「ドットーレ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ドットーレさんのレビュー一覧

ドットーレさん

1. なのに、千輝くんが甘すぎる。 へのレビュー

激甘

2. 東京喰種トーキョーグール:re へのレビュー

前作はすべて読みました

絵が綺麗で、厨二病こじらせてる感じの内容も結構好きです。
    キャラクターも魅力的だと思います。

が、今作はキャラクターが増え過ぎ、話の中心もあっちこっち行くので混乱します。
    前は話に一本軸がある感じだったのが、内容より雰囲気重視のオシャレマンガになってしまってるように感じました。

正直、内容が分かりづらくて話の展開を追うのに疲れてしまいます。「考えるな、感じろ!」みたいな…。
    むしろそういうのが好きな方もたくさんいると思いますが、前作の続きとして楽しみにしていた身としては残念です。

3. 箱庭のソレイユ へのレビュー

こういう作品待ってました!

少女マンガと推理小説をいいとこ取りしたような作品です。

絵柄がかわいく恋愛ものとしても楽しめて、本筋も厚みのある内容で一気に読めます。
    作中で登場人物たちが描いてる絵もいいです。

主人公の女の子が賢く、顔もかわいく性格までいいですが、描写が自然なのでイヤミがありません。
    過去の事件を絡めてるわりに、作品の雰囲気が爽やかなので読みやすいです。

4. カカフカカ へのレビュー

キャラの背景がしっかりしてる

主人公の魅力が分かりづらいですが、読み進めていくとなるほど!と納得できます。
    他の登場人物もキャラクターの背景が結構しっかり作られていて、読み進めていくとキャラの理解が進んで面白いです。

更新頻度はゆっくりめですが、先が気になるので待っています。
    ヒーロー(?)の心理描写がなくて、いつ種明かしがあるのかなとわくわくしています。

5. キングダム へのレビュー

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

6. とんがり帽子のアトリエ へのレビュー

すごい

まだ話数があまりありませんが、今の時点で画力とおもしろさが突き抜けてます。
    なんとなく読み始めて、質の高さにびっくりしました。

ハリポタ、指輪物語、ネバーエンディングストーリーなど王道ファンタジーが好きな人に大変オススメです。
    冒険物で女の子が主役というのも珍しく、個人的にはすごくツボです!

続きがめっちゃ気になります。

7. ストレンジ ドラゴン へのレビュー

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

8. カードキャプターさくら へのレビュー

完成度が高い

かなり前のマンガですが、絵は今見ても違和感なくかわいいです。
    出てくるキャラクターも魅力的です。

絵を見てるだけでも楽しめますが、大人が読んでも面白い内容です。
    私は小学生の頃に初めて見て夢中だったので、大人から子どもまで楽しめるマンガだと思います。

9. コンビニお嬢さま へのレビュー

お腹がすきます。

コンビニめしのアレンジがすごく美味しそうです。料理が好きな人には勉強になる内容もけっこうあります。
    見てると腹ペコになってきます。

絵も綺麗で内容も面白いです。
    主人公がちょっと天然で突っ込みどころ満載ですが、今のところ突っ込み役は不在です(笑)

10. 3D彼女 へのレビュー

深い少女マンガ

一見オタクと美少女によるありがちな少女マンガに思えますが、一般的な少女マンガより内容が掘り下げられてて思わずどんどん読み進めてしまいました。
    人の内面に焦点を当てた物語です。

とても面白いです。
    近い将来、映像化されそうな少女漫画です。