「ドットーレ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ドットーレさんのレビュー一覧

ドットーレさん

1. カラダ探し へのレビュー

よくあるホラーかと思ってたけど…

レビュー評価が高いので気になって購入。
    でも、『よくある学園ホラーの感じだし途中で読むのやめそう…』と読む前から思ってました(笑)

結果、一気に最新話まで読みました(^^;
    ホラーのゴリ押しじゃなく、理論的にカラダ探しを進めていく様子は見ててスッキリします。推理ものの面白さもあり夢中で読み進めました。

グロい描写の時はひぇぇぇ〜っとなりますが、絵もすごく綺麗です。

2. カカフカカ へのレビュー

キャラの背景がしっかりしてる

主人公の魅力が分かりづらいですが、読み進めていくとなるほど!と納得できます。
    他の登場人物もキャラクターの背景が結構しっかり作られていて、読み進めていくとキャラの理解が進んで面白いです。

更新頻度はゆっくりめですが、先が気になるので待っています。
    ヒーロー(?)の心理描写がなくて、いつ種明かしがあるのかなとわくわくしています。

3. キングダム へのレビュー

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

4. 初SEXは姉の彼氏~ダメ、お姉ちゃんの隣で出さないで…! へのレビュー

エロいです

10話まで読んでます。

設定が背徳的で、エッチは相当ねちっこいです。主人公は嫌がりつつも感じまくり、やりまくりです。
    時々『ちょ、表情シリアスすぎwww』とツッコミたくなることもありますが(笑)

婚約者は姉と妹を両方手なずけようとしてるのかな?
    今後どうなっていくのか楽しみです。
    お姉さんと婚約者のエッチ現場を目撃する、みたいな話を期待してます。

5. ストレンジ ドラゴン へのレビュー

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

6. 先生ごめんなさい へのレビュー

先が気になります

黒澤Rさんの作品中、1番だと思います。
    キャラクターがそれぞれ意外性にあふれていて魅力的ですし、謎が多くわくわくします。

重いテーマと明るい日常生活の対比が絶妙のバランスで読みやすいです。
    絵がとても綺麗ですが、それ以上にストーリーの質が高い作品だと思います。

7. カードキャプターさくら へのレビュー

完成度が高い

かなり前のマンガですが、絵は今見ても違和感なくかわいいです。
    出てくるキャラクターも魅力的です。

絵を見てるだけでも楽しめますが、大人が読んでも面白い内容です。
    私は小学生の頃に初めて見て夢中だったので、大人から子どもまで楽しめるマンガだと思います。

8. 白×黒王子~ことりと野獣の淫らな生活 へのレビュー

読みやすい

話のテンポがよくて、絵も綺麗です。
    エッチなシーンは可愛い絵柄に反して濃厚なのもいいです。

ラストはちょっとページ足りなかったのか駆け足って感じですが、まあ納得の終わり方でした。内容は完全に女性向けだと思います。

ストレスなく読めて面白かったです。

9. 3D彼女 へのレビュー

深い少女マンガ

一見オタクと美少女によるありがちな少女マンガに思えますが、一般的な少女マンガより内容が掘り下げられてて思わずどんどん読み進めてしまいました。
    人の内面に焦点を当てた物語です。

とても面白いです。
    近い将来、映像化されそうな少女漫画です。

10. 源君物語 へのレビュー

え、エロい…

絵が本当に綺麗です。
    女性キャラがめちゃくちゃ可愛い。
    今まで見たマンガで1、2を争うぐらい。
    そんでエロいです。

乱暴な描写は一切ないですが、エロいシーンが妙に生々しくてドキドキします。
    強引なのが好きな人は物足りないかも。