「ドットーレ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ドットーレさんのレビュー一覧

ドットーレさん

1. カカフカカ へのレビュー

キャラの背景がしっかりしてる

主人公の魅力が分かりづらいですが、読み進めていくとなるほど!と納得できます。
    他の登場人物もキャラクターの背景が結構しっかり作られていて、読み進めていくとキャラの理解が進んで面白いです。

更新頻度はゆっくりめですが、先が気になるので待っています。
    ヒーロー(?)の心理描写がなくて、いつ種明かしがあるのかなとわくわくしています。

2. キングダム へのレビュー

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

3. ストレンジ ドラゴン へのレビュー

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

4. カードキャプターさくら へのレビュー

完成度が高い

かなり前のマンガですが、絵は今見ても違和感なくかわいいです。
    出てくるキャラクターも魅力的です。

絵を見てるだけでも楽しめますが、大人が読んでも面白い内容です。
    私は小学生の頃に初めて見て夢中だったので、大人から子どもまで楽しめるマンガだと思います。

5. 白×黒王子~ことりと野獣の淫らな生活 へのレビュー

読みやすい

話のテンポがよくて、絵も綺麗です。
    エッチなシーンは可愛い絵柄に反して濃厚なのもいいです。

ラストはちょっとページ足りなかったのか駆け足って感じですが、まあ納得の終わり方でした。内容は完全に女性向けだと思います。

ストレスなく読めて面白かったです。

6. 3D彼女 へのレビュー

深い少女マンガ

一見オタクと美少女によるありがちな少女マンガに思えますが、一般的な少女マンガより内容が掘り下げられてて思わずどんどん読み進めてしまいました。
    人の内面に焦点を当てた物語です。

とても面白いです。
    近い将来、映像化されそうな少女漫画です。

7. 源君物語 へのレビュー

え、エロい…

絵が本当に綺麗です。
    女性キャラがめちゃくちゃ可愛い。
    今まで見たマンガで1、2を争うぐらい。
    そんでエロいです。

乱暴な描写は一切ないですが、エロいシーンが妙に生々しくてドキドキします。
    強引なのが好きな人は物足りないかも。

8. 快感フレーズ へのレビュー

リアルさは皆無

ぶっ飛んだ展開、エロエロな話、イケメンがぞろぞろ出てくる。

乙女ゲーか?と問いたくなるような最近の少女マンガの流れは、たぶんここから始まってる気がします。

今見ると時代を感じますが、現実を忘れて楽しむのにはもってこいなマンガです。

9. はだかの林檎 へのレビュー

男性的な女性

たぶん、林檎さんみたいな女性って結構いるはず。AVの中の女性とはかけ離れた、実情に近い話じゃないかと思います。
    毎回ベッドシーンがありますがサバサバしてて、読んでて気持ちよかったです。

ベッドの上は男性が仕切るものだと思ってる人はまったく共感できないと思います。
    どっちが受け攻めとか、その時の雰囲気でいいと思うんですけどねー。
    世の女性はみんな我慢しすぎなのかなぁと思いました。

10. 君は淫らな僕の女王 へのレビュー

これはひどいwww

愛しさと切なさとエロとギャグ。
    そんな感じです。

かわいいヒロインが性的な倫理観がぶっ壊れててウケました。
    特に最後の方は完全ギャグです。
    いやー、笑った!