ドットーレさんの投稿一覧

激甘

一般的な少女マンガを3甘くらいだとすると、この作品は30甘ぐらい。
    付き合ってない男女でここまで甘々なのは見たことないです。口から砂糖出てきそう。

「片思いすると人はみな常識的なストーカーになってしまう」ってセリフすごく分かる(主人公はけっこう本気でストーカー気質だけど)。
    普通はそれが黒歴史になるんだけど、千輝くんはそれを許容してさらに上の甘い行動を仕掛けてくる…見てると照れてうわぁぁぁ!となります。恋愛中の男女はみんなネジが一本外れちゃうものですよね。

えー…

記憶が戻るまでは面白かったです。
    正直、私にはあーちゃんの魅力がわからない。いけすかない元カノとエッチしてる描写とか見ちゃってるし、それでヒロインとハッピーエンドとか納得いかない。というか気持ち悪い。

開の方がずっと魅力的なのに、記憶が戻ったら手のひら返すヒロインにも共感できない。
    記憶と今の感情の間で葛藤して、開とくっついてたらすごく良かったのになぁ…

少女マンガの最高峰

絵柄が好きじゃないという人もいますが…ぜひ読んでください。絵柄は慣れます。
    最後までめちゃめちゃ面白いです。

私は人におすすめのマンガを聞かれたら、このマンガかスラムダンクか、HUNTER×HUNTERが思い浮かびます。
    もっと知名度が高くてもいいのに、と謎の悔しさを感じています(笑)

キャラクターも内容もすごく魅力的。
    ヒロインが賢くて、勇気もあって可愛くて、でもずっと自分の生き方に悩んで苦しんでて…本当に好きです。男装して美少年になってる設定もすごく好き!

勧善懲悪ものじゃないですし、主人公は普通の女の子なのに色んな物を背負わされて、正直かなり重い内容です。
    とても長いですが、最後まで読んで後悔することはないと思います。

う、うーん

絵も綺麗だし、話も面白いと思います。
    …でもキャラクターの性格が好きになれなかったです。

ヒロインは自分から告白もしないで、幼馴染の彼女気取り。かと思えば、キス1つで先生にフラフラ揺れてるし。
    男2人は恋人がいるのにヒロインにふらついてて「は?」って感じ。この3人、将来それぞれが結婚しても不倫してドロ沼やってそう。
    一途な恋愛が好きな人や、白黒つけたい性格の人には合わないかな、と思います。
    じれったい恋愛ストーリーが好きな人にはいいかも。

えっ…(最終話を見た感想)

文句なしに面白かったです!
    絵がとても綺麗で話もわかりやすく面白い!
    主人公や他のキャラも魅力的でした。
    ごはんが美味しそうで少しラブコメ要素もあり…完璧!

難点をあげるとすれば、恋愛がこれからというところで完結してしまっていること。
    話は綺麗にまとまってますし、内容的にここで完結なのもわかるんですが。。。

ここまで面白い作品はめずらしいのに、こんなに早く終わるなんて…
    続きが読みたいです(泣)

よくあるホラーかと思ってたけど…

レビュー評価が高いので気になって購入。
    でも、『よくある学園ホラーの感じだし途中で読むのやめそう…』と読む前から思ってました(笑)

結果、一気に最新話まで読みました(^^;
    ホラーのゴリ押しじゃなく、理論的にカラダ探しを進めていく様子は見ててスッキリします。推理ものの面白さもあり夢中で読み進めました。

グロい描写の時はひぇぇぇ〜っとなりますが、絵もすごく綺麗です。

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

うーむ…

女性陣が女の敵!な男の人に仕返ししたり毒舌でぶった切るのは確かに痛快。

だけど、あまりにもダメ男に引っかかり過ぎじゃね?これ女性陣にも問題あるんじゃね?
    って思いました。

やり返す場面は読んでて痛快なんだけど、読後になんかもやもや。
    女の子が3人だけじゃなくて、ダメ男ごとに主人公が変わる方が良かったような。

主人公たちがダメな奴に何度も引っかかるダメな女になってて、美人で頭がよく強気なキャラ設定と矛盾してると感じました。

おいしそう

絵がとても綺麗でキャラクターもイケメン、美少女がたくさん出てきます。
    が、何より料理がおいしそう…見てるだけでヨダレ出そうです。料理漫画が好きですが、ここまで料理の描写が綺麗なマンガはなかなかありません。

一部のレビューで『気持ち悪い!』と言われている食べた後のリアクションは、ギャグシーンだと思って笑ってます(笑)

美味しいものを食べた女の子の顔がエロくなるから男はご飯をおごるって聞いたことあるし、あながち間違ってないのでは?
    服が破けるのはやり過ぎだけどね…(笑)

キャラの背景がしっかりしてる

主人公の魅力が分かりづらいですが、読み進めていくとなるほど!と納得できます。
    他の登場人物もキャラクターの背景が結構しっかり作られていて、読み進めていくとキャラの理解が進んで面白いです。

更新頻度はゆっくりめですが、先が気になるので待っています。
    ヒーロー(?)の心理描写がなくて、いつ種明かしがあるのかなとわくわくしています。