‼︎匿名希望!!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ちゃんと絵は少女漫画で可愛いしイケメン男子との恋愛もしっかり入ってるのにちょいちょいぶっ込まれてくるギャグ要素がめっちゃ面白い。いや、ギャグ要素のが強いかもしれないけどそれでもギャグ漫画にならないのはやはり絵のクオリティが高く可愛いからかもしれない。後服が凄いオシャレ。少し古い時代の漫画だが今レトロブームだから今の時代にみても服が可愛いのが良く分かる。

内容が薄い

浮気されて無実の自分が悪者にされるのはあるとおもうけど、周りはそんな簡単に信じていじめだするんだ。しかも仲良くしてた同僚もこれっぽっちも信じる事ないんだ。そして知らない男子に(本当は過去の同級生だけど)いきなり頬触られてドキっとする?触ってくる方もなんかな。内容がちょっと薄いからなのかこの同級生の行動には全然どきっとしないしお互い何故キスしてるの?

とても好きな作品

この先生は絵の変化ぎ凄いかも。私は江戸編と怪盗ジョーカー辺りの絵が凄く好き。話はやっぱりアルマ編がめちゃくちゃ好きかな。神田のまさかの過去に読んでて苦しくなるし決してハッピーエンドな終わりではないけどとても感動しました。

おすすめ

藤井先生の武闘ファンタジー!?現代のオシャレな子達を描く漫画が多かったから驚いたけど想像以上に良かったです。いつもギャグ要素多めだけど感動したし迫力もあって良かった。リノも凄く可愛いくて大好きだけど五十鈴が可愛いかったな。

3人の内面をしれる

トリガーの結成秘話。そして3人の内面がよく分かる話しが読めます。それにしても天も楽もデビュー前から垢抜けた圧倒的なビジュアルに対して龍は意外にもちょっと芋っぽさがあって可愛いです。

壮絶

いじめが壮絶すぎて途中読むの苦しくなってくる。主人公は最初友達の顔色ばっか伺う弱弱しい子だったけど、最後にはとても心の強い子に成長して良かった。そして羽鳥さんがカッコ良すぎる。

おすすめ

女子だけどこの作品はめっちゃ好き。特にほたるが大好き。作者の頭の中は煩悩だらけなかんじだけど話し自体は良く考えられてると思うし絵がとても綺麗で良いなと思う。

続編待ってます!

中学生の頃少女漫画に飽きてしまって少年漫画を読む様になりました。恋愛よりもバトル!冒険!仲間!の方が楽しくてそれが揃っているハンターハンターは楽しすぎました。そして読む度この先生は天才だなと驚きながら読んでいました。今でも大好きな作品。続編が早く読みたい。

ジャンヌが良過ぎただけにキョウコの方は少し物足りなさを感じてしまうがそれでも種村先生の作品なので大作だとは思います。しかしひづきには驚いた。

素晴らしい作品

こんなに涙が溢れた作品ふ初めて。これだけ何回もタイムリープして人生やり直せたら幸せだなとも思うけど、もし自分が武道だと思ったら私は確実に途中で心が折れるな。フィクションと分かって読んでいても武道のまっすぐさんに心が打たれるし全員助かる未来もそんな都合のいいことある!?と思いながらも感動で号泣でした。最近は普通に登場人物死んだり結構ハードな漫画も多いから、たまにはこういう完全なハッピーエンドの漫画があると嬉しい。