「ドットーレ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ドットーレさんのレビュー一覧

ドットーレさん

1. 食戟のソーマ へのレビュー

おいしそう

絵がとても綺麗でキャラクターもイケメン、美少女がたくさん出てきます。
    が、何より料理がおいしそう…見てるだけでヨダレ出そうです。料理漫画が好きですが、ここまで料理の描写が綺麗なマンガはなかなかありません。

一部のレビューで『気持ち悪い!』と言われている食べた後のリアクションは、ギャグシーンだと思って笑ってます(笑)

美味しいものを食べた女の子の顔がエロくなるから男はご飯をおごるって聞いたことあるし、あながち間違ってないのでは?
    服が破けるのはやり過ぎだけどね…(笑)

2. 箱庭のソレイユ へのレビュー

こういう作品待ってました!

少女マンガと推理小説をいいとこ取りしたような作品です。

絵柄がかわいく恋愛ものとしても楽しめて、本筋も厚みのある内容で一気に読めます。
    作中で登場人物たちが描いてる絵もいいです。

主人公の女の子が賢く、顔もかわいく性格までいいですが、描写が自然なのでイヤミがありません。
    過去の事件を絡めてるわりに、作品の雰囲気が爽やかなので読みやすいです。

3. カカフカカ へのレビュー

キャラの背景がしっかりしてる

主人公の魅力が分かりづらいですが、読み進めていくとなるほど!と納得できます。
    他の登場人物もキャラクターの背景が結構しっかり作られていて、読み進めていくとキャラの理解が進んで面白いです。

更新頻度はゆっくりめですが、先が気になるので待っています。
    ヒーロー(?)の心理描写がなくて、いつ種明かしがあるのかなとわくわくしています。

4. キングダム へのレビュー

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

5. とんがり帽子のアトリエ へのレビュー

すごい

まだ話数があまりありませんが、今の時点で画力とおもしろさが突き抜けてます。
    なんとなく読み始めて、質の高さにびっくりしました。

ハリポタ、指輪物語、ネバーエンディングストーリーなど王道ファンタジーが好きな人に大変オススメです。
    冒険物で女の子が主役というのも珍しく、個人的にはすごくツボです!

続きがめっちゃ気になります。

6. ストレンジ ドラゴン へのレビュー

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

7. カードキャプターさくら へのレビュー

完成度が高い

かなり前のマンガですが、絵は今見ても違和感なくかわいいです。
    出てくるキャラクターも魅力的です。

絵を見てるだけでも楽しめますが、大人が読んでも面白い内容です。
    私は小学生の頃に初めて見て夢中だったので、大人から子どもまで楽しめるマンガだと思います。

8. 3D彼女 へのレビュー

深い少女マンガ

一見オタクと美少女によるありがちな少女マンガに思えますが、一般的な少女マンガより内容が掘り下げられてて思わずどんどん読み進めてしまいました。
    人の内面に焦点を当てた物語です。

とても面白いです。
    近い将来、映像化されそうな少女漫画です。

9. カラダ探し へのレビュー

よくあるホラーかと思ってたけど…

レビュー評価が高いので気になって購入。
    でも、『よくある学園ホラーの感じだし途中で読むのやめそう…』と読む前から思ってました(笑)

結果、一気に最新話まで読みました(^^;
    ホラーのゴリ押しじゃなく、理論的にカラダ探しを進めていく様子は見ててスッキリします。推理ものの面白さもあり夢中で読み進めました。

グロい描写の時はひぇぇぇ〜っとなりますが、絵もすごく綺麗です。

10. はだかの林檎 へのレビュー

男性的な女性

たぶん、林檎さんみたいな女性って結構いるはず。AVの中の女性とはかけ離れた、実情に近い話じゃないかと思います。
    毎回ベッドシーンがありますがサバサバしてて、読んでて気持ちよかったです。

ベッドの上は男性が仕切るものだと思ってる人はまったく共感できないと思います。
    どっちが受け攻めとか、その時の雰囲気でいいと思うんですけどねー。
    世の女性はみんな我慢しすぎなのかなぁと思いました。