みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

HUNTER×HUNTER

続きがきになるけど

この作品、こんなに明るくスタートしてたんだなあ(笑)って読み返しました。
    ゴンの明るさは主人公だしそのほうがよいわけで、お父さんがハンターでゴンも信念もってハンター目指した…ジャンプ漫画だな!!ワクワクする!!って読者みんな引き付けられるはず。だからどうか連載を休まずにやってきちんと完結させてほしいな…。

by have to

テレビで見たので

テレビで見たので復習を兼ねて読みました。幽遊白書からこの作者の絵が好きなので読んでますが動物や昆虫に扮したキャラクター達のが絵が凝っていて好きです。ジャンプでも度々騒がれていた「手抜き作画」も個人的に見てみたかったので注目です。何度か感動する話もちょこちょこ出てくるので物語性も豊かでおもしろい作品です。

ストーリーはもちろんですが、構成の細かさに感服します。キャラクター1人1人の過去から現在に至るまでの背景もしっかり反映されていて、スルスルと感情輸入してしまいます。
    また、これまでの少年マンガにはないほど戦闘シーンは激しく、時にはグロテスクに思える時もありますが、そんな緊張感もたまらなくすっかりはまってしまいます!

by kAo

大好きなマンガ、それだけに・・・

大好きなマンガ、それだけに今最も心配しているマンガ。最後まで描ききれるのか?話を拡げ過ぎではないか。膨らませているときが一番面白く、中途半端な結末を見せられるのが一番辛い。
    そうなるくらいなら、未完のまま終わってほしいとさえ思う。それでも続編を心底心待ちにしている自分がいます。

初めて見たけど面白いですね。
    学生の頃にHUNTER×HUNTERをどんな話か聞いたら作者がよく休載するから話忘れちゃったといって結局聞かず終いになってしまってました。
    改めて見ると面白いなぁと思いました。
    結構話が進んでいるので追いつくまで時間がかかりそうですが楽しく見ることができてよかったです。

止まらない

読み進めたくなる作品ですね!
    話が面白く、ついつい次へと進んでしまいます。
    戦いの場面などはワクワクして読み進めていますが、特に止まりません(^_^;)
    まあそれも戦略だと思うので、いつも話の最後のコマを見ると、気になってしまいます\(^o^)/
    このまま読み続けることは間違いないでしょう。

待つしかない

もう、いつ続きがでるとか気にしたらダメ。
    絵柄がだめな人も中にはいるんだろうなぁとは思うけど画力は凄まじいもんがあるよ。
    掲載は昔からのことだから気にするな!

読んで面白いから続きが読みたいって皆ゆーんだし。描きたくないって言ってるわけじゃないから待とう‼
    待てば感動は必ずややってくる‼

話は文句なしに面白いし、涙腺が緩むようなシーンも沢山あります。
    ただ、初見で読んだ時はまだ小学生だったこともあり残酷な描写にかなりショックを受けました。
    蟻編は特に心を抉られました。が、同時にかなり感動もしました。
    誰にでも薦められる作品ではないと思いますが名作であることは間違いないです。

なんだかんだ言っても名作

ジャンプの連載が長らく止まって最新話の内容も覚えてないくらい自由な作者さんですが、ジャンプコミックの名作に連なることは間違いないです!
    まだまだ熱い展開にいくらでもできる要素をもっているので再度火がつく時が楽しみでもあり、それまでに一度は読んでもらいたい作品です!

面白いです

何かと連載をお休みすることの多い作者さんなので、色々と気長に待たなければいけませんが...
    作品的には面白いです
    ただ、何故か途中で絵柄が少し変わってきたり、「ん?」ってなるくらい手抜き感満載な感じになることもありますが...
    まぁ、それもこの人の作風のひとつなのかなと思います