HUNTER×HUNTERのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,024件

完敗

連載から既に20年。若かった私もすっかり中年となりました。
    そんな私ですが、未だにこの漫画を見返すと学生時代のワクワクした気持ちになれます。
    今読んでも本当に面白い!時々絵が手抜きだとか、休載し過ぎとか、冨樫仕事しろとか……もう一切合切を横に蹴飛ばしても、余りある程の作品の魅力に、皆やられているんです。何だかんだで「畜生頼むわ、続きお願いします」と土下座してるんです。
    だからお願い、私が死ぬまでに完結させて下さい。頼みます。

by roka
    玉に傷

少年漫画として、ほとんど完璧だと思う。
    異様な休載の多さを考慮しなければ、私には非の打ち所が見つけられない。
    それを「玉に傷だよね」と笑って許せるかどうか。
    私は、余裕で許してしまう。
    作者がどんなに不誠実でも怠惰でも傲慢でも(本当にそうかは別だけどね)、生まれてくる漫画が、あまりにも素晴らしいから。

(p^-^)p

もう富樫中毒です。やめたくてもやめられない。新刊出たら買ってしまう。
    きっと世のアラサーアラフォーは同じ症状に見舞われているのではないでしょうか…
    グリードアイランドでカイトに飛ばず、もうお父ちゃんに飛べば良かったじゃないかと思うこと数知れず(笑)
    伏線をどこまで回収するのか、暗黒大陸はどこまでいくのか、、もはやわけわかりませんが、とりあえず買うのはやめられないでしょう…(笑)

あまり少年漫画は読まないのですが、旦那のおススメです読んでみたら面白くてハマってしまいました‼︎アニメもずっと観てました!特に好きなのはキメラアント編です!ちょっとグロい部分もあるけれど後半のメルエムとコムギの展開に大号泣で涙止まりませんでした。悪者だったけどコムギのおかげで愛とゆうものを知ることができたメルエムの最期が切なくて切なくて…。少年漫画でこんなに泣くと思いませんでした!

言わずと

知れた、少年ジャンプ大人気作品でありますね!私も夢中になって読みました!思わず水見式でわ自分の念能力を調べてみたりしました。若気の至りってこわいですねー。ただこの作品、とにかく面白いのですが進まないんですよー!ファンなら分かるはず!いっそアタシが死ぬ方が早いんじゃないかと思うくらい進まない!冨樫休む!どうかアタシが生きてるうちに、納得できるラストを読ませて下さい。願うのはそればかりです。

素晴らしい!

1巻を読み出した時は中学生だったが、今では結婚し、子供を生みましたが、新巻が出るたびに必ず買って読み続けている。もしかしたら完結する頃にはまた何か人生のステージが進んでいるかもしれない。それでも変わらず読み続けたいと思うほどわたしの人生に密接している作品。大人になって、小さい頃読んだところを読み返すとまた新たな発見があるのもまた良い。エンタメ作品として面白いのは勿論、人間という存在の善悪にまで切り込む深い物語。

by me☆i
    大好きな漫画です!

とにかく面白い!練り込まれた設定、キャラクター、ストーリー構成がすごい。

二度アニメ化されたのも納得です。

好きな作品なのでコミックスも持ってます。定期的に連載してくれたら言うことなしなんですけどね...。
    早く続きが読みたい...。

抜群

面白さの次元が違うというか、読んだことない人は本当にもったいないと思います。

物語の最初からとんでもなく面白いですが、読み進めるとそれ以上に面白い。
    適当な娯楽で時間を潰すぐらいなら、ハンターハンター読んでる方が圧倒的に楽しいはず。

アニメでキメラアント編を観て、漫画でも読んでみたくなりました。
    もともと幽遊白書を読んでいましたが、久しぶりに冨樫さんの漫画にハマりました。

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,024件