得ない!
    内容紹介で「平凡なOL」ってあったけど、どう見ても平凡レベル以下。
    全員の好み別にお茶缶分けて良いことしてるつもりとか( ; ゜Д゜)。
    大口契約のきっかけになった話でも、会社の制服着てるのに、見ず知らずの年長者にタメ口で話してるし。そこは丁寧語でしょう。しかも会社名もペラペラ喋ってて。
    あー、イライラする。

これで、立派な社会人って‥‥

『平凡で、何の取り柄もないけど、ちゃんと社会人やってます』‥‥っていっても、限度がある。
    魚に餌やりするので、満足しているって‥‥。

最近、こういう主人公よく見るけど、ひどすぎる。

ここまでいくと、『平凡』通り越して『ボンクラ』になる。

『ドジっ子萌え』の方もいるんだろうけど、度が過ぎたヒロインは、私は、受け付けられませんでした。

すんなり

社長と平社員のよくあるシンデレラストーリーですが、主人公の性格や心の動きがスムーズで違和感なく読めます。
    主人公が嫌味がなく素直なので、好きな人は多いかも?

2人の距離が縮まったり離れたり、いい具合にあり、もどかしさもありません。今後が楽しみです。

絵もストーリーも好きで読み続けてますが、25話で社長が鈴花に婚約指輪を渡す所でなぜか社長は鈴花の右手の薬指に指輪をはめたのですが、次のページには左手の薬指に指輪が光ってて次のページには右手の薬指に指輪が光ってて寝て起きたら左手の薬指に指輪が光っててこんなにも指輪が左右で入れ替わるのはよく分かりません。ミスなのでしょうか?63話では社長の甥っ子が社長の家に遊びにきたのですが、社長は産まれてすぐにお母さんが亡くなり兄弟はいないのでは?どこから甥っ子が出てきたのか謎です。

主人公が、あり得ないぐらいに仕事できなすぎです。未だにお茶汲みとか?なめてます。
    女性の職場での立場や仕事内容を軽く考えすぎですよ。世の中、もっと進んでますから。こういう設定が、仕事できない女の典型、みたいなのを作り上げるから、やめてほしい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,809件